Sabine (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Strand
Kleines schickes Hotel in der Nähe des Creek

In englischem Stil aufgebautes Hotel, mit grosser Lobby und Wohlfühlatmosphäre wenn man rein kommt. Überal Bilder von Pferderennen. Es ist ein reines Stadthotel! Das Haus bietet Übernachtungen mit Frühstück an und ist bekannt für seinen Club sowohl auf dem Dach (genial!) sowie einer der grössten clubs in Dubai (dubai music hall, ja man hört es!). Es hat 6 Stockwerke und im untersten ist der Club. Da das Hotel über ca 6 Restaurants verfügt ist es gut besucht. Viele russische Gäste besuchen abends das russische Restaurant, ebenso sind viele Inder im Planet Bollywood usw usw. Es gibt ein japanisches, koreanisches, indisches, libanesisches, chinesisches, englisches und haste nicht gesehen Restaurant. Das Hotel wurde bei unserer Ankunft gerade frisch renoviert, was uns aber nicht störte (Decke wurde mit Blattgold sehr prunkvoll verziert). Leider haben wir die nächtliche Music der Restaurants und Bars durchweg gehört. Also dieses Hotel ist günstig. Preis Leistung ok, aber Oropax kann echt nicht schaden. Da wir davon aber schon wussten waren wir weder enttäsucht noch angepisst. Das Hotel ist halt so. Nicht gerade für Geschäftsleute geeignet die morgens wirklich fit sein müssen.Wir waren im Nichtraucherstockwerk untergebracht. Davon gibt es wohlgemerkt nur eins von sechs Stockwerken. Daher sollte man unbedingt angeben dass man ein nichtraucher oder raucherzimmer haben möchte! SMS sind in Dubai kostenlos!

• Die Zimmer waren gross, Betten genauso. Das Bad hatte eine Badewanne und war auch sehr geräumig. Wir hatten nur ein Standardzimmer. Aber die mehr als 30 m2 waren schon toll. Das Bad selbst könnte eine kleine Renovierung gebrauchen, aber wie schon erwähnt, wird das Hotel ja gerade renoviert was den so günstigen Übernachtungspreis erklärt. Wir haben nichtmal 50 Euro pro Nacht u. Person hingeblättert.

• Wie zu anfangs schon beschrieben gibt es eine vielzahl von Restaurants und Bars. Das Schwesternhotel Ascot liegt gleich daneben und man kann auch dort die kulinarischen auswüchse die es in ganz Dubai gibt geniessen (mongolisch, pakistanisch, ägyptisch..noch nie soviele Restaurants und Fressecken gesehen wie in Dubai!) Das Frühstück war ausreichend. Etwas orientalisch und englisch angehaucht. So gab es natürlich kein Schweinefleisch und auch so ausserordentlich viel Obst und Gemüse. Nur leider viel zu wenig Zeit. Um 10 Uhr gabs dann den final call vom Chef und man wurde höftlich aber bestimmt hinaus befördert.

• Das Personal spricht fast ausschliesslich englisch, natürlich arabisch, indisch und etwas russisch. Immer freundlich, immer nett. Was mich am Hotel gestört hat war das wir trotz Honeymoon kein extra hatten. Eher noch ne extra Rechnung weil wir angeblich die Hotelbar benutzt hatten...ne Dose cola kann ich mir aber auch so kaufen und muss nicht ab die Hotelbar... Der Umgang mit dieser Beschwerde war schlichtweg ignoranz, aber wir wollten unseren Urlaub geniesen und bezahlten. Die Zimmer waren immer sauber, frische Handtücher gabs jeden Tag und der deffekte Wasserkocher wurde innerhalb weniger std. gleich ausgetauscht.

• Das Hotel liegt direkt am Electronik Souk, läuft man weiter in Richtung Creek ist man schon im nächsten Stoffsouk, über den Creek drüber mit einem Boot für nichtmal einen Euro ist man im Spicesouk, weitergelaufen kommt man zum goldsouk. Also günstiges Shopping ist direkt vom Hotel aus möglich. Jedoch macht man das maximalst 2 mal unter den heissen Bedingungen. Wir haben uns schnell ein Taxi genommen. Mit nichtmal 5 euro waren wir schon in der nächsten Mall (gesehen burjuman, mall of emirates, dubai mall). alles ist gut zu erreichen und man kann auch zu fuss zur nächsten Metrostation und ganz dubai für ein paar Euro von oben kennen lernen. Jedoch läuft man bei dieser Hitze einfach nicht!

Ein Pool ist oben auf dem Dach, klein aber fein, genauso wie ein Spa und die Lounge. Alles sehr nett, allerdings haben wir es nicht benutzt. Unterhaltung gibt es in diesem Hotel wohl satt.. Leider, denn wir haben sie auch überall gehört.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im September 2009