Das Royal Village ist ein großes Hotel, das auf viele Gebäude aufgeteilt ist. Uns schien, dass es sehr darauf ankommt, in welchem Haus man untergebracht ist. Wir hatten Halbpension gebucht. Leider. Die Gäste sprachen fast alle deutsch, ein paar Holländer und Franzosen waren auch da. Hauptsächlich Familien mit Kindern. Uns hat der Gardasee und seine Umgebung sehr gut gefallen. Das Hotel hat dazu leider gar nicht beigetragen. Für uns war es jedenfalls die angegebenen Sterne und seinen Preis nicht wert.
Unser Zimmer war beim Einzug dreckig- und ist es geblieben. Ein Kaugummi klebte mitten auf dem Teppichboden, wir fanden fremde Haare im Bett und im Bad und das WC sah aus, als sei der vorherige Gast soeben erst davon aufgestanden. Das Kinderbett war ein zum Stockbett aufgeklapptes Sofa (sehr staubig), der Schrank ein Witz. Einen Meter breit, eine Hängestange und ein Legefach für vier Personen. Das Legefach war mit den Zusatzdecken voll. Wer hier zwei Wochen Urlaub machen muss, tut mir leid, weil er dauernd über seine Koffer steigen muss, weil er darin seine Kleidung aufbewahren muss. Eine Klimaanlage, ein Röhren-TV mit italienischen Sendern und ein Balkon (mit Ausblick auf den Mitarbeiterparkplatz) waren vorhanden.
Essen in Italien - da kann doch eigentlich nicht schiefgehen, dachten wir. Dieses Hotel muss extraterritoriales Gebiet sein: Buffetbetrieb in Massenabfertigung. Von italienischem Essen war wenig zu spüren, die Nudeln teilweise fast roh. An einem Abend gab es Schweinebraten in Honigkruste, portioniert vor den Augen des Gastes. Alle Teile waren außen verkohlt. (Aber vielleicht gehörte das ja so). Die Getränke waren billigste Automatenware (Wasser mit oder ohne Kohlensäure, Cola, Orangenlimonade, Rot- und Weißwein). An einem Abend konnte man nach besonderer Anmeldung (nur am selben Tag!) in einem sogenannten Italienischen Restaurant speisen. Das war aber auch wieder nur Buffetbetrieb und die Scampi in den Tagliatelle waren nicht ausgelöst (also musste man sie mühsam aus ihren Panzern fudeln). Die Getränke kamen hier ebenfalls aus dem Automaten oder konnten extra zugekauft werden (Wein). Was uns aber sehr gestört hat, war, dass viele Gäste trotz Aufforderung am Restauranteingang, nach italienischer Sitte gekleidet zum Abendessen zu erscheinen, im Feinripp-Unterhemd mit Turnhose und FlipFlops erschienen sind und vom Personal (ein Ober hat Tische zugewiesen) nicht aufgefordert wurden, sich umzuziehen.
Das Personal an der Rezeption war reserviert bis abweisend. Unsere Anfrage nach einem Zimmerwechsel (vor dem Einzug), da wir bei der Buchung um ein Zimmer in einem bestimmten Gebäude gebeten hatten, wurde knapp mit einem "Das war ja nur ein Wunsch" abgelehnt. Was ich aber noch in keinem Hotel erlebt habe, war, dass man bei der Abreise nicht einmal eines Grußes gewürdigt wird. Unsere Reklamation, dass der Abfluss der Dusche nicht funktioniert wurde zwar aufgenommen, während unseres Aufenthaltes aber nicht behoben. Ob das Zimmer gereinigt wurde kann ich nicht sagen, bemerkt habe ich nichts davon. Das fremde Haarbüschel im Bad war bis zu unserer Abreise noch da. Die Betten wurden täglich gemacht.
Der Gardasee und seine Umgebung sind einfach wunderschön. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe über demZentrum von Limone, welches in 10 Minuten zu Fuß erreichbar ist, ebenso der öffentliche Strand. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen, weil der Strand sehr steinig ist (grober Schotter). Es gibt einen kostenpflichtigen Shuttlebus vom Hotel zum Hafen.
Die Pools machten einen etwas trüben Eindruck. Trotz groß aufgeschlagener Verbote von Hineinspringen, Schnorcheln und Luftmatratzen im Pool wurde dies alles heftigst angewendet. Ich verstehe ja, dass ein bisschen Spaß sein muss, aber wenn man schon nicht mehr Schwimmen kann, weil man von allen Seiten bedrängt wird, ist das Badevergnügen doch ein wenig getrübt. Das Animationsprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|