Jennifer (31-35)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Stadt
Gutes Stadthotel in idealer Lage

Gut

Vorweg möchte ich sagen: Die teilweise sehr negativen Bewertungen können wir in keinster Weise nachvollziehen. Das Silken Ramblas ist ein gutes Stadthotel, super zentral gelegen (ca. 1 Minute von den Ramblas) mit guten Zimmern, passablem Service, toller Dachterrasse und sehr gutem Frühstück. Insgesamt gibt es ca 100 Zimmer, verteilt auf 5 Etagen. Größe des Zimmers war absolut ausreichend: Doppelbett, Schreibtisch, Couchstuhl mit kleinem Tisch, Schrank mit gratis Safe, Flat-TV (mit 3 deutschen Sendern: Eurosport, vox, RTL). Bad hat eine kleine Wanne, WC, Waschbecken, Bidet, Fön. Unser Zimmer war ziemlich gut gelegen (Nr 305), zum Hinterhof mit einem (wenn auch sehr, sehr kleinen) französischen Balkon. Das Zimmer war sehr sauber, Zimmerreinigung hat prima funktioniert. Eingangs-, Lobby- und Frühstücksraum waren sehr modern und sauber. Die Hotelflure wirkten etwas abgewohnt, Teppiche teilweise schmutzig. Wir hatten mit Frühstück gebucht: FRühstück war sehr lecker, als reichhaltiges Büffet angeboten, mit versch. Obst, Müsli, Joghurts, Broten, Käse, Wurst, Nüssen, Trockenfrüchten, Speck, Eiern, etc. (siehe Bilder). Will man vor Ort das Frühstück zubuchen, ist es relativ teuer. Das Büffet-Frühstück ca 18 Euro. Gästestruktur: Komplett gemischt - Franzosen, Deutsche, Briten, Asiaten. Sehr angenehme Gästestruktur. Zu unserer Zeit (März) vor allem Business-Reisende und Paare (jeden Alters), kaum Familien. Was uns sehr gut gefallen hat.: Die Dachterrasse mit Blick auf die Dächer der Stadt. Dort gibt es einen kleinen Pool (war bei uns im März zu kalt zum Baden, aber immerhin) und diverse Sonnenliegen. Service wird dort keiner angeboten, man kann aber Essen und Getränke (in Plastikbechern/-flaschen) mit rauf nehmen. Auch einen sehr kleinen Fitness- und Saunabereich gibt es - haben wir aber nicht genutzt. Es gibt gratis WLAN in den Zimmern: Den Code dafür bekommt man an der Rezeption. Wir waren im März in Barcelona. Für Unternehmungen war das Wetter ideal (knapp 20 Grad + Sonne). Für Baden am Strand oder Pool war es aber noch deutlich zu kühl. Wir können die Barcelona Card empfehlen - so viel Metro- und Busfahren, wie man will und zudem viele gratis-Eintritte in Museen, etc. Auch das Hotel würden wir jederzeit wieder buchen!!

• Zimmer sind ausreichend groß, bequemes Doppel-Bett, Couchstuhl mit Tisch, Flat-TV. In der Minibar gibt es die üblichen Getränke und Snacks. Der Safe im Schrank ist gratis. Bad (mit Wanne, Bidet, den typischen Gratis-Pröbchen, Fön, etc) ist ebenfalls ausreichend groß und sauber.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht - sehr empfehlenswert. Ging von 7 bis 11 Uhr, große Auswahl an Essen und Getränken (siehe oben). Die Sauberkeit im Frühstücksraum war tadellos. Die Atmosphäre im Frühstücksraum ist sehr ruhig und angenehm. Es läuft leise Musik, ein Flat-TV zeigt Nachrichten (ohne Ton).

• Gut
  • Das Hotel ist ein klassisches Business-Stadt-Hotel. Von daher ist das Personal typisch dezent, zurückhaltend, angenehm, nicht überschwänglich. Wir fanden das sehr angenehm. Ist eben kein typisches Pauschal-Strand-Hotel. Check-in und Check-Out hat alles bestens und in wenigen Minuten funktioniert. Zimmerreinigung ging sehr fix (nach dem Frühstück war es immer schon erledigt), auch am Büffet wurde immer schnell aufgefüllt, etc. Deutsch spricht dort keiner (wie fast überall in Barcelona), mit Englisch kommt man aber bestens zurecht.

• Die Lage ist genial: Nur 1 Gehminute zu den Ramblas. Dadurch trotz der Zentralität schön ruhig - hatten nachts auch das Fenster offen. Zum Placa Catalunya (dort auch Metro-Station) ca 5 Minuten. Diverse Einkaufsmöglichkeiten/Restaurants in unmittelbarer Umgebung (Ramblas und diverse Nebenstraßen/Gassen). Direkt um die Ecke, 2 Minuten vom Hotel, ist ein großer Supermarkt, wo man alles bekommt. Nächste Metro-Stationen (je ca 5 Gehminuten) sind Placa Catalunya und Liceu. Am Placa Catalunya gehen auch Busse ab. Wir hatten die Barcelona Card, wo man so viel Bus und Metro fahren konnte, wie man wollte - sehr empfehlenswert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleinen Pool mit Liegenund Dusche auf der Dachterrasse, eine kleine Sauna und einen kleinen Fitnessraum - haben letzteres aber nicht genutzt. Zum Strand sind es zu Fuss etwa 40 Minuten. Am besten fährt man aber mit der Metro hin. Dann ist man in ca 15 Minuten am Stadtstrand. Animation gibt es im Hotel keine.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im März 2013