- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Spontan ging es dieses Jahr für uns wieder nach Kreta, Georgioupolis. Den Ort kannten wir, das Hotel Romantica hatte gute Bewertungen, los gings :) Insgesamt kann ich das Hotel weiterempfehlen! Sehr gerne möchte ich aber noch ein wenig ins Detail gehen. Wir haben ein Apartment gebucht (Typ 1?). Dort war ein separates Schlafzimmer (Ehebett) vorhanden, im "Hauptraum" standen zwei Einzelbetten. Das Apartment war insgesamt recht spartanisch eingerichtet, jedoch zweckgemäß völlig ausreichend. Es gab im Schlafzimmer sowie im anderen Raum einen Balkon. Das war sehr gut, so kann man schön Durchzug machen. Im Schlafzimmer gab es eine Klimaanlage, jedoch gegen Gebühr. Auch stand dort ein kleiner Röhren Fernseher, den ich jedoch nicht nutzte. Im Bad fehlte mir ein Duschvorhang, auch fehlten mir Jalousien oder Rollladen. Durch die Vorhänge war es leider sehr früh sehr hell. Wir waren im dritten Gebäude, bei den anderen Gebäuden sah es so aus, als wären da Rollladen nachgerüstet/die Zimmer moderner. Aber das weiß ich nicht genau, wo da die Unterschiede sind. Fliegengitter wären auch eine nette Sache gewesen. Das Frühstück war sehr lecker und abwechslungsreich. Milch, Kaffee, frisch gepresster Orangensaft, verschiedene Brotsorten (Mehrkorn/Weizen), Toast und viele verschiedene Aufstriche. Es gab auch täglich unterschiedliche Kuchen und Teigwaren. Gekochte Eier, Melone, Weintrauben... Der Bereich war sehr ruhig und gemütlich (drinnen oder draußen). WLAN gab es kostenlos im Eingangsbereich, ich glaub sogar im Zimmer. Zum Poolbereich kann ich nicht viel sagen, da ich diesen nicht genutzt habe. Gesehen habe ich, dass die Liegen in einer etwas höhreren Ebene als der Pool standen, das sah optisch sehr gemütlich aus. Das erste Gebäude (Empfang) des Hotels liegt an einer Straße die von der Hauptstraße in den Ort Georgioupolis führt. Ich hatte Bewertungen gelesen, dass es immer laut sei. In den anderen Gebäuden hat man das Problem nicht, die Straße ist sehr ruhig. Der Ort selber ist nicht zu riesig oder zu laut. Im Ortskern gibt viele Geschäfte, Bars und reichlich Tavernen, die abends sehr lange aufhaben. Es gibt eine Bucht in der man schön baden kann, der andere Strand verläuft den ganzen Ort und noch weiter entlang. Super zum Spatzieren, Joggen etc. Es gibt Abschnitte mit komplett feinen Sand und auch einige Abschnitte mit kleinen Kieselsteinen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut