Katharina (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Schön, wenn man weiß was einen erwartet

Gut

Der Zusatz "Resort" täuscht, es ist definitiv kein Resort, denn unter einen Resort stellen wir uns was ganz anderes vor. Diese kleine Bungalowanlage ist vor drei bis zwei Jahren komplett renoviert worden. Die Bungalows sind ansprechend gebaut und sehr schön innerhalb der Anlage angeordnet. Frühstück ist inklusive. An der Rezeption stehen zwei Computer mit Internetzugang, der gut funktioniert. Die Gäste während unseres Aufenthalts kamen aus Frankreich und Deutschland, hauptsächlich Individualtouristen und Backpacker. Alles macht einen schönen und gepflegten Eindruck. Das Restaurant ist sauber. Wir waren uns nicht sicher, ob wir das Hotel uneingeschränkt empfehlen können und sind zu dem Schluss gekommen, dass man abwägen muss wie viel Komfort man benötigt, um sich wohl zu fühlen - wenn man mit einem guten Minimum zufrieden ist, dann kann man hier bedenkenlos einen Beachfront-Bungalow buchen. Uns hat unser Aufenthalt gut gefallen, da wir sehr nette Leute kennen gelernt haben. Aber wir würden für einen zweiten Urlaub auf Koh Phangan ein Hotel mit mehr Serviceleistungen und besserer Ausstattung wählen.

• Anderen Gästen zu Folge sahen die Bungalows vor zwei Jahren noch ganz anders aus. Das alles relativ neu war, könnte auch erklären, warum ein Beachfront-Bungalow mit sehr einfacher Ausstattung (Klimaanlage, Kühlschrank, Matratze) dennoch 1. 550 THB gekostet hat. Im Kühlschrank waren 2 Flaschen Wasser. Ansonsten darf man keinen Luxus erwarten. Es gibt keinen Fernseher, keinen Safe, keine tägliche Reinigung. Die weißen Vorhänge lassen sehr viel Licht durch und die Bauweise ist super hellhörig. Man kommt sich vor als würde man im Zelt schlafen, da man alles hört - auch die Gespräche aus dem Nachbarbungalow. Für Leute mit leichtem Schlaf wird's schwer. Außer der Matratze ist nichts im Bungalow. Das kleine Tischchen hatten wir nach draußen zu den beiden Stühlen auf die Terrasse gestellt. Die Ablage für Kleidung ist ebenfalls sehr übersichtlich. Und das Bad ist sehr dunkel und hat kein Fenster oder eine andere Lüftungsmöglichkeiten. Einige andere Bungalows sind wohl besser ausgestattet (TV, DVD), aber dafür nicht direkt am Strand.

• Das Frühstück ist sehr spärlich. Man kann ein Gericht aus der Karte wählen, dazu bekommt man ein Glas Saft (frisch gepresst) und eine Tasse Kaffee (gut). Wir bekamen zusätzlich immer noch einen kleinen Teller mit geschnittenen Obst (Bananen, Melonen, Ananas). Das Joghurt ist lecker, allerdings könnten die Portionen (2 Scheiben Toast für einen Mann) größer sein. Alle weiteren Bestellungen kosten extra und die Preise sind im Gegensatz zum Rest überteuert. Entschädigt wird man dann aber bei den warmen Gerichten, die sehr lecker sind. Essen kann man rund um die Uhr und zu einem Spott-Preis (Green Curry 80 THB). Ein Singha Bier (0, 3 Flasche) kostet 50 THB. Einmal wöchentlich gibt es ein BBQ am Strand. Das war ein kleines Highlight, denn das Ambiente war sehr schön und die Auswahl (vor allem an Fisch & Meeresfrüchten) sehr gut. Die Meeresfrüchte & Fleisch-Spieße werden abgewogen (Fisch 60/70 THB pro 100g / Spieße 25 THB das Stück) und Beilagen können aus der Karte dazubestellt werden. Alles wird aufs Zimmer geschrieben und kann am Abreisetag per Kreditkarte bezahlt werden.

• Es ist ein kleiner Familienbetrieb. Der Besitzer und seine Frau sprechen gut Englisch. Alle sind sehr nett, aber die Serviceleistungen werden auf ein Minimum beschränkt. Eine Zimmerreinigung gibt es nur am Tag des Einzugs. Während unseren Aufenthalt wurde unser Bungalow nicht gereinigt. Man hat einen kleinen Besen, mit dem man den Sand zusammenfegen kann. Neue Handtücher (sehr dünn) und Toilettenpapier bekommt man auf Nachfrage an der Rezeption. Es gibt einen Laundry Service.

• Von Thongsala-Peer kann man mit dem TukTuk (120 THB) zur Bungalowanlage fahren (ca. 10 min) oder man vereinbart einen kostenlosen Abholtermin mit dem Eigentümer. Die Lage ist zunächst gewöhnungsbedürftig - es geht einen abschüssigen Schotterweg runter an dessen Ende man im Vorhof landet. Hier stehen auch die Scooter, die man für 200 THB pro Tag leihen kann. Thongsala ist kein schöner Ort, bietet aber genügend Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben uns Scooter gemietet und sind einmal und die Insel gefahren. Von den dabei gesehenen Ständen haben uns Haad Salad und Haad Yao am besten gefallen. Zwar hat das Hotel direkte Strandlage, doch ist dieser nicht so schön und weitläufig wie die genannten Strände. Haad Rin eignet sich super zum Shoppen und natürlich zum Partymachen (Full Moon Party).

Ein dickes Minus ist das Fehlen eines Pools. Da zur unserer Reisezeit tagsüber Ebbe herrschte, konnte man richtiges Schwimmen vergessen und das knietiefe Wasser hatte Badewannentemperatur.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im März 2009