Wenn Ihr auch zu den Urlaubern gehoert, die gerne etwas mehr Sterne nehmen um sicher zu gehen, dann kann ich euch beruhigen. Dieses Hotel ist manchmal mit 3 und manchmal mit 4 Sternen amgegben. Weiss nicht wo die Kriterien fuer die Sterne liegen, aber dieses Hotel ist von der Sauberkeit, der Freundlichkeit und dem Ambiente mitunter das beste was ich bisher gesehen hab und ich war schon viel unterwegs. Es ist unterteilt in einzelne kleine Villen und liegtdirekt am sauberen und gepflegten Bo Bhut Beach. Die Anlage an sich kann locker mit einer Bundesgartenschau mithalten. Der Zustand der Villen und der Anlage ist sehr gut. In der Lobby stehen sthen 3 kostenlose Internet-PC zur Verfuegung. Man wird jeden Tag kostenlos mit kostenlosen Mineralwasser auf den Zimmern versorgt, die man trinken oder zum Zaehneputzen benutzen kann. Fruehstueck ist ausreichend, hervorragend in Qualitaet und bis halb elf auch fuer Langschlaefer geeignet. Liegen am Pool und Meer sind kostenlos und ausreichend vorhanden. Handys funktionieren die deutschen GSM Handys. Zum telefonieren sollte man aber zu NEO gehen, der ist da bei weitem billiger oder man kann sich von Deutschland mit einer CALL by Call Nummer (01080) billigst anrufen lassen. In den Zimmer lassen sich leider keine Moskitonetze aufhaengen, deshalb Autan Family Milch mitnehmen . Allerdings sind nicht viele Moskitos unterwegs. Unbedingt einen Ausflug nach koh Phangan unternehmen . Dort ist es heut noch so wie auf Samui vor 15 Jahren. Allerdings wenn es eure Erfahrung zulaesst dort unbedingt eine Enduro statt dieser Roller mieten, denn auf Phangan sind selbst die Hauptstrassen meist Offroadpiste. Da die Dinger nicht versichert sind muest Ihr in Thailand so vorsichtig fahren wie nie zuvor in eurem Leben!!! Um groesseren Problemen aus dem Weg zu gehen mietet euch auf Samui einen Roller, sagt Ihr habt keinen Ausweis oder Fuehrerschein dabei, dann zahlt Ihr ca 5000 Baht Pfand, gebt den falschen Namen an fertig. Wenn Ihr die Karre jetzt zu Schrott fahrt dann ist halt die Kaution weg und Ihr muesst nicht die ganze Karre zahlen. Ich weiss unfair, aber erspart vielleicht manchen Aerger. Passt bei der Rechnung immer auf, uns ist es ein paar mal passiert das man einige Getraenke mehr auf der Rechnung hat. An Trips kann ich vielleicht eine Inselrundfahrt (bei NEO 400 Baht) empfehlen. Auch diese Wasserjets (15 Minuten reichen fuer 800 Baht) waren ein riesen Spass! Man sollte nicht zu aengstlich sein wegen Ungeziefer und Schlangen etc. Allerdings auch nicht unbedacht ins Gestruepp klettern, denn dort sieht am sie schon in Ihren grossen Netzen sitzen. Allerdings auch nur dort und nicht in der Hotelanlage. Passt auf wegen der Vogelgrippe! Keine Huehnchen, Eier etc. essen!! Und wie gesagt der Verkehr!! Erst nach RECHTS gucken beim Strasse ueberqueren! Nicht lachen, waere selbst beinahe ein paar mal unter die Raeder gekommen. Fahrt mit dem Sammeltaxi anstatt mit dem normalen. Die Fahrt nach z.B. Chaweng kostet pro Person und Fahrt 50Baht. Gezahlt wird normal beim aussteigen. Dort gibts einige mittlerweile in guter Qualitaet kopierte Waren. Der vom Verkaufer genannte Erstpreis inst Fiktion. Ihr muesst mit eurem Preis MINDESTENS 50% darunter liegen. Allerdings handeln und dann nicht kaufen gilt als sehr unhoeflich. Passt auf wenn Ihr die gekauften gefaelschten Artikel Z.B. zuhause dann in Italien benutzt, da kann der besitz schon richtig teuer werden!!!
Alles da was man braucht. Fernseher mit DW, CNN, HBO. Foehn im Zimmer. Da es sich um einzelne Villen handelt, hoert man auch den Nachbar nicht. Ungeziefer oder dergleichen haben wir in den 2 Wochengar nicht bemerkt. Lediglich Geckos kleben an den Aussenwaenden der Villen. Aber die tun ja ausser Insektenfressen nix. Stecker funktionieren die normalen europaeischen ohne Adapter.
Das Restaurant im Hotel kann mit einem deutschen Nobelrestaurant locker mithalten. Man zahlt hier in etwa doppelt soviel wie in den oben genannten Restaurants ausserhalb, aber mit ca. 10Euro incl. Getraenk nicht die Welt.
Das Personal ist fuer europaeische Verhaeltnisse von fast unterwuerfiger Freundlichkeit gepraegt. Man hat immer das Gefuehl es wird einem der Wunsch gleich von den Lippen abgelesen. Der Gang zum Pool gestaltet sich zum Wettlauf mit einem Thai, der den sportlichen Drang hat einem den Schirm noch vorm erreichen der Liege aufzuspannen. Zimmer werden jeden Tag perfekt gereinigt. Lasst dem Servicepersonal bitte pro Person und Woche 100 Baht als Trinkgeld da, denn die sind die wirklichen Geringverdiener in diesem Land. 60 Euro pro Monat und das bei einer 6-Tage Woche.
Villen liegen direkt am Strand. Der Flughafen ist nur ca. 20 Minuten entfernt, aber absolut gar nicht zu hoeren. Die Strasse ist auch in der Anlage nicht wahrnehmbar. Wenn man das Hotel verlaesst befindet sich genau gegenueber ein Thailaden NEO TRAVEL. Hier kann man Guenstig Mopeds leihen, Ausfluege buchen, Geld wechseln etc. Alles viel guenstiger als im Hotel. Ausserdem ist NEO ein netter Kerl und hilft einem bei jeder Art von Problemen. Als Resstaurants kann ich KINGFISHER (beim Hotel raus und dann 50m rechts) und GARDENS( beim Hotel raus und dann 150 m links) empfehlen. Beide haben sehr gutes, sauberes Essen mit vernuenftigen Preisen.
Im Hotel gibt es keine Animation oder dergleichen. Das ist vom Management glaub ich auch so gewollt. Man kann die Anlage auch umschreiben mit EINFACH RUHE !!! Internetzugeng ist kostenlos in der Lobby moeglich. Liegen sind ausreichen und kostenlos vorhanden. In der ganzen Anlage waren waerend unserem Aufenthalt wenig Kinder da. Ist aber auch mit Kindern geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Josef |