Das Hotel befindet sich in einem Schloss von 1873 , ich lese hier öfters "in die Jahre gekommen ", ja, stimmt! Im Schloss gibt es 21 Zimmer unterschiedlicher Kategorien, Foyer mit Rezeption, Restaurant mit Terrasse fürs Abendessen, im 1.Stock mehrere Räumlichkeiten einschließlich Balkon fürs Frühstück. Das ganze Haus ist in einer Mischung aus rustikal-elegant-gemütlich eingerichtet. Alles sehr sauber. Kein Aufzug, Treppensteigen ist angesagt. Parkplätze ausreichend vorhanden, ansonsten bietet sich ein öffentlicher Parkplatz etwas unterhalb an. Wir waren sehr angetan von der schönen Örtlichkeit und Atmosphäre und würden sofort wieder hinfahren.
Wir bekamen ein sogenanntes Turmzimmer, das sich in einem der Giebel befand. Es war zwar klein, aber gemütlich mit hellen Holzmöbeln eingerichtet , hatte Teppichboden, ein bequemes Doppelbett, Schreibtisch, Sitzmöbel, Schrank, Flat usw. Das Bad war geräumig, sehr basic und nicht mehr ganz taufrisch, aber ok. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Wir hatten Halbpension plus inkludierte Getränke zum Abendessen. Es wurden reichhaltige Buffets angeboten und das Essen war hervorragend. Sehr gepflegte Weine aus allen möglichen Regionen sowie aus dem Saale-Unstrut-Weingebiet. Wunderbar die Möglichkeit, auch draussen das Essen einzunehmen. Alles top!
Ausnahmslos alle Mitarbeiter, insbesondere im Restaurant, waren freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Man tat alles, damit die Gäste sich wohlfühlen. Coronaregeln wurden von Seiten des Hotels sehr gut umgesetzt.
Das Hotel liegt auf einem grosszügigen Areal neben einer alten Burgruine. Das dazugehörige Hotel Himmelsscheibe in einem modernerem Gebäude sieht ein bisschen nach Plattenbau aus und stört ein wenig den romantischen Gesamteindruck. Nebra lebt von seinem Ruf als Fundort der berühmten Himmelsscheibe und hat lediglich ein Museum, ein Geschäft für alles Mögliche (auch Getränke) sowie eine Bäckerei zu bieten. Der Ort ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung, z.B nach Naumburg, Halle, Merseburg, in die Weinregion Saale-Unstrut, nach Freyburg mit der Rotkäppchen-Sektkellerei, Querfurt usw. Nicht zu vergessen die Arche Nebra unweit des Hotels, wo man alles über die Himmelsscheibe und viel über Astronomie erfährt, ein Muss! Auch Freizeitaktivitäten wie Radfahren oder Paddeln auf der Unstrut sind angesagt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Gerlinde |
Sehr geehrte Gerlinde, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Wir freuen uns über Ihre Rückmeldung. Es wäre schön, Sie bald wieder als unseren Gast zu begrüßen.