Das Hotel liegt sehr schön gelegen, direkt am Strand. Die weitläufige Anlage hat grösszügige Grünflächen mit toller Bepflanzung. Im grossen Speisesaal aber auch in den vielen Spezialitätenrestaurants kann man wunderbar und auch ungestört und gemütlich essen gehen.
Die Zimmer sind grosszügig und geräumig, immer sauber und gut ausgestattet. Wir haben wunderbar geschlafen.
Sowohl im grossen Speisesaal wie auch in den Spezialitätenrestaurants ist die Auswahl an Speisen sehr gut bis überwältigend (verschwenderisch). In allen Restaurants wird von den männlichen Besuchern das Tragen von langen Hosen verlangt. Leider hält sich keiner daran. Entweder muss das ausnahmslos durchgesetzt werden, was ich sehr angenehm empfinden würde oder, wenn es nicht durchgesetzt werden kann, sollte man es nicht überall erwähnen und einfach sein lassen. Bei 32° Grad im Schatten und der sehr hohen Luftfeuchtigkeit habe ich mich nach 2 bis 3 Tagen auch für kurze Beinkleider entschieden.
Das Personal ist sowohl an der Rezeption wie auch in den Restaurants und an der Bar sehr freundlich und hilfreich.
Das Hotel liegt im Norden der Insel was für Ausflüge immer etwas länger Taxifahrten benötigt um z.B. nach Stone Town zu kommen.
Wir haben das Freizeitangebot nicht ausgiebig genutzt weil wir hauptsächlich zum Entspannen im Urlaub waren. Das Programm am Abend ist locker und gemütlich ausgestaltet, hat aber von der Moderation her noch Potential nach oben. Was mich immer wieder masslos ärgert ist egoistische Verhalten von vielen Gästen. Obwohl es auch bei den Sonnenliegen deutlich angeordnet wird, werden jeden Morgen ein aller Frühe Sonnenliegen mit Badetüchern "reserviert". Auch da gilt für mich ... ausnahmslos durchsetzen oder wenn das nicht möglich ist, die Beschriftungen entfernen und sein lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2024 |
Vorname: | Manuela & Mario |
Sehr geehrte Manuela & Mario, ein herzliches Dankeschön für Ihr wundervolles Feedback, wir haben uns wirklich sehr darüber gefreut! Wir alle hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Zanzibar Online Reputation Manager