Christof (41-45)

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war bei meinem ersten Koh Samui Aufenthalt für 2 Wochen im First House. Damals fand ich es ganz gut, im Vergleich zu meinen späteren Quartieren relativiert sich das ein wenig, jedoch ist das First House ein günstiges Hotel und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Die Lage des Hotels ist gut, ca. 50 m von einem der besten Strandabschnitte Samuis entfernt. Moskitoplagen durch den kleinen Fluss in unmittelbarer Nähe kann ich nicht bestätigen. Das Zentrum ist zu jeder Tageszeit günstig mit Taxi zu erreichen (zu Fuß ca. 10-20 Min). Den Service im Hotel fand ich erstklassig, wir wollten das Meer vom Zimmer aus sehen und bekamen umgehend ein höher liegendes Zimmer und unsere Minibar wurde innerhalb weniger Minuten nach unseren Wünschen zusammengestellt und das für die gesamte Dauer. Auch habe ich das Frühstück als völlig i. O. empfunden und für 3 Sterne angemessen. Es ist ein normales American Breakfast mit geringem asiatischen Beigaben. Manchmal habe ich den Eindruck dass viele Dauernörgler billig in drei 2-3 Sternequartieren absteigen, aber 4-5 Sterne erwarten. Kritikpunkte am Hotel sind die ungünstige Bauweise (U-Form) die den Lärm potenziert, die etwas ältere Klimaanlage (o. Fernbedienung), der fehlende Safe und der Pool. Letzterer erzeugt ein wenig Lärm, da er direkt im Innenhof liegt und bei unserem Aufenthalt einige Leute den Pool dem Strand vorzogen. Außerdem roch er stark nach Chlor. Das Restaurant nebenan kann ich nicht empfehlen, besser ca. 10-15 Min Richtung Süden am Strand lang, "Beach Love", direkt neben dem Impiana Hotel, oder auf die Hauptstrasse und dann nicht rechts nach Chaweng sondern links (5 min). Dort gibt es kleinerer Thai Restaurants mit günstiger und guter Küche. Die Strasse noch etwas weiter, Höhe Fair House, gibt es eine Restaurant/Bier Bar eines Deutschten, mit Schnitzel und solchen Dinge, aber auch guter Thai Küche und Bundesliga ;-). Im Mai 2007 bin ich noch einmal durch die Anlage gegangen, da mein Taylor dort seinen Laden hat. mittlerweile wird ein neues Hotel direkt nebenan gebaut, was sicher Baulärm verursacht und nach Fertigstellung mehr "Touristenlärm", sonst macht die Anlage und der Strandabschnitt aber immer noch einen guten Eindruck.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten