Der Schiederhof ist ein kleines, familiär geführtes Hotel mitten in den Salzburger Bergen. Das Haus wurde vor kurzem komplett renoviert und ist deshalb in allen Bereichen weiter zu empfehlen. Besonders hervorheben möchten wir, die Freundlichkeit und persönliche Betreuung durch die Besitzer. Für die Kinder war vor allem der kleine Kinderspielraum ein Treffpunkt nach dem anstrengenden Skitag, denn dort konnten sie ungestört mit anderen Kids spielen und toben. Der kleine, aber feine Wellnessbereich mit großer Ruheecke, war für uns der krönende Abschluß nach einem tollen Tag auf der Piste. An den neuen Zimmern gab es nichts zu bemängeln, sauber, gemütlich und groß genug. Das Essen war außreichend und lecker. Als Nichtraucher hat uns vor allem gefallen, das es eine eigene, abgeschlossene Bar für die Raucher gibt, man fühlt sich dadurch in keiner Weise gestört. Besonders gefallen hat uns allen die romantische Kutschenfahrt in der tiefverschneiten Landschaft. Diese wurde von der Chefin nach Anfrage sofort organisiert.
An den neuen Zimmern gab es absolut nichts auzusetzen.
Wir bereits erwähnt, war das Essen ausreichend und gut. Am Frühstücksbuffet haben sowohl die Kinder als auch wir, immer alles gefunden, wonach uns gerade war. Abends gab es ein abwechslungsreiches Wahlmenü. Das neue Restaurant ist gemütlich, hell und einladend.
Mitarbeiter und Besitzer waren stehts freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer tip, top sauber. Es gab hier wirklich nichts zu bemängeln. Praktisch ist der kostenlose WLAN Anschluß im Haus.
Das Hotel liegt etwas am Ortsrand. Allerdings hält der Skibus direkt vor der Türe. Somit erspart man sich lästige Parkplatzsuche am Lift. Für uns war die Lage aber in Ordnung, da die Kinder genug Platz hatten, hinter dem Haus auf der Wiese im Schnee zu spielen und Iglus zu bauen. Der nächste größere Ort ist nur rund 15 Minuten mit dem Auto entfernt, dort ist dann auch alles zu haben, inklusive einem kleinen Einkaufszentrum.
- Sport
Der Wellnessbereich mit drei verschiedenen Saunen ist zwar klein, aber neu und sehr geschmackvoll gestaltet. Besonders gefallen hat uns die riesige Ruheliege und die kleine Kuschelecke für zwei ; )
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |