Der Schütterhof fasziniert uns immer wieder. Wir waren in den letzten 12 Monaten 3 mal auf Kurzurlaub oder Seminar dort und sind jedes Mal aufs Neue begeistert nach Hause gefahren. Das Gesamtpaket ist einfach stimmig: familiärer Betrieb auf Top-Niveau, vielfältigste Freizeitmöglichkeiten, liebevoll gestaltete Details im Haus, langjährige motivierte Mitarbeiter unter Führung eines herzlichen Eigentümerehepaares und Superbuffets/Menuauswahl mit breitem Angebot . Auch wenn das Haus von aussen gross wirkt, sind die Wege kurz und alles gut erreichbar. Das Haus bietet zu allen Wetter- udn Jahreszeiten etwas an.
Die Zimmer werden reihum immer wieder neu bestückt oder renoviert (wir waren schon oft in diesem Haus und jedes Mal gab es eine neue Investition). Die Minibar geht nicht wirklich ab, da es im Speisebereich gratis (!) Apfelsaft und Schiwasser gibt. Es gibt eine Vielzahl an unterschiedlichen Zimmergrößen, vorne raus ist der Blick noch schöner als hinten.
Die Vielfalt der Menus oder Buffets ist besoners zu betonen: von klassisch österreichisch bis gesund-vegetarisch mit Bio-Touch ist alles dabei. Das Essen ist kreativ, abwechslungsreich und schmackhaft. Zum Frühstücksbuffet kann man sich sogar seinen eigene Obst- und Gemüsesäfte bzw. deren Mischung pressen (ist zwar macnhmal eine Kleckerei, aber wirklich gut). Seit es die neue Hochleistungsorgangenpressanlage gibt, muss sich der Orangenverbrauch verdoppelt haben.
Die Mitarbeiter sind hilfsbereit, kompetent und unaufdringlich. Sonderwünsche wie Reservierungen von Events, benötigte Dinge für Seminare, Sauna bis Mitternacht, Capuccino bis in den letzten, erholsamen Winkel des Hauses serviert etc. haben alle gut geklappt. Der Grossteil des Personals (selbst die Zimmerreinigung) ist seit vielen Jahren dabei (inzwischen kennen wir schon die Gesichter bzw. Namen), was für eine gute Arbeitsatmosphäre spricht und die außergewöhnliche Führungskompetenz der Eigentümer wiederspiegelt. In diesem Haus weht ein besonderer Geist.
Die Lage ist ein Traum: direkt am Berghang leuchtet schon vom Tal gut sichtbar das knallfarbene Haus (nach mehrmaligem Besuch wirkt die Farbe wie eine liebgewonnene Marke). Vom Balkon blickst du auf den Dachstein vor dir, rechts der Blick auf die Planai und weit ins Ennstal - hinter dir die Hochwurzen. Diese Aussicht lässt dir schon beim Aussteigen aus dem Auto den Alltagsstress vergessen.
- Wellness
- Sport
Die Wellness- und Schwimmbadanlage (Indoor- und Aussenpool mit 5-Stern Panorama) ist geschickt angelegt und bietet mit einem großen Kreis-Sprudel viel Spass für uns als ganze Familie. Die Saunavarianten sind vielfältig. Tischtennis und Billard ist etwas zu eng, der Gratisinternetzugang funktionierte immer einwandfrei. Zum Wandern und Mountainbiken können wir das Haus besonders empfehlen - die Touren direkt vom Hotel weg in die einzelnen hochgelegenen Seitentäler sind ein Traum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|