Ein sehr ruhiges. zweckmäßiges, sauberes Hotel. Nicht für den hohen Anspruch, aber den hat man bei zwei Sternen ja auch nicht. Für zwei Sterne relativ große Zimmer. Das Zimmer und das Bad werden regelmäßig und gründlich gereinigt. Für einen Kurztrip nach Bochum auf jeden Fall eine gute Wahl. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt (70 Euro pro Nacht und DZ mit Frühstück), für zwei Sterne bietet das Hotel auf jeden Fall genug.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, vor allem nicht so gedrungen, eng und klein wie viele andere Hotelzimmer. Sie sind hell und man hat ausreichend Platz für seine Kleidung, da es einen kleinen Flur gibt, von dem dann die Türen zum Zimmer und zum Bad abgehen, in dem ein Einbaukleiderschrank ist. Auch ein Safe ist vorhanden. Wir haben diesen allerdings nicht genutzt, so dass ich nicht weiß, ob er etwas zusätzlich kostet. Es gibt vier Parkplätze auf dem Hof, aber sollten diese belegt sein (war bei uns nicht der Fall), bekommt man auch immer einen Platz an der Straße. Das Hotel liegt äußerst ruhig, da es an einer Spielstraße und dort auch noch am Ende dieser Straße liegt.
Das Hotel verfügt nur über einen kleinen Frühstücksraum. Zunächst ist man von der Enge enttäuscht (4 Tische) und wundert sich auch über die kleine Anrichte für das Frühstücksbuffet, auf dem verschiedene Brötchen, Cornflakes, Obst, Joghurt, gekochte Eier, Saft und Milch steht. Dann wird einem allerdings jedes gewünschte heiße Getränk und eine reichhaltige Aufschnittplatte an den Tisch gebracht mit Schinken und Käse. Auf dem Tisch stehen zudem noch verschiedene Marmeladen und Brotaufstriche (Teewurst, Leberwurst, Nutella, Philadelphia). Die gekochten Eier sind im Gegensatz zu vielen anderen Hotels genau richtig, also weich gekocht und nicht schon viel zu hart. Zeitungen kann man sich auch von der Rezeption zum Lesen nehmen. Alles in allem ist das Frühstück die 7 Euro definitiv wert.
Die Servicekräfte sind sehr freundlich. Die meisten gehören zu der Familie der Hotelinhaber. Mir wurde auch ein guter Tipp gegeben, wo ich einkaufen gehen kann. Die Zimmer werden gut gereinigt und aufgeräumt, beim Frühstück wird man freundlich und schnell bedient.
Das Hotel liegt sehr nah an der Universität, die Innenstadt ist mit dem Auto und dem Bus zu erreichen, war für uns aber irrelevant.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |