Andtea (51-55)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Sonstige
Wohlfühlurlaub in sehr freundlicher Umgebnung

Das Hotel besticht durch seine ruhige und doch für Ausflüge perfekte Lage, die gemütliche Einrichtung und die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Wir haben hier eine Woche Aktivurlaub verbracht und uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind schon etwas älter, mit niedriger Decke (vor allem im Bad), aber sehr gemütlich eingerichtet (haben uns direkt beim ersten Anblick wohl gefühlt!). Wir hatten ein Zimmer mit Talblick plus und Wander-/Radarrangement gebucht - und der Blick war, trotz Bäumen, wirklich phantastisch. Trotz Nähe zum Restaurant/der Bar hatten wir fast keine Lärm -oder Rauchbelästigung, auch nicht bei offenen Balkonfenster. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon bzw. eine eigene Terrasse mit Stühlen und Tisch, sowie einem Kleiderhaken. Achtung: Vom Zimmer aus geht man über eine Art Stufe auf den Balkon, ungewohnt, aber okay. Bei uns war das Wasser aus der Minibar im Preis enthalten und es wurde jeden Tag 4-5 Flaschen nachgefüllt, sofern die alten leer getrunken waren. Es gab im Doppelbett jeweils 3 Kissen, ein härteres und ein weicheres großes Kisten, sowie eine kleines mittelhartes Kissen. Für uns optimal! Auch die Härte der Matratzen passte zu uns. Die Probleme größerer Menschen in der Dusche/Badewanne können wir nachvollziehen, für uns (1,64 m bzw. 1,85 m) war es okay. Badezimmer sehr sauber, kein Schimmel an den Fliesen. Vielleicht könnte man nur einen Abfalleimer mit Deckel in das Bad stellen, finde ich persönlich ansprechender, als einen offenen. Großer Schrank mit ausreichend großem Safe (im Preis enthalten), zwei Ledersessel und ein Hocker mit Tisch, ausreichend Ablagemöglichkeiten und Fernseher. Leider war der Balkon nicht begrünt/bepflanzt, so dass man die Bewässerungsleitungen offen am Geländer hatte. Optisch nicht so schön, aber okay.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Auf die Wünsche der Gäste (in unserem Fall eine Weizenunverträglichkeit) wurde direkt eingegangen und eine Lösung besorgt. Das Frühstücksbuffett war sehr großzügig und uns fehlte es an nichts. Für Menschen mit Glutenunverträglichkeit gibt es entsprechendes Brot/Brötchen auf Nachfrage, verschiedene "Milch-"Sorten für Menschen mit Laktoseintoleranz. Besondere Getränkewünsche, die nicht mit dem Automaten erfüllt werden konnten (Kakao, Latte Macchiato etc). gab es auf Wunsch natürlich auch. Es ging immer jemand rum und fragte nach individuellen Wünschen. Da das Wetter gut war, gab es die Möglichkeit, auf der Terrasse zu frühstücken. Auch das Abendessen war unseres Aufenthaltes in Buffettform. Kompliment an die Köche: Das Fleisch war immer auf den Punkt genau gebraten oder geschmorrt! Lecker! Die Größe des Buffetts richtete sich nach der Anzahl der Personen, die sich für das Essen angemeldet hatten. Es gibt zwei Essenszeiten, Wünsche werden auch hier gerne erfüllt. Manchmal knubbelte es sich an den Auslagen, da sich die Gäste leider nicht an die Wegbeschreibung hielten. aber alles sehr gelöst und freundlich.

• Der Service war wirklich super! Vielen, vielen Dank hierfür! Egal, mit welchen Problemen wir kamen, es wurde uns immer sehr freundlich geholfen. Überhaupt war die Freundlichkeit aller Mitarbeiter top! Wir können nichts negatives hierzu anmerken. Die Getränkepreise sind einem Hotel dieser Größe angemessen. Leihfahrräder in sehr gutem Zustand. Preis für ein E-Trekking-Bike mit niedrigem Einstieg 28,- € pro Tag, für E-Mountainbikes zum teil höher. Hätten wir gewusst, dass es so viele tolle Radwege hier gibt, hätten wir die eigenen Räder mitgebracht. Meines Erachtens sehr gutes Corona-Hygiene-Konzept, an das sich alle Mitarbeiter (mancher Gast musste leider auf das Einhalten freundlich hingewiesen werden) halten. Auch das hat sicherlich zu unserem guten Eindruck und unserem Wohlgefühl beigetragen. Zu den Essenszeiten bekam man einen Tisch zugewiesen (Je nach Wunsch drinnen oder draußen) und zu diesem begleitet. Beim ersten Mal wurde man kurz und sehr charmant in die Coronaregeln im Restaurant eingeführt (beim aufstehen vom Tisch bitte FFP2-Maske tragen, Einmalhandschuhe anziehen, wenn man sich am Buffett bediente etc).

• Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Straße direkt gegenüber von der Sesselbahn, die zum "Hörnle" hochfährt (bei der Anreise auf die Beschilderung "Hörnle-Bahn" achten). Es liegt aber trotzdem sehr ruhig mitten in einem Wohn-/Hotelgebiet und man hat aus den Zimmern zum Teil einen tollen Blick ins Tal (zum Ort Bad Kohlgrub, aber auch zu den Seen in der Nähe). Bis zum Ortskern geht man etwa 10 Minuten (talwärts), zurück wohl etwas länger, da es bergauf geht, aber wir haben nicht so genau darauf geachtet. Man kann von hier sehr schöne Wanderungen oder Radtouren unternehmen und auch die bekannteren Orte wie Oberammergau oder Garmisch-Partenkirchen befinden sich in der Nähe und sind mit Rad oder PKW gut zu erreichen. Die Wander-und Radwege sind eigentlich ganz gut ausgeschildert, es empfiehlt sich aber trotzdem, eine Karte dabei zu haben (wir haben uns, trotz der Beschilderung, einige Male verfahren - das mag teilweise daran liegen, dass die Schilder zwar z.B. nach rechts zeigen, der Pfeil des Radweges aber nach links zeigt - dies waren wir so nicht gewöhnt).

Wir haben leider, bis auf die Leihfahrräder, keine hoteleigenen Angebote genutzt. Der große Garten ist bei gutem Wetter einfach toll und lädt zum Verweilen ein. Da nur wenige Sitzmöglichkeiten hier vorhanden sind, wird es auch hier nie voll und die Gäste, deren Zimmer zum Garten haben, werden nicht mit Lärm/Gesprächen belästigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Andtea

Hallo Johanna, vielen Dank für Ihre super Bewertung und vor allem für Ihre tolle und ausführliche Beschreibung. Es freut uns sehr, dass Sie eine so schöne Aktiv- Urlaubswoche bei uns verbracht haben. Ansonsten sind wir fast sprachlos wie ausgezeichnet und treffend Sie jede einzelne Rubrik beschreiben. Nochmals herzlichen Dank und liebe Grüße vom Schillinbgshof-Team