Barbara (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein

Enttäuschung pur. Bis auf ein paar wenige positive Dinge hat uns das Hotel mit seinem Angebot und Dienstleistungen vor allem enttäuscht. Prädikat: nicht empfehlenswert.

• Wir hatten eine Junior-Suite. Das Zimmer war geräumig, sauber und insgesamt ok. Die grosse Dusche ist angenehm, auch Toilette mit Pidé. Grosser Balkon mit rundem Tischchen und zwei Stühlen. Wir haben die Matratzen als schlecht empfunden - hatten beide Rückenschmerzen. Es sind Federkernmatratzen, aber wohl schon älter. In der Dusche war der Brausenhalter lose, der WC-Rollen-Halter wird wohl auch bald abfallen. Das Zimmer war bei unserer Ankunft unbeheizt, wurde aber nach Info an der Reception behoben.

• Das Frühstücksbuffet ist ok und reichhaltig: Verschiedene Brote, Eizubereitung nach Wunsch, Müsli, frischer Fruchtsalat, frische Ananas, Wurst- und Fleischwaren etc. Das Mittagsbuffet ist "Massenabfertigung" und erinnert an eine Kantine. Jeden Tag nur Teigwaren - mehrheitlich mit Tomatensauce (in den 4 Tagen hatten wir ausser Tomaten 1x eine Rahmsauce). Das Salatbuffet war an allen vier Tagen das gleiche - ebenso das Dessertangebot. Es bestand aus zwei Sorten Kuchen. Langweilig, einfallslos und lieblos! Mit einer "Verwöhnpension" hat das unserer Meinung nach nichts zu tun. Vielmehr will man die hungrigen Kindermäuler mit geringen Kosten satt kriegen. Das Abendessen ist gut. Es wird schön angerichtet serviert, und es kommt rasch. Das Fleisch war gut und schön gebraten. Die Portionen sind eher klein, aber man kann ohne Probleme einen Nachschlag verlangen. Das Salatbuffet ist wie am Mittag das gleiche und langweilig bzw. lieblos angerichtet (einfach in grossen Schüsseln, ohne Deko usw.). Was wir eines 4-Sterne-Hotels unwürdig finden: Es wird das Dessert vom Vorabend angeboten, entsprechend ausgeschildert. Grundsätzlich ist es ja ok, wenn man Speisen nicht einfach wegwirft. Aber dann doch bitte beim Mittagsbuffet anbieten, damit es a) dieses etwas aufpeppt und b) es am Abend nicht so angetrocknet oder matschig aussieht! Wir sind es gewohnt, dass man im Bade-/Spa-Bereich immer irgendwo eine Trinkgelegenheit hat. Nicht so im Schneeberg. Da findet man nur im Sauna-Bereich der Erwachsenen (wo Kinder unter 14 nicht zugelassen sind) eine kleine Bar-Theke mit warmem Tee.

• Bei der Ankunft wird man freundlich begrüsst, aber es gibt keine Hilfe fürs Gepäck oder wenigstens das Angebot "Brauchen Sie Hilfe mit dem Gepäck?". Do it yourself... Die Leute geben sich insgesamt Mühe, aber wirklich fröhlich wirken sie nicht (bis auf die Dame, die am Frühstücksbuffet die Eier zubereitet - die hatte immer ein Witzchen auf Lager). Die Stimmung beim Personal ist eher gedrückt/genervt. Sie sind aber insgesamt hilfsbereit. Im Wellness-Bereich sind die Leute auch soweit freundlich, aber auch hier überzeugt das Gesamtpaket nicht. Bei der Massage z.B. wird nicht gefragt, ob man ein Leiden hat oder ob sie auf etwas aufpassen müssen. Es wird einfach losgelegt. Ich hatte zwei Behandlungen in einem Raum, in dem man alle paar Minuten die WC-Spülung hörte, als würde das Wasser gleich im Behandlungsraum runterlaufen... Wir wollten uns etwas aufs Zimmer bestellen. Das Hotel bietet keinen Zimmerservice (für ein 4-Sterne-Hotel auch eher komisch). Man erhält bei Ankunft die nötige Anzahl Bademäntel. Einer war völlig zerschlissen mit zwei grossen Löchern im Schulterbereich... Badetücher kann man sich jederzeit holen und nach Gebrauch in grossen Kisten einwerfen. Schade, dass die Badetücher nur an zwei Orten verfügbar sind (Eingang zur Saunawelt und im Spa-Bereich). Im Kinder-Badebereich gibt es keine Tücher.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende des Tals in einem kleinen Dörfchen (wobei das Dorf eigentlich v.a. aus der Hotelanlage besteht) mit Blick auf die Berge und ins Tal. Das Gebiet ums Hotel ist flach, d.h. man kann gut einfach spazieren gehen. Sonnig von morgens bis am späten Nachmittag. In nur 10 Fahrminuten gelangt man ins hübsche Städtchen Sterzing, das ein Besuch wert ist (zum Bummeln durch die Altstadt). Mehr Angebote haben wir nicht genutzt. Das Hotel bietet aber jeden Tag einen Ausflug an, z.B. zu einem nahe gelegenen Museum usw.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Barbara

Liebe Barbara, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Zu Ihrem Kritikpunkt des nicht vorhandenen Gepäck- und Zimmerservices: Aufgrund eines Mangels an Mitarbeiter in diesem Zeitraum, war es für uns leider nicht möglich, diesen Service immer anzubieten. Generell besteht aber schon die Möglichkeit, ihn in Anspruch zu nehmen. Den Hinweis der qualitativ nicht hochwertigen Massage und der etwas ausgedienten Bademäntel, nehmen wir uns zu Herzen und werden natürlich umgehend Maßnahmen treffen. Das Personal wird entsprechend geschult und weitergebildet. Schade, dass Sie von Ihrem Aufenthalt im Family & SPA Resort Schneeberg enttäuscht waren. Wir wünschen Ihnen trotzdem alles Gute für die Zukunft, liebe Barbara. Familie Kruselburger und das Team

Offizielle Hotel Homepage