Torsten (41-45)
Royal Bay - auf keinen Fall eine Empfehlung wert

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Übel nahm schon bei der Anreise seinen Lauf: -am Flughafen Burgas: statt Royal Bay stand Royal Castle (*****Sterne) auf den erhaltenen Reiseunterlagen-dort wusste man von Nichts! Ich ließ mich danach in`s Royal Bay fahren... -Zimmer schnell erhalten (wie gebucht mit Meerblick), als ich gegen Mitternacht in mein Zimmer wollte, funktierte weder meine noch die Generalkarte der Rezeption... Türe würde mit Brecheisen geöffnet, und die Kartenelektronik komplett getauscht... Ich konnte 1:30 dann die Tür hinter mir zumachen... Am Morgen danach mußte ich feststellen, das es weder eine Pool- noch Beachbar gibt- einzig die Lobbybar -wie ältere Rezensionen schon berichteten, war in meiner gesamten Urlaubszeit ebenfalls nur ein Aufzug verfügbar -für das miserable Wetter kann keiner etwas, aber trotz Hotelgästen wurden die Liegen und Schirme schon winterfest verräumt -Zimmerreinigung war ok, allerdings wurden einige Male neue Handtücher vergessen -Zimmer war sehr abgewohnt, aber groß, Klima ohne Funktion -Bad mit Schimmel, rostige Badewanne mit extremen Ein-und Ausstieg ( nicht für älere Personen) -TV hat 3 deutsche Kanäle (ARD, RTL und schlechtes Sat1) -Essen kalt und meist geschmacklos- später gabs am Buffet eine Mikrowelle zum Aufwärmen der gewählten Speise -Getränke o.k. -am 1.10.2016 mußte das Hotel wegen Schließung gewechselt werden- es ging in`s anfangs erwähnte Royal Castle, welches wohl ganzjährig geöffnet haben soll... gebuchtes AI war in diesem Hotel nicht möglich: Essen vom Buffet wie gehabt, jedoch war " Betteln nach Getränken" notwendig- ohne separate Bezahlung wurden nur Wasser, Rotwein,Saft, Tee, Kaffee und Bier angeboten- Cola und Weißwein allerdings sollten bezahlt werden -ab 1.10. für alle Gäste nur 2 Liegen ohne Schirm am Pool und 5 Liegen am Strand verfügbar -Flaniermeile geschlossen, Supermarkt machte Inventur Empfehlung: falls sich doch Jemand diese Hotels antun möchte, dann späteste Rückreise Anfang September einplanen!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot