Wir sind begeistert. Für ein 3* Hotel wirklich top! Das Preisleistungs-Verhältnis stimmt hier. Klare Empfehlung für jeden, der ein günstiges und komfortables Hotel in der Nähe des Meers sucht. Auch eine super Ausgangslage, um Andalusien mit dem Auto zu erkunden (Sevilla, Jerez, Cadíz, Marbella, Malaga).
Ein sauberes Zimmer mit bequemen Betten und Minibar. Auch von dem Bad waren wir positiv überrascht. Die Putzfrau hat wirklich gute Arbeit geleistet. Einziger Kritikpunkt: Unser Teppichboden war abgenutzt, wir haben aber festgestellt, dass es in anderen Zimmern auf der zweiten Etage bereits Parkettboden gibt. Ist also schon in Arbeit. Und noch ein kleiner Verbesserungsvorschlag: Eine kurze Wäscheleine für den kleinen Balkon, damit man seine Sachen zum Trocknen besser ausbreiten kann.
In dem hoteleigenen Restaurant haben wir nicht gespeist. Volle Punktzahl gibt es daher für das Frühstücksbuffet: Bis 11 Uhr geöffnet, also auch etwas für Langschläfer. Und es gibt alles, was das Herz begehrt: Donuts, Croissants, Brötchen (die deutschen Standards genügen), Toast, Cornflakes, Pancakes, Eier, Tortilla, eine große Auswahl an Obst… so ein gutes Frühstücksbuffet haben wir nun wirklich nicht im 3*-Hotel erwartet, außerdem sind Spanier auch nicht gerade für ein üppiges Frühstück bekannt. Vollkommen begeistert war ich, als wir an der Rezeption fragten, ob es am Tag der frühen Abreise um 5 Uhr auch schon eine Kleinigkeit zu essen gibt: Es wurden für uns zwei riesige Lunchpakete mit Obst, Sandwich und Joghurt gepackt. So ein toller Service.
Das Personal an der Rezeption und am Frühstücksbuffet war sehr freundlich und aufmerksam. Hilfreiche Ratschläge gab es gratis.
Ich habe mich vorab im Internet informiert und bereits gelesen, dass El Puerto an einigen Stellen etwas heruntergekommen ist. Das kann ich leider bestätigen, es gibt sehr viele Abrisshäuser im Ort. Allerdings machte uns das nicht viel aus, der Ort hat im August vor Leben geblüht und es gibt reichlich gastronomische Angebote. An alle deutschen Gäste: Es geht hier eigentlich erst um 22 Uhr los. In der Fußgängerzone kann man dem munterem Treiben bei einem günstigen Bier zusehen oder sich auch noch nach Mitternacht ein Eis holen. Cadíz und Jerez sind etwa eine halbe Stunde Fahrtzeit vom Hotel entfernt. Wir haben mit unserem Mietwagen täglich einen kostenfreien Parkplatz gefunden, direkt nebenan vom Hotel gibt es aber auch einen Hafenparkplatz, der 3€ pro Tag kostet. Ein angemessener Preis. Zwei Strände in der Nähe des Hotels haben wir besucht: Besonders positiv fiel der Playa del Valdelagrana auf: ein wirklich breiter, wunderschöner Sandstrand, ca. 10 Fahrminuten vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Soweit ich weiß, sind die Freizeitangebote vom Hotel aus eher begrenzt, aber da die Umgebung viel hergibt, finde ich das nicht schlimm. Der Pool auf der Dachterrasse war bei über 30 Grad eine willkommene Abkühlung und trotz der Hochsaison gab es immer freie Liegen. Im Rezeptionsbereich gibt es viele Infoflyer zu Angeboten in der Umgebung. Wir können Ensegway, einen Veranstalter für Segwaytours, sehr empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Reisegrund: | Stadt |