Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander & Ola (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfach nur traumhaft!

Das Hotel verfügt über mehrere Häuser, die nicht mehr als 3 Etagen haben. Wir waren im Haupthaus, das über eine sehr schöne Poolanlage und einen Innenschwimmbad mit Wirlpool verfügt. Hatten ein Doppelzimmer, das zwar einfach eingerichtet, aber sehr sauber und in dem ausreichend Platz war. Die ganze Anlage ist tipp-topp gepflegt. Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich und fast alle deutschsprechend! Tipps und Empfehlungen haben wir bereits am Anfang des Berichtes kurz beschrieben (siehe Lage). Wie gesagt: gehen Sie viel spazieren, genießen Sie die paradiesische Landschaft und die gute Luft. Das gute Essen gab es auch im Restaurant Le Palme (ist allerdings etwas teuer). Die Cafes am See laden alle zum entspanten Nichtstun oder zur einen kleinen Kaffeepause zwischendurch. Malcesine, Riva und viele anderen Örtchen in der Nähe von Limone haben jeweils ihren eigenen Charme, den jeder Urlauber anders empfindet. Wir waren einfach nur begeistert!

• Wir waren in einem Doppelzimmer untergebracht, an dem es nichts auszusetzen gab ( Klimaanlage, Minibar, Fön, Balkon, Blick auf den See und die Berge zugleich!). In der Minibar standen 2 kostenlose Flaschen gekühltes Wasser parat, als eine kleine Aufmerksamkeit für die Gäste. Für die "deutschen" Elektrogeräte braucht man einen extra Stecker, der für günstiges Geld schon in Deutschland zu erwerben ist. Die Mobilierung war sehr schlicht und einfach, reichte aber aus - schließlich will man die paradiesische Landschaft geniessen...Ein Zimmersafe gab es quasi umsonst, nur gegen eine Kaution in Höhe von 10 Euro.

• Der Speisesaal ist zwar schlicht, aber nicht klein und sehr sauber. Wir hatten HP, wobei die Getränke (Cola, Fanta, Wasser und Rot/Weißwein) inclusive und zwar bis der Bauch platzt gab. Das ist doch ein super Service! Sowohl Frühstück, als auch Abendessen konnten wir in Buffetform genießen. Gut, für den Feinschmecker war das nichts und die Speisen waren nicht all zu heiß, aber man hatte immer gute Auswahl und hungrig bleiben war's auch unmöglich. Das Personal ist jedenfalls auch hier sehr freundlich. Es kommt natürlich auch darauf an wie man selbst zu den Leuten ist und was man erwartet!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber. Das Personal freundlich und wie schon erwähnt fast alle mit Deutschkenntnissen (was man nicht als Voraussetzung sehen sollte!). Ein Arzt ist auch direkt in der Nähe, der als Service für die Touristen kein Honorar verlangt (wo gibt es denn so was?). Auch nah befindet sich eine Apotheke mit den netten und sehr hilfsbereiten Apothekern, die auch Deutsch sprechen! Wir hatten keine Beschwerden, deshalb können darüber nichts sagen. Strandtücher kann man für 10 Euro Kaution nutzen, Save im Zimmer ist kostenlos ebenso gegen 10 Euro Kaution.

• Gut
  • Bis zum See braucht man ca. 10 Minuten Fußmarsch. Dieser Weg ist aber traumhaft. Und erst recht wenn man im Zentrum von Limone ist! Einfach traumhaft diese Landschaft - man glaubt es gar nicht, dass es so ein Paradies nur ca. 1 Flugstunde von Dortmund entfernt liegt! Der Rückweg geht etwas bergauf. Man kann sich aber auch mit dem hoteleigenen Bus für einen Euro zurückfahren lassen. Der Strand ist auch nicht weit entfernt, allerdings konnten wir den nur zum Spazieren nutzen, da das Wasser in April doch etwas kühl ist. Am besten man erkunden das Örtchen zu Fuß und kriegt nicht genug von der wunderschönen Landschaft... Auch die nahegelegenen Orte wie Riva und Malcesine sind als Ausflugsziel sehr empfehlenswert. Da wir ein Mietauto hatten, können über die öffentliche Verbindung nichts sagen. Außer, dass die 8 Euro für die Fähre nach Malcesine nicht zu teuer sind. Das Örtchen mit seiner Altstadt ist auch ein Traum und die Möglichkeit hoch auf Monte Baldo zu fahren auch. Von dort aus hat man bei guter Sicht einen traumhaften Blick auf die hübsche Limone.

• Gut

Im Innenschwimmbad kann man sehr gut entspannen und auch die Außenpoolanlage bietet sehr viel Ruhe und Entspannung mit dem traumhaften Ausblick auf die See und die Berge. Ein Supermarkt befindet sich direkt hinter dem Hotel. Boutiquen gibt es unzähligerweise in Limone-City und auf dem Weg dahin. Unbedingt die Cafes am See abends mal ausprobieren - sehr sehr schön!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise