Familiengeführt für Familien nahe Saalfelden am Steinernen Meer. Empfehlung trotz lauter Straße. Die Straße sollte vor der Buchung unbedingt berücksichtigt werden.
Sehr sauber und modern (Juniorsuite). Die Dreifachverglasung lässt den Strassenlärm weitgehend verstummen. Auf dem Balkon hat man zwar einen schönen Ausblick, untermalt jedoch vom stetigen Straßenlärm auf einer der Hauptachsen zwischen Salzburg und Innsbruck.
Solide alpenländische Küche. Ab und an hätte es angesichts des Preises vielleicht etwas ausgefallener sein dürfen. Frühstück vom Büffet, abends 5-Gänge-Menü, wobei die Hauptspeise gewählt wurde. Dazu zwei Themenabende mit Essen vom Büffet. Die Getränkepreise sind sehr sportlich. Selbst auf den Berggasthöfen zahlt man keine 3,40 € für einen Espresso.
Während des Aufenthalts hatte das Hotel offenbar mit einem Personalmangel zu kämpfen. Man wartete zum Teil sehr lange auf eine Bedienung, Bestellungen wurden vergessen oder die Teller wurden nicht abgeräumt und stapelten sich so auf dem Tisch. Offenbar gibt es auch Probleme mit der Vergabe der Tische. Wir saßen in einer Woche an fünf verschiedenen Tischen. Das regelmäßige Fragen bzw. Suchen nach dem richtigen Tisch war irgendwann störend.
Die Anfahrt aus Deutschland nach Verlassen der Autobahn ist etwas langwierig, dafür ohne Vignette. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Saalfelden. Mit dem Rad oder zu Fuß besteht recht guter Anschluss, oft ist jedoch das Auto nötig, gerade mit Kind. Großes Manko ist die direkt am Hotel vorbeiführende Straße, zum einen wegen des Lärms, zum anderen wegen der ständigen Sorge um die Kinder.
Familien mit Kindern als Zielgruppe. Dennoch kein reines Kinderhotel. Innen- und Aussenpool, Wellnessbereich (bei 30 Grad jedoch kaum genutzt), großer Spielplatz, Spielzimmer und angeschlossener Reiterhof. Kleines Gästeprogramm mit Wanderungen, Kegelabend oder Kaffee und Kuchen. Ausflugstipps in der Morgenpost, viele jedoch recht weit entfernt. Es wird sicher nicht langweilig.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Björn |
Lieber Björn, Herzlichen Dank für die vielfältigen Eindrücke - für Ihre Empfehlung, aber auch für die differenzierte Bewertung einzelner Punkte. Wir wissen natürlich um die Vor- und Nachteile der Bundesstraße, wo wir nur sehr bedingt, bzw. - Sie haben es ja schon anschaulich beschrieben - inform der wirklich effizienten Lärmschutzfenster Einfluss nehmen können. Freunden des offenen Zimmerfensters empfehlen wir, nach einem Zimmer zur Hofseite zu fragen - wir versuchen hier, den Wünschen bestmöglich nachzukommen, vor allem bei frühzeitiger Buchung lässt sich das in aller Regel einrichten. Liebe Grüße und auf ein Wiedersehen am Schörhof!