Dennis (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Kurztrip nach Barcelona, Hotel Silken Concordia

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein Freund und ich sind Ende Oktober 2009 spontan nach Barcelona geflogen. Ziel war es das wärmere Wetter zu genießen (wir hatten Ende Oktober noch 28°C - schönes Badewetter!), sich die wichtigsten Sehenswürdigkeiten anzuschauen, ein bisschen zu shoppen und natürlich auch das Nachtleben zu genießen! Ich muss sagen ich bereue diese Reise nicht, es war der schönste Städtetrip den ich je gemacht habe. Wollten nicht viel Geld ausgeben, haben deswegen den Flug über easyjet gebucht und haben gleich bei easyjet auf der Seite nach dem günstigsten zentral gelegenem Hotel gesucht. Dies war dann das Silken Concordia. Ich muss sagen das Preis- Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall! Von Vorteil ist, dass die U-Bahnstation (Poble Sec) direkt vor dem Hoteleingang liegt. Nach ca 5minütiger Fahrt (3 Stationen) ist man direkt im Herzen Barcelona an der Ramblas, der größten Einkaufsstraße und in der Altstadt. In direkter Umgebung leigen viele kleinere Geschäfte und Läden. Direkt neben dem Hotel zum Beispiel ein Schleckerdrogeriemarkt in dem wir uns jeden morgen kostengünstig Getränke gekauft haben. Zudem auch viele Spätkaufs wo man auch rund um die Uhr das nötigste bekommt und eine Tankstelle. Das Personal ist superfreundlich im Silken Concordia. 2 Rezeptionisten konnten sogar Deutsch, aber auf Englisch konnte man natürlich auch mit dem restlichen Personal gut kommunizieren (nicht selbstverständlich in vielen Touristengeschäften in Barcelona wird oft nur Spanisch gesprochen). Das Hotel ist sehr modern ausgestattet und sehr sehr sauber. Zudem ist alles mit boudeauxrotem Teppich ausgelegt, so das alles einen leicht edlen Charakter bekommt. Mit dem Fahrstuhl fuhren wir in unser Zimmer im 4.Stock. Unser Zimmer lag zur Straßenseite heraus, die zugegebermaßen sehr stark befahren ist. Die Fenster sind aber sehr gut isoliert, so das man beim Schlafen keine Probleme haben sollte. Nachts kann man auch bei Hitze das Fenster geschlossen halten, da jedes Zimmer über eine kühlende Klimaanlage verfügt. Das Badezimmer ist verhältnismäßig groß und wird jeden Tag, wie auch das Zimmer gereinigt. Ich denke das Hotel ist jedem Weiterzuempfehlen der nicht viel wert auf ein Freizeitangebot innerhalb des Hotels legt. Es ist wirklich super zentral gelegen und Tag und Nacht mit der U-Bahn erreichbar. Auch vom Flughafen würde ich jedem empfehlen mit der Renfe (eine Art Regionalbahn) zum Hauptbahnhof zu fahren und von dort aus mit der U-Bahn zum Hotel.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis