Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, was uns nicht weiter gestört hat. Es ist eine doch recht weitläufige Anlage, die bei weitem nicht ausgebucht war. So gabs auch nie Schwierigkeiten noch zwei Liegestühle am Strand oder Pool zu bekommen, egal um welche Zeit man gekommen ist. Wir hatten nur Frühstück gebucht, Internet gabs im 'Aufenthaltsraum' kostenlos. Die Gäste waren sehr gemixt und alles in allem war es ein angenehmes Ambiente. Wir hatten vom 15.-30.12. gebucht und somit das Ende der Regenzeit erwischt, aber bis auf ein/zwei Tage hatten wir wirklich gutes Wetter. Nach Weihnachten ist es merklich voller geworden auf der Insel. Wir haben nur einen Ausflugt gebucht und zwar den zum Marine Nationalpark bei NEO. Aufgrund der vielen Empfehlungen sind wir dorthin und sind nicht enttäuscht worden. Und der Ausflug war auch noch fast um die Hälfte günstiger als bei den Reiseveranstaltern im Hotel! Der Strand am Hotel ist zu schwimmen sehr gut geeignet. Für Kinder eher weniger. Was echt schön ist und mit Kinder zu empfehlen ist die Choeng Mon Bucht. Das sind wir zweimal mit dem Sammeltaxi hingefahren und haben den Tag dort verbracht. Feiner Sand und es geht lang flach ins Wasser. Was auch super war, war die 'Walking Street'. Vergleichbar mit einem Strassenfest bei uns. Die Walking Street findet jeden Donnerstag in Maenam statt und jeden Freitag am Bophut im Fishermans Village. Da gibts viel zu kaufen, zu schauen, zu essen und zu trinken:-)
Unser Zimmer war ausreichen gross. Das einzigen, was ich zu bemängeln habe, ist der Kleiderschrank, der zwar gross ist, aber eigenlich keine Ablagemöglichkeit bietet. Wasserkocher ist da, Tee wurde immer aufgefüllt. Genauso wie das kostenlose Wasser. Minibar und Safe sind im Zimmer. Das Bad war riesig und sauber. Und die Klimaanlage, das war auch so eine Sache. Die war echt laut und selbtst auf der niedrigsten Stufe, hat die noch stark geblasen. Wir haben sie über Nacht anlassen müssen, da es sonst zu stickig im Zimmer geworden wäre. Aber da muss jeder selbst schauen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und abends waren wir immer auswärts essen. Aber das Frühstück war völlig ausreichend. Es gab mehrere Wurstsorten, zwei Käsesorten, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Salat, warme Gerichte, Obst, 'Brot', süsse Teilchen und natürlich Eier in allen Varianten. Abends haben wir kaum jemanden im Hotel essen sehen, war aber vielleicht Saison bedingt. Es gab eine Bar am Pool, aber auch da war fast nichts los. Allerdings ist ab nachmittags immer Dancemusik gelaufen, was leider nicht für alle Ohren angenehm ist...
Wir waren mit dem Service weitgehend zufrieden. Beim Frühstück hätte das Personal manchmal etwas aufmerksamer sein können, aber die Zimmerreinigung war immer tadellos. Jeden Tag frische und gut duftende(!) Hand- und Pooltücher. Wir haben am zweiten Tag sogar einen Blumenstrauss ins Zimmer bekommen. Jeden Tag 4x 0,5l Wasser gratis. Einmal hatten wir Probleme mit der Klimaanlage, das wurde jedoch umgehend behoben. Das Einzige was uns negativ aufgefallen ist, war ein Tag nach Regengüssen und Sturm, war der Strand voller Algen und Müll. Aber niemand vom Personal hat sich dafür verantwortlich gefühlt, den Strand wieder zu säubern. Obwohl mehrere Thais an der Bar rumhiengen und offensichtlich nichts zu tun hatten. Wir sind dann an einen anderen Strand zum Baden gefahren.
Die Lage des Hotels war gut. Direkte Strandlage und fussläufig waren mehr als genug Lokale und Einkaufsmöglichkeiten zu erreichen. Für alles weitere haben wir uns ein Taxi oder Sammeltaxi genommen. Vom Flughafen aus sind es ungefähr 20 Autominuten.
Animation gibts keine. Einen Fitnessraum haben wir gesehen, aber ich weiss nicht, ob die Geräte noch funktionstüchtig waren. Die Anlage hat drei Pools. Einen Riesigen, der sich durch einen Teil der Anlage zieht, einen in Strandnähe und einen Kleinen etwas versteckten, den wir nur durch Zufall entdeckt haben. Die Pools waren immer sauber. Liegestühle waren zu unserer Zeit ausreichend, was es jedoch nicht gab, sind Sonnenschirme. Aber man kann die Liegen zum Teil ganz gut in den Schatten ziehen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Christine |