Das Riu Playa Park befindet sich in einer top Lage, für einen Urlaub am Ballermann. Aber auch für einen ruhigen Urlaub ist das Hotel gut geeignet, da man wenig von der Party der Schinkenstraße mitbekommt. Entgegen unserem Aufenthalt im Jahr 2019 hat sich das Hotel in wenigen Punkten verschlechtert, was aber auch Geschmacksache sein mag.
Die Zimmer sind geräumig und schön geschnitten. Der Kühlschrank war leider ohne alkoholfreie Getränke gefüllt - wurde nicht beworben aber entspricht unserer Erwartung an ein All-Inclusive Hotel.
Das Buffet, sowohl morgens als auch mittags und abends, bietet viel Auswahl, es ist wirklich für jeden etwas dabei. Geschmacklich waren alle Gerichte hervorragend. Auch für Veganer gibt es ein reichhaltiges Angebot. Getränke werden nicht am Tisch serviert sondern müssen selbst am Automat geholt werden. Bier und Wein gibt es zum Mittag- und Abendessen. Leider ist es nicht mehr möglich, Wasserflaschen zu erhalten und mit aufs Zimmer zu nehmen. Das ist für uns ein No-Go. Zudem ist das stille Wasser aus den Automaten absolut nicht genießbar - es schmeckt chemisch und nach Chlor. Wer also stilles Wasser trinken möchte, ist dazu gezwungen, sich teure Flaschen an den umliegenden Kiosken zu kaufen. Für uns ebenfalls nicht akzeptabel für ein angesehenes All-Inclusive Hotel.
Alle Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit und freundlich.
Das Hotel ist vom Flughafen mit dem Taxi in ca. 10 Minuten zu erreichen und befindet sich am Ende der bekannten Schinkenstraße. Der Bierkönig ist in zwei Minuten zu Fuß zu erreichen. Auch ein Besuch am Strand ist in weniger als fünf Minuten möglich. Die Lage des Hotels ist perfekt für einen Partyurlaub. Aber auch Gäste, die Ruhe suchen, finden hier Platz. Im Hotel selbst bekommt man nur sehr wenig vom Ballermann mit.
Die Poolanlage ist toll. Die Swim-up Poolbar ist klasse und wird besonders von Partyurlaubern genutzt. Jedoch ist davon im Rest des Hotels nicht viel zu hören. Hier wird auf die Lautstärke der Gäste geachtet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |