Theo. (19-25)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Eigentlich ein super Hotel mit kleinen Mängeln...

Schlecht

Das RIU Vistamar liegt superschön auf einem Felsen gebaut,so dass man von allen Zimmern einen tollen Meerblick hat.Jede halbe Stunde fährt ein Shuttle-Bus runter zum Strand,was sehr angenehm ist.Gelaufen wäre ich die 1,5 km jeweils nicht rauf und runter.Das All Inclusive entsprach meinen Erwartungen,mit einer recht guten Auswahl an Speisen und Getränken. Mir hat das RIU Vistamar trotzdem gut gefallen,auch wenn es so ein paar Mängel gibt.Denn ich sehe auch über manches hinweg.Klar das schmutziges Geschirr und trinken aus Plastibechern nicht so toll ist,aber schließlich hatte ich ja All Inclusive gebucht.Und da ist ja wohl klar,dass die Geschirrspüler mit den Massen an Geschirr nicht so klar kommen.Das man an der Poolbar nur Plastikbecher bekommt, kann ich auch verstehen.Gläser wären am Pool einfach viel zu gefährlich. Gott sei Dank hatten wir einen Mietwagen und konnten so manchen Abend der Animation im Hotel entfliehen und einen vernünftigen Cocktail,mit Alkohol versteht sich,trinken.Dennoch ist die Lage des Hotels einfach traumhaft mit dem Ausblick und die Ausstattung des Hotels recht gut.

• Die Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet,mit Fernseher,Kühlschrank,geräumigem Bad und schönem Balkon mit Meerblick.Wir hatten unser Zimmer in der 5.Etage und einen tollen Blick auf den Strand,das Meer und zur Baustelle.Keinen Schreck kriegen.Es wird dort ein großes Hotel gebaut,was zwar optisch nicht so schön ist,aber man hat überhaupt keinen Lärm davon gehört.Eher hörte man die Autos und LKWs die unten um das Hotel gefahren sind,wenn man die Balkontür aufhatte.Ansonsten waren die Zimmer nicht ganz so sauber,wie man das eigentlich verlangen kann.

• Das Frühstück war sehr gut und ging von 8.00-10.30 Uhr.Es gab verschiedene Tees,Kaffee,Säfte,Wurst,Käse,verschiedene Marmeladen,Nutella,Croissonts,Brötchen,Toast,Brot,alle möglichen Varianten von Eiern,Pfannkuchen,usw.Dann gab es von 10.30-11.30 Uhr das Langschläferfrühstück an der Poolbar.Das war ein bisschen magerer,aber trotzdem gut.Ab so 11.30 Uhr kam dann das Mittagessen an der Poolbar oder im Restaurant.An der Poolbar hatte man die Wahl zwischen Hot Dogs,Pommes,Hamburgern,Salaten,Pizza;Fastfood halt.Hier konnte man sich sein Getränk selber in Plastikbechern abzapfen.Im Restaurant gab es richtiges Mittagessen.Das gefiel mir sehr gut,mal Fastfood mal richtig.Die Auswahl an Speisen abends war recht gut und wechselte auch jeden Tag von den Hauptgerichten.Ansonsten konnte man jeden Tag zwischen Pizza,Nudeln,Salat und den Desserts wählen.Ein bisschen schade fand ich,dass die Obstauswahl sehr klein war.Im Großen und Ganzen schmeckte das Essen sehr gut. Die Cocktails die man in diesem Hotel bekam,wie Pina Colada oder Daiquiri schmeckten zwar ganz gut,aber waren leider vielleicht gerade mal am Alkohol vorbeigelaufen.Also man hätte 50 Stück trinken können und immernoch nichts gemerkt.Bemängeln muss ich leider auch,dass das Geschirr nicht immer ganz so sauber war.Aber ich kann das verstehen,da die Geschirrspüler mit diesen Massen an Geschirr nicht so ganz klar kommen.

• Das Personal war stehts zuvorkommend und freundlich.Sie räumten super schnell das dreckige Geschirr vom Tisch ab.Fast alle Angestellten sprachen deutsch.Was nicht ganz so schön war,war das die Zimmer nicht sehr gereinigt wurden.Bei RIU gibt es ja bekanntlich 2 Essenszeiten.Eine von 18.30-20.30 Uhr und eine von 20.30-22.30 Uhr.Zu erst haben wir in der 1.gegessen und da hat uns der Kellner schon ab 20 Uhr darauf aufmerksam gemacht,dass wir doch bald den Speisesaal verlassen sollten.Fand ich nicht so gut.Aber zur 2.Essenszeit wurden dann auch alle Tische ganz neu eingedeckt mit frischer Tischdecke und das Buffet wurde auch komplett ausgetauscht gegen frisches.

• Das Hotel liegt wunderschön auf einem Felsen und deshalb hat man von überall eine tolle Aussicht.Leider hat dies den Nachteil,dass es so weit zum Strand runter ist und man so zusagen gezwungen ist den Shuttle-Bus zu benutzen.Dieser fährt aber alle 30 Minuten.Um diese Anlage rum ist ausser anderen Hotels nichts.Das heisst,man kann nicht woanders nett etwas trinken gehen.So ist man auf die Abendanimation angewiesen,die nicht berauschend ist.

Der Pool ist über 2 Etagen gebaut und direkt an der Hoteleinfahrt gebaut worden.Das ein bisschen störend war,da ja der Shuttlebus jede halbe Stunde daran vorbeifuhr und jedesmal hupte,denn die Einfahrt ist sehr eng und unübersichtlich.Ansonsten war die Poolanlage sehr verspielt und schön anzusehen.Leider lagen die Liegen so dicht beieinander,dass ich mich wie eine Ölsardine fühlte.Die Animation tagsüber war ganz in Ordnung,die Animateure waren sehr nett.Man konnte Fussball,Basketball,Shuffleboard,Beachvolleyball,Boccia, Wasservolleyball spielen und ansonsten noch Gymnastik,Aerobic,Wassergymnastic mitmachen.Die Animateure liefen immer um den Pool rum und riefen laut,was gerade angeboten wurde.Das war manchmal etwas nervig.Die Abendunterhaltung ließ ganz und gar zu wünschen übrig.Die hat mir überhaupt nicht gefallen,weil die Sketche nicht lustig waren und die Shows ansonsten schlecht organisiert und gespielt wurden.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Theo.