Bei dem Royal Ascot Hotel handelt es sich um ein gediegenes Hotel. Die Anlage ist sehr sauber, zahlreiche Hotelangestellte kümmern sich um die Begehrlichkeiten der Kunden. Wir hatten das Zimmer mit Übernachtung und Frühstück gebucht. Die Gäste sind zum Großteil indischer/pakistanischer Herkunft, ein paar Europäer waren auch zu verzeichnen. Die Reiseagentur im Hotel ist nicht besonders gut ausgestattet. Besucher sollten sich im Vorhinein über Ausflüge informieren.
Unser Zimmer war außerordentlich groß und war mit einer Einbauküche versehen. Die Möbel waren passend zum Gesamteindruck sehr gediegen, auch der Marmorboden passte sehr gut ins Bild. Das Badezimmer war im Gegensatz dazu nicht sehr geräumig, aber durchaus ausreichend groß. Das Zimmer war sehr sauber. Wir hatten einen Flat-TV, allerdings konnte dieser keine deutschen Programme empfangen.
Das Hotel beherbergt insgesamt 7 Restaurants bzw. Bars. Da wir immer auswärts gegessen haben, kann ich mir kein Urteil zur Qualität der Speisen erlauben. Das Frühstück war üppig aus lecker. Im Frühstücksraum ging es "trubelig" zu.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, mir persönlich war es zu viel Service. Die Zimmer wurden tägilch sauber gemacht, ob es wirklich Not tut, dass der Flur morgens um 7:30 Uhr gestaubsaugt wird, sei mal dahingestellt.
Das Hotel liegt unweit des Creeks (ca. 10 Gehminuten), das Taxi zum Flughafen kostete AED 50, zum Burj Khalifa AED 30 und zum Burj al Arab 50 AED. Die Metro ist in "walking distance", ein Supermarkt befindet sich um die Ecke.
Auf dem Dach befindet sich eine schöne Poolanlage. Der Pool ist sehr groß und wir waren eigentlich immer alleine dort.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Michael |