Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Monika (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung und Entspannung für Genießer

Seit mehr als zwanzig Jahren suchen wir nun in der Zeit vor Ostern das Hotel Schwanen für unseren zweiwöchigen Urlaub auf. Dieses Jahr erwartete uns eine tolle Überraschung, denn das Hotel wurde im November/Dezember 2009 komplett umgebaut und saniert. Der Eingangsbereich ist nun offen und freundlich gestaltet, alles ist sehr hell und modern mit Holz ausgebaut worden. Das Hotel hat jetzt 18 große Zimmer mit Balkon, einen Lift, einen gemütlichen Aufenthaltsraum mit Lesebereich, Kaminecke und Internet-Zugang. Im Untergeschoss befindet sich u.a. eine Sauna. Im Obergeschoss befindet sich ein kleiner Seminarraum für ca. 10-12 Personen. Ein behindertengerechtes Zimmer ist ebenfalls verfügbar. Die Zimmer zur Straße sind naturgemäß etwas lauter als die anderen Zimmer. Wer absolute Ruhe möchte, sollte ein Zimmer Richtung Kanisfluh buchen, das ist dann Südlage. Fazit: Wir kommen hier jederzeit gerne wieder, und lassen uns rundum verwöhnen. Auch wenn es sicherlich anderswo billigere Unterkünfte gibt, ist für uns der Preis für die erbrachte Leistung absolut gerechtfertigt. Aus meiner Sicht ist das Haus absolut empfehlenswert.

• Die Zimmer sind nach der Renovierung alle schön groß und hell. Die Wände sind mit Holz verkleidet, was eine wohnliche Atmosphäre bringt. Es gibt einen Balkon und in den meisten Zimmern auch einen Safe. Flatscreen-TV ist ebenfalls vorhanden. Der Bodenbelag ist aus Holz, mit Fußbodenheizung, sehr angenehm. Die Bäder sind sehr modern und funktional gestaltet. Die Dusche ist barrierefrei zugänglich. Es gibt reichlich Ablagemöglichkeiten für die Badezimmerutensilien. Es ist lediglich nachts ein wenig störend, dass durch das Badezimmeroberlicht Licht aus dem Bad in den Schlafraum dringt. Hier kann man sicherlich mit einem kleinen Nachtlicht im Bad einfache Abhilfe schaffen. In puncto Sauberkeit gibt es absolut nichts zu bemängeln, es sieht immer alles tip-top aus.

• In all den Jahren, die wir nun dieses Haus besuchen, ist die Gastronomie sozusagen die Perle des Hauses. Was hier auf den Tisch gezaubert wird, kann man einfach nur als sensationell bezeichnen. Die Küche war schon immer sehr regional geprägt, die Zutaten kommen aus der näheren Umgebung, soweit möglich. Vor einigen Jahren wurde die "Hildegard-von-Bingen-Küche" ins Angebot mit aufgenommen, und dadurch eine neue Palette von wohlschmeckenden Geschmacksrichtungen angeboten, die zudem auch noch für mich sehr bekömmlich und wohltuend ist. Die Auswahl an Getränken und guten Weinen ist sehr umfangreich, und man findet zu jeder Speise auch das Passende. Morgens beginnt der Tag mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet, das für uns wirklich keine Wünsche offen lässt. Vom Müsli bis zum Vollkornbrötchen, von hausgemachter Marmelade bis zu einheimischen Käsespezialitäten, man hat bereits morgens die angenehme Qual der Wahl. Bei Halbpension ist abends ein Vier-Gänge-Menu enthalten, das mit viel Abwechslung immer wieder angenehme Überraschungen für den Gast beinhaltet. Ich selbst habe viele Gerichte erst durch die Schwanen-Küche kennen und lieben gelernt. Obwohl ich was das Essen angeht normalerweise durchaus wählerisch bin, esse ich im Schwanen alle Gerichte mit viel Genuß. Das Menu am Abend ist für mich das Highlight jeden Tages!

• Den Service im Schwanen kann ich wirklich nur als erstklassig einstufen, es wird einem jeder Wunsch erfüllt. Überall ist es sehr sauber, das Personal und die Wirtsleute sind sehr freundlich und sympathisch. Man merkt, dass man als Gast sehr willkommen ist, und man sich wohlfühlen können soll.

• Das Hotel liegt in der Ortsmitte sehr zentral. Direkt gegenüber ist ein kleiner Supermarkt und der Dorfplatz mit Kirche und Schule. Man kann im Winter bei entsprechender Schneelage direkt hinter dem Hotel in die Loipe einsteigen, oder im Sommer in alle Himmelsrichtungen zu Wanderungen aufbrechen, die je nach Lust und Laune durch mehr oder weniger anspruchsvolles Gelände führen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Monika