Das Hotel befindet sich am sehr ruhigen BoPut Beach, an welchem sich einige Resorts angesiedelt haben. Die Anlage ist sehr schoen gepflegt und sauber. Die beiden Pool mit grossem Nichtschwimmerbereich werden ebenfalls taeglich gereinigt. Liegen, Auflagen und Schirme sind ausreichend und kostenfrei vorhanden. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, wir hatten die Deluxe Zimmer. Die sind neu erbaut und sehr geraeumig. Sie verfuegen ueber ein grosses Bett, eine Sitzecke, TV, einen Schreibtisch , eine Klimaanlage, eine Terrasse mit Planschkanal davor und Blick in den Garten, ein sehr grosses Bad mit Badewanne, aber wer braucht schon eine Badewanne wenn das Meer mindestens 30 Grad hat. Die Zimmer werden taeglich gereinigt und aufgeraeumt, das Wasser ist kostenlos alle anderen Getraenke der Minibar kostenpflichtig. Wir hatten Fruehstueck welches von 7.00-10.30 Uhr in Buffetform serviert wird. Es ist fuer jeden was dabei (frische Fruechte, Muesli, Brot Broetchen, Toast, Wurst Kaese, Fisch, Joghurt, Eierspeisen, Speck, Pfannkuchen....) Ausser den Deluxe Zimmern gibt es in der weitlaeufigen Anlage noch Bungalows verschiedener Groesse und Alters. Aber alles sehr gepflegt. Man sollte sich darueber im klaren sein, dass es in Boput abends sehr ruhig ist. Das Leben findet in Chaweng oder Lamai statt. Als Paearchenurlaub sehr zu empfehlen Singles oder Freunde gehen hier ein. Wir waren im Oktober da und das Wetter war sehr durchwachsen. Viel Sonne aber auch Regen. Wir haben die Jeeptour gemacht, ist auch empfehlenswert. Schnorcheln waren wir nicht, da nichts an die Malediven drankommt. Einkaufen kann man am besten in Chaweng, aber auch die Hauptstadt Nathon ist einen Ausflug wert.
schon oben beschrieben, unser Deluxe Zimmer entsprach unseren Erwartungen. Es sind die neusten Unterkuenfte der Anlage.
Fruehstueck siehe oben. Die Speisen und Getraenke sind zwar lecker aber teurer als "draussen". Unbedingt probieren den Baily s Banana shake fuer 160 Baht zzgl. Steuer. Trinkgeld ist nicht ueblich. Das Hotel war nur buchbar mit fruehstueck. Reicht auch absolut aus.
Auch wenn das Personal auf grund mangelnder Englischkenntnisse einen nicht immer versteht, macht ein Laecheln alles wet. Es git keine Animation und keine Kinderbetreuung. Alle "Beschwerden" die wir hatten wurden umgehend erledigt (fehlender Regenschirm, Ausfall der Klimaanlage) Es gibt einen shuttlebus am Abend nach Chaweng der kostenlos ist, ausserdem kann man das internet kostenlos nutzen, Fitnessraum soll es geben, wir haben ihn nicht gesucht. Massage fuer 300 Baht die Stunde ist zwar teurer als am Strand, aber dafuer besser! Am Strand gibt es ausserdem lokale Anbieter fuer Jetski, Bananaboot und Wasserski. Die Strandhaendler sind tuerer als die Geschaefte aber nicht aufdringlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Es sind auch Moeglichkeiten zum Essen gehen vorhanden, allerdeings etwa doppelt so teuer als in Chaweng oder Nathon. Am FLughafen ist man in ca 20 Minuten, Fluglaerm hat man allerdings keinen. Man kommt sehr gut mit den roten Sammeltaxen weg. Pro fahrt je nach Tageszeit und Entfernung zwischen 50 und 100 Baht pro Person und Strecke. Ausfluege werden sowohl vom Veranstalter als auch vor Ort angeboten, am besten Preise vergleichen. Apotheke ca 10 Minuten Fussmarsch, ebenso der naechste Geldautomat. Sehr lecker schraeg gegenueber links Thailaendisches BBQ Buffet fuer 89 Baht pro Person (fast nur Einheimische) und schraeg gegenueber rechts der Kingfisher (ebenfalls superlecker).
Haben wir weiter oben schon beschrieben. Liegen, Schirme und Auflagen sind vorhanden. Das Meer ist Badewannenwarm, ebenso der Pool. Der Sand ist grobkoernig und sauber, trotzdem sollte man darauf achten wo man hintritt, da die vielen freilaufenden Hunde auch ihre Geschaefte am Strand verrichten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Charlotte & Christian |