Florian (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswert

Gut

Das Hotel Silken Concordia ist ein sehr empfehlenswertes, modernes und großzügig ausgestattetes Hotel im Herzen Barcelonas. Das Hotel liegt direkt an der avinguda del paral. lel zu Fuße des Monjuic und nahe des Hafens, sowie der Placa d`Espanya. Störend waren lediglich die einige englische Gäste im Hotel, die sich am Frühstück in keinster Weise zu benehmen wussten und auch dem Personal alles abverlangten. Dies könenn natürlich nur Momenteindrücke gewesen sein. Dennoch ein empfehlenswertes schönes Hotel in bester Lage. Die beste reisezeit beläuft sich auf Juni bis Oktober. Empfehlenswert ist besonders eine Reise mit dem Bus Turistic, mit dem man alle bekannten Sehenswürdigkeiten dieser traumhaften Stadt ereichen kann. Zudem lohnt sich ein Besuch auf dem Montjuic, dem Hausberg Barcelonas. Auf ihm befinden sich unter anderem das MNAC (Museu Nacional d`Art de Catalunya) das im Nationalpalast untergebracht ist, die Austragungsorte der olympischen Spiele des Jahres 1992, das Kastell, der Font Magica, ein Brunnen der mit seinen Farbspielen täglich tausende Menschen verzaubert, sowie zahlreiche Parks die zum verweilen einladen und eine Alternative darstellen zum teils hektischen Leben in dieser pulsierenden Metropole.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und großzügig ausgestattet. Sie wurden täglich gereinigt und verfügn über Minibar, einen kostenlos nutzbaren Safe, TV, Klimaanlage, Dusche und Föhn. Insbesonder das Bad erschien neu un hochwertig.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen (relativ kleinen) sehr modern ausgestatteten, sauberen Frühstücksraum, der am Nachmittag und Abend als Café und Restaurant genutzt wird. Im Restaurant werden ausschließlich mediterrane, lokale Spezialitäten angeboten. Dieses Angebot haben wir jedoch nicht genutzt. das Frühstücksbuffet war unwahrscheinlich reichhaltig. Wirklich das Beste was ich bisher in spaniscen Hotels genießen konnte.

• Das Hotelpersonal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit und steht einem bei etwaigen Fragen zur Seite. Das Personal spricht nur Katalanisch, Spanisch und Englisch. Das das Personal Deutsch spricht lässt sich in so einer Stadt mit ihrm multikulturellem Publikum auch kaum erwarten. Unsere Zimmer, sowie auch das Bad wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Wie bereits thematisiert liegt das Silken Concordia an der avg. del paral. lel zu Fuße des Montjuic mit seinen zahlreichen Sehenswürdigkeiten und Parks die zum verweilen einladen. Unweit des Hotels befindet siche eine Metrostation der grünen Linie, mit der man unter Anderem zum Hafen, zur Rambla und zum Placa de Catalunya gelangt. Zu Fuß läuft man ungefähr 20 Minuten zum Port Vell, dem "alten", sehenswerten Hafen Barcelonas. Totz der unmittelbaren Lage an einer Hauptverkehrsstraße Barcelonas hatten wir es sehr ruhig und wurden in keinster Weise vom Straßenlärm gestört. da wir ein Zimmer im obersten Stockwerk hatten war es uns sogar möglich Teile des Montjuic zu betrachten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Möglichkeiten sich im Hotel sportlich zu betätigen gibt es nicht. Das Hotelpersonal steht einem aber freundlich zu Seite und berät bei Fragen nach der Freizeitgestaltung.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt