Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johann (66-70)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gutes, sauberes Hotel mit freundlichem Personal.

Wir waren nach dem Tonelli-Hotel Garda dieses mal im Savoy Palace. Das Hotel hat uns gut gefallen. Das Zimmer war ausreichend groß und bei dem sehr warmen Wetter empfanden wir die gut funktionierende Klimaanlage im Zimmer, sowie im gesamten Hotel als äußerst angenehm. Das Hotel ist sehr sauber und liegt in einer ruhigen Zone abseits der Haupstrasse, aber trotzdem zentral. Bis auf ein paar Kleinigkeiten (wackeliger Stuhl im Zimmer, abstehende Metalleiste an der Badezimmertür) gab es nichts zu bemängeln. Die gewählte Halbpension war bis auf das Vorspeisen-Buffet OK. Die Vorspeisen waren fast ausnahmslos minimal gewürzt, was man natürlich erst mekrte, wenn man sie am Tisch probierte. Das Nachwürzen mit Salz /Pfeffer hat den Geschmack nur bedingt geändert. Uns fehlten schmackhafte Dressings. So habe wir letztlich die meisten der angebotenen Vorspeisen vom Buffet nicht genutzt. Ein Negativpunkt für das Hotel ist aber die zu große Toleranz gegenüber Gästen mit kurzen Hosen, Schlappen und T-Shirts beim Abendessen. Es muss nicht steif und formell sein; wir fanden es unpassend, wenn die Bedienung besser angezogen war als manche Gäste. WLan ist kostenlos, aber nur eingeschränkt nutzbar. Unser Zimmer in der 3. Etage hatte nur noch minimalen Empfang und Nachrichten per WhatsApp gingen kaum noch heraus, wenn (merkbar) nachmittags oder vor dem Abendessen viele Nutzer online waren. Nach dem Ausweichen auf z.B. Nutzung während der abendlichen Essenszeit brachte eine deutliche Besserung.

• Gut
  • Die größe des Zimmers war ausreichend; die Klimaanlage sehr gut zu regulieren. Minibar vorhanden; der Kühlschrank lautlos !!! Ein Zimmersafe gegen Hinterlegung einer Schlüssel-Kaution kostenlos zu nutzen. Bad/Dusche funktionell und sauber. Den wackeligen Stuhl und die abstehende Metalleiste an der Badezimmertür hatte ich schon poben erwähnt.

• Gut
  • Das Vorspeisen-Buffet habe ich schon unter "Hotel-allgemein" angesprochen. Die weiteren Gänge, die am Tisch serviert wurden, waren schmackhaft und in der Auswahl ausreichend. Die angebotenen Speisen waren wegen des gemischten Publikums mehrheitlich auf Mitteleuropa abgestellt; wir hätten uns auch gern typischere italienische Gerichte gewünscht (z.B. Spaghetti mit Pesto). Die Menge und Qualität der Speisen war gut.

• freundliches Personal mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Die Zimmerreinigung/Wäschewechsel sehr gut. Zimmerpantoffel/Bademäntel/Poolhandtücher waren kostenlos. Im Poolservicebereich waren manche Kellner etwas träge, was aber eines Erachtens am fehlenden Tringgeld lag, das durch die Abbuchung von Getränken/Leistungen per Zimmerkarte nicht mehr so gut ist.

• Ruhige Lage, trotzdem zentral: der Stand st in wenigen Minuten erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Der Poolbereich wurde von den Gästen gut angenommen; wir habe ihn nur nachmittags nach der Rückkehr zum Hotel für einen Drink benutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Johann

Lieber Johann, vielen lieben Dank für diese supernette und auch sehr ausführliche Bewertung. Toll zu wissen das Sie schon in unserem Schwesterhotel Garda zu Gast waren und dieses Mal etwas neues ausprobieren wollten. Wie Sie schon selbst sehen konnten führt Giampietro Tonelli, sowie unsere Gabriella im Garda, dieses Hotel mit sehr großer Leidenschaft. Beide stellen in diesem Sinne die Philosophie der ganzen Familie Tonelli dar, die schon seit immer ist ihre Gäste so zu verwöhnen das diese sich wie zu Hause oder auch noch besser fühlen können, und wenn dies wahrgenommen wird ist das für uns alle die Erreichung eines Ziels. Wir sind immer sehr neugierig die Bewertungen unserer Gäste zu lesen denn diese sind uns wirklich sehr hilfreich um Wünschen und Empfehlungen entgegenzukommen, sowie auch eventuelle Mankos auszubessern und deswegen vielen Dank für Ihre Tipps. Der Dress Code in unserem Hotel sieht normalerweise vor das die Männer am Abendessen im Restaurant mit langen Hosen teilnehmen, wir sind dann leider (oder zum Glück) nicht so streng mit unseren Gästen, und darum können dann auch nicht ganz formell bekleidete Leute bei uns zu Abendessen, wir sind doch schliesslich alle im Urlaub ;) Danke auch für das Lob an unser Personal, es ist sehr schön zu wissen das unsere Mitarbeiter teilweise beigetragen haben Ihren Aufenthalt angenehm zu gestalten. Wir sind sehr stolz auf unser Team, denn vom Zimmermädchen, über die Küche und das Restaurant bishin zur Rezeption bemühen sich alle stets den Wünschen unserer Gäste entgegenzukommen und mir scheint zu verstehen das Ihnen keine Wünsche offengelassen wurden und Sie von allen bestens betreut wurden. Schade zu lesen das Ihnen unser Vorspeisenbuffet geschmacklich nicht entsprochen hat. Unsere Küchenchefs versuchen täglich alle unsere Gäste schon von früh morgens mit unserem vielfältigen Buffet zu verwöhnen. Und auch mit den Hauptspeisen sind sie immer sehr kreativ und erfinden stets neue Kreationen die aus regionalen und saisonalen Produkten hergestellt und allen frisch serviert werden. Zudem bin ich aber froh das es mit den Hauptspeisen besser gegangen ist. Dressings und Saucen sind immer etwas Geschmackssache und hier in Italien werden Olivenöl oder einfachere Soßen bevorzugt. Was die Spaghetti al Pesto angeht sind die nicht im täglichen 4-Gänge-Wahlmenü vorgesehen da es zwar ein typisch italienisches Gericht ist aber nicht genau der Trentiner Küche entspricht, ich bin mir aber so ziemlich sicher das diese zum Mittagessen in einem der zahlreichen Restaurants der Umgebung oder in der Altstadt leicht zu finden ist. Die Lage unseres Hotels ist ja sowieso optimal, der Strand ist nur einen Steinwurf entfernt und auch wer nicht zu Fuß gehen will kommt dort mit unseren Citybikes sehr schnell hin. Unsere wundervolle mit Palmen umgebene Strandpromenade ist immer einen schönen Spaziergang wert um ins nahe Stadtzentrum zu kommen um dort in den vielen kleinen Boutiquen shoppen zu gehen, oder sich einfach mal einen schönen Eisbecher mit Seeblick zu gönnen. Aber auch wer keine Lust hat die Umgebung zu erforschen kann sich bestens im Hotel aufhalten, unsere Pools sind das ideale um vom täglichen Stress abzuschalten und sich dort total zu entspannen. Die sind beide mit Whirlpool ausgestattet und zusammen mit unseren vielreichen Sonnenliegen könnte man diese als echte Oasen fürs faulenzen bezeichnen. Und die Badetücher stellen wir zur Verfügung. Ich hoffe jedenfalls das fehlendes durch anderes ergänzt wurde. Zum Beispiel ist unsere Abendunterhaltung sehr vielfältig, wir organisieren fast jeden Abend Live-Musik und versuchen da was für alle Geschmäcke anzubieten. Auch wer es bevorzugt Abends auszugehen findet in der Umgebung viele Spaßmöglichkeiten: von der Pizzeria, Bar, bishin zur Eisdiele oder den Beach-partys am Strand bietet die Umgebung viele Alternativen an. In unserem Gesamtpaket bieten wir einen Haufen schon im Preis inbegriffener Serviceleistungen an. Außer den schon obengenannten Serviceleistungen wie die Coffee- und Tea-Time am Nachmittag, stellen wir die Badetücher bereit die man am Innen- und Außenpool, der Sauna oder am Fitnessbereich nutzen kann; hat es auch eine kostenlose Verleihung von Citybikes, W-Lan im ganzen Hotelbereich, und wer noch nicht genug hat kann an den Acquagym- oder Yogakursen am Pool/Strand, den von unseren Trainern begleiteten Wanderungen oder Spaziergängen oder an den von unserem externen Partner geführten Mountainbike-Touren teilnehmen. Wir haben dann auch einen sicheren und videoüberwachten Abstellraum mit Bikelocks für Fahrräder und Sportgeräte, eine kostenlose Tiefgarage und einen großen Aussenparkplatz. Kommen Sie doch auch mal in den Frühlings- oder Herbstmonaten wieder, der Gardasee ist auch in der Nebensaison immer mal eine Reise wert, der verwandelt sich da in einen sehr romantischen Ort, der dann auch meistens von Paaren besichtigt wird. Das milde Klima und die Ruhe dieser Saison erlauben verschiedene Ausflüge in der Umgebung. Und für echte Romantiker, kann ein Ausflug in die nahe und Dank Romeo und Julia weltweit berühmte Stadt Verona nicht fehlen. Ich empfehle es allen herzlich den Gardasee auch in den Wintermonaten oder in der Adventszeit zu besichtigen, da dieser eine traumhafte Atmosphäre bietet. Wir würden uns dann wirklich sehr darauf freuen Sie bald Mal wieder in unserem kleinen Paradies verwöhnen zu dürfen. Senden Sie uns doch mal eine E-Mail für den gewünschten Zeitraum, sodaß wir Ihnen ein persönliches Angebot senden können. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen, Janet Giampietro Tonelli Hotel Savoy Palace E-mail:info@tonellihotels.com Phone: +39 0464 540033 Website: www.tonellihotels.com