Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich. Man musste nirgends lange warten. Lediglich war es für mich persönlich etwas zu groß und teilweise laut (im Hauptbereich).
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir (zwei Freundinnen mit Kind) hatten ein "3-Bett-Zimmer" gebucht. Dabei sind wir davon ausgegangen, dass wir auch 3 vollwertige Betten vorfinden. Eines davon war eine ausziehbare Couch. Nun gut. Das Zimmer war groß genug für uns drei. Untergebracht waren wir im EG direkt am hinteren Pool. Die überdachte Terrasse hat etwas an Hollywood in den 50ern erinnert und war abends ideal zum draußen sitzen, da sie durch die Überdachung und Seitenmauer recht windgeschützt war. Gefehlt hat mir persönlich das tägliche Auffüllen der Minibar. Da das Poolrestaurant dort um 18 Uhr geschlossen hat, war es auch nicht möglich, sich abends dort etwas zu trinken zu holen. Hierfür hätten wir den Weg zum Hauptrestaurant auf uns nehmen müssen.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Die Mitarbeiter sind allesamt superfreundlich. Durch die Größe des Hotels ist es allerdings zu allen Mahlzeiten sehr sehr laut. Das Essen an sich war sehr lecker und die Auswahl recht groß. Es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei gewesen. Allerdings hätte mehr Fisch/Meeresfrüchte oder landestypisches Essen serviert werden können. Im Poolrestaurant am hinteren Pool gab es jeden Tag das gleiche Essen, was uns nach zwei Tagen dazu veranlasst hat, zum Mittagessen ins Hauptrestaurant zu gehen. Wir waren während unseres Aufenthaltes jeweils in den beiden Themenrestaurants. Beide Restaurants sind relativ einfach über die Riu-App zu reservieren. Im Yaiza haben wir sehr gut gegessen. Die Auswahl war groß und sehr abwechslungsreich. Enttäuscht war ich dagegen vom asiatischen Restaurant Yashima. Das Angebot mit 4 verschiedenen Sushi war recht überschaubar. Bei den warmen Gerichten war alles auf süß-sauer ausgerichtet.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Wie schon erwähnt, waren alle Mitarbeiter sehr freundlich. Spezielle Wünsche oder Beschwerden hatten wir keine.
Beliebt bei Kindern
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- kalt
Durch unsere Zimmernähe haben wir uns ausschließlich am hinteren Pool aufgehalten. Obwohl es untersagt war, Liegen zu reservieren, hat das Schauspiel bereits ab 6.00 Uhr begonnen. Das Wasser war kalt, was uns aber nicht davon abgehalten hat, Spaß zu haben. Das Geld für Schwimmreifen, kleine Boards etc. kann man sich sparen, da diese nicht mit in den Pool genommen werden dürfen. Ballspielen ist u.a. auch untersagt. Hier wurden aber alle Augen zugedrückt. Da die Animation hauptsächlich am Pool beim Haupthaus stattfindet, war es beim hinteren Pool relativ ruhig.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Eigentlich halten wir uns im Urlaub am Strand auf. Das hatten wir auch hier so geplant. Leider war es so windig, dass man irgendwann das Gefühl hatte, man wird sandgestrahlt. Gut, dafür kann der Strand soweit nichts. Allerdings war ich nicht bereit für zwei Liegen und einen Schirm 17,50 EUR am Tag zu bezahlen. Toiletten gibt es unweit von den Liegen. Für das leibliche Wohl muss man sich entweder etwas mitnehmen oder immer wieder zurück zum Hotel laufen. Ansonsten war der Strand sehr sauber. Wäre schön gewesen, wenn dieser beim Hotel dabei gewesen wäre.
Über unsere Reiseleitung hatten wir für die Woche die Süd- und die Nordtour gebucht. Die Südtour war durch unseren Reiseleiter Thomas sehr interessant. Bei der Südtour wurden El Golfo, der Nationalpark sowie ein Weingut angefahren. Leider sind die Aufenthalte dort zeitlich sehr begrenzt. Im Nationalpark werden drei Experimente über der noch aktiven Lava-Blase durchgeführt. Danach ist man ca 40 Minuten mit dem Bus durch die Vulkanhügel unterwegs. Was soll ich sagen. Dort hat man die Vulkane halt von der Nähe gesehen und nicht wie sonst, aus der Ferne. Wir persönlich wären lieber noch in dem Restaurant geblieben, die allein mit der Hitze dieser Lava-Blase kochen. Die Nordtour war weniger interessant für uns. Auch hier alles zeitlich sehr begrenzt. Unser Fazit: nächstes Mal Auto mieten und die Sehenswürdigkeiten selbst anfahren. Durch die Winde ist es sehr zu empfehlen, eine Jacke dabei zu haben.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Wie schon erwähnt, wird die Minibar nicht automatisch aufgefüllt. Wenn man Glück hat, erwischt man einen Mitarbeiter, der mit den Wasserflaschen durchs Ressort fährt. Da unser Zimmer vom Haupthaus ein Stückchen entfernt war und das nahegelegene Poolrestaurant um 18 Uhr geschlossen hatte, haben wir die Getränke fürs Zimmer im hoteleigenen Shop gekauft. Diese waren nicht teurer als im nahegelegenen Supermarkt. Die Themenrestaurant kosten nicht extra, was in anderen Hotels u.a. auch der Fall sein kann.
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Vorname: | Urlauber |