Das Hotel befindet sich auf dem Schlossberg, ca. 150 m über der Unstrut und liegt idyllisch direkt neben der 900-jährigen Burgruine. Es hat etwa 20 Zimmer und verfügt u.a. über Restaurants, Rezeption und Hotelterrasse. Ausreichend Parkplätze vorhanden. Allerdings muss darauf hingewiesen werden, dass das Hotel über keine Aufzüge verfügt und Gäste mit Gehbehinderung gegebenenfalls vor Probleme gestellt werden könnten; so waren es bis zu unserem Zimmer in der 3.Etage knapp 70 Treppenstufen (oneway). Zimmerreinigung und Sauberkeit im ganzen Haus war tadellos. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis.
Unser Zimmer 303 war zwar klein, aber aufgrund der Dachschrägen gemütlich; es war mit Teppichboden ausgelegt und verfügte u.a. über Flat, Schreibtisch, Stuhl, Schrank und ein bequemes Doppelbett; das Bad war weiß gefliest und hatte Fön, Seifen-/Duschgelspender und eine große Runddusche, die allerdings vereinzelt Schimmelspuren aufwies.
Wir hatten HP gebucht und waren mit der Verpflegung sehr zufrieden. Sowohl Frühstück, als auch das Abendessen wurden in Buffetform angeboten; alles war von guter Qualität, war schmackhaft, fürs Auge nett angerichtet und es wurde stets nachgelegt und aufgrund der Auswahl war hier für jeden etwas dabei. Zum Frühstück, welches auch auf dem Balkon des Schlosses eingenommen werden konnte, gab es neben einer Auswahl an Brot und Brötchen u.a. verschiedene Käse- und Wurstsorten, regionale Hausmacher Wurst- und Käsespezialitäten, Rührei, gekochte Eier, kleine Würstchen, Griebenschmalz, frisches Obst, Obstsalat, Joghurt, Marmelade, Honig, Müsli, Cerealien, Tomaten, Gurken, Säfte und Wasser – der frische und gut schmeckende Filterkaffee stand in Warmhaltekannen bereit. Zum Abendessen standen neben einer Suppe täglich mehrere Hauptgerichte, u.a. auch ein vegetarisches Gericht auf dem Speiseplan; darüber hinaus gab’s stets verschiedene Beilagen und Gemüse; Salate sowie Dessertvariationen wurden im Glas angeboten. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass man auch auf der Hotelterrasse zu Abend essen konnte und dass 2 Getränke je Person (zumindest in unserem Arrangement) inkludiert waren. Mit dieser Auswahl hatten wir zu Coronazeiten nicht gerechnet.
Alle MitarbeiterInnen an Rezeption und im Restaurant waren stets freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt im knapp 3.500-Seelen Ort Nebra an der Unstrut und ist Startpunkt für Wanderungen oder Radtouren; in Hotelnähe gibt es einen Supermarkt sowie eine Bäckerei. Mit dem Pkw sind sehenswerte Städte wie u.a. Querfurt, Merseburg, Freyburg, Halle oder Naumburg leicht erreichbar. Ein Muss ist der Besuch der Arche Nebra, wo einem die Geschichte der Himmelsscheibe näher gebracht wird.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2020 |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrter Jürgen, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Wir freuen uns über Ihre Rückmeldung. Es wäre schön, Sie bald wieder als unseren Gast zu begrüßen.