Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1 Woche • Sonstige
Ein paar schöne Tage ohne Sorgen in Maria Alm

Das Haus ist wie auch woanders schon beschrieben nicht das neueste. Die Zimmer und das Mobiliar sind aber dennoch in einem recht guten Zustand. Auch die Couch als zweites Zustellbett war gut. Aufgrund von Corona war der Saunabereich und die Bar geschlossen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Man vergleiche mal Preis UND Leistung mit den benachbarten Hotels. Dann ist alles Meckern absolut unberechtigt.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppel-Zimmer mit Zustellbetten. Alles trotz 7-monatigem Leerstand sauber, auch wenn die Wasserrohrleitungen einmal durchgespült werden mussten. Anders als bei dem Preis befürchtet waren die Möbel in gutem Zustand, Da hatten wir schon wesentlich schlechtere Sitzmöglichkeiten.

• Gut
  • - Frühstück: Es war für uns preisangepasst gut. Es gab immer 2 dunkle, selbstgebackene Brötchen sowie die allseits bekannten Kaiserbrötchen. ebenfalls gab es selbstgebackenes und anderes Brot, ebenso Toast. Mehrere Käse und Wurstsorten, Ei und ein wenig Müsli. Wer aber Bacon, frisches Omelett etc haben will muss dafür halt in ein höherpreisiges Hotel gehen. - Abendessen: Salatbar mit 8 Salatsorten ist ok, die Suppe war gut bis sehr gut. Es gab immer ein Fleisch und ein vegetarisches Gericht, aber zumindest auf der Karte kein veganes. Aber jetzt das ganz große Lob: die Küche war extrem flexibel. Menge und Inhalte konnten immer angepasst werden. - Getränke: Ein leidiges Thema. Österreich ist halt nicht ein All-Inklusiv-Paradies wie DomRep. Kaffee-Getränke, Kakao und Tee an einem Einzelautomaten, frisch gemahlen, keine Kapselmaschinen. Relativ wenig Auswahl beim Bier, Hauswein und Nicht-markenlimonaden. Die inkludierten Alkoholika wie Whisky, Rum etc. haben wir kaum genossen. Lieber für einen Zirbenschnaps einmalig etwas hinzugezahlt. Aber freie Getränke zumindest bis 21 Uhr ist in Österreich schon außergewöhnlich. Und man muss das ganze ins Verhältnis setzen: was müsste man in einem anderen Hotel an diesem Ort bezahlen? Dann ist das Angebot für den Preis mehr als angemessen und sehr gut!

• Die Zimmer waren immer sauber, inklusive Bad und Toilette. Fragen wurde an der Rezeption gerne und auch ausführlich beantwortet. Viele Tipps zu Ausflügen etc.

• Gut
  • Theoretisch sehr gut, nur leider für uns wurde die Bachbefestigung gerade umgebaut, was schon einen gewissen Lärmpegel verursacht. Aber man ist auch seten tagsüber im Hotel. Einkaufsmöglichkeiten und Friseur sind sehr nahe. Es standen ausreichend Parkplätze zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Juni 2021
    Vorname:Joachim