Frank (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Sauberes Stadthotel

Gut

Das Hotel ist relativ neu und macht einen sehr seriösen Eindruck. Es hat 8 Stockwerke und noch eine Dachterasse mit Sitz- und Sonnenbadmöglichkeit. Es gibt ein neues Restaurant im Hotel, in dem auch das Frühstück in Buffettform angeboten wird (was wir jedoch nicht genutzt haben, da 10Euro+Steuer doch zu teuer waren) - Kann man deutlich preiswerter haben, wenn man in eines der Cafes in nächster Nähe geht. An Nationalitäten und Altersgruppen war alles vertreten - sehr angenehm. Unser Preis : 55Euro pro Nacht/Doppelzimmer Für Tipps reicht der Platz hier nicht aus - selbst 4 Wochen in Barca sind zu wenig um alles Interessante zu sehen!!

• Es sind nicht die größten Zimmer, aber da man eigentlich nur zum Schlafen da ist, kann man darüber weg kommen. Jedoch gibt es selbst bei den "kleinen" Zimmern auch "Größere" und "Bessere" Wir empfehlen generell Zimmer nach hinten raus (nicht nur in dem Hotel) wegen der allgegenwärtigen Lautstärke des Verkehrs überall in Barca. Alle Zimmer haben Klimaanlage/Heizung, Minibar (die man auch mit eigenen Getränken ohnen Meckern vollstellen kann) einen Fön und einen kostenlosen Safe auf dem Zimmer. Was man in diesem Hotel jedoch immer ablehnen sollte, ist ein Zimmer mit Fenster in den im Inneren des Hotel gelegenen Lichtschacht! Wir hatten ein Zimmer mit einer Klasse 2qm-großen Dusche

Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert, da wir einfach zu viele Lieblingsrestaurants in Barca haben, denen wir immer den Vorzug geben werden. Es wirkte aber recht modern mit moderaten Preisen, aber auch etwas steril und "ungemütlich"

• Freundlichkeit - klasse Englisch sprechen alle im Hotel und es gibt hier sogar noch Stadtpläne umsonst (kosten mittlerweile 1Euro in der Touri-Info!!) Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer werden ordentlich gereinigt, immer neue Handtücher. Wir haben schon morgens um 9.30Uhr eingecheckt, war absolut kein Problem! (ist aber bestimmt auch abhängig von der Hotelauslastung) Hatten am Anfang ein Zimmer zur Strasse, fanden wir etwas klein und laut - nachgefragt - getausch - größeres Zimmer nach hinten und deutlich ruhiger - absolut kein Problem!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 500m von der Sagrada Familia entfernt (dort ist auch die U-Bahn) und es gibt zahlreiche Buslinien rund ums Hotel, die einen noch einfacher und besser ans Ziel bringen, als die Metro! Vom Flughafen mit dem Zug bis Bahnhof Sants und dann mit der Metro ohne Umsteigen bis zum Hotel dauert ca. 60min und ist beim Kauf eines T10-Ticket (10Fahrten für 6,70Euro - übertragbar) für derzeit 0,67Euro pro Person zu erreichen. Billiger und einfacher geht es nicht!! In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es Supermärkte, kleine Frühstückscafes und als Hauptattraktion die Sagrada Familia.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife