- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ideale Lage für einen Skiurlaub. Wir sind Stammgäste und kommen regelmäßig. Die Freude wurde diesmal getrübt, weil die seit Jahren beobachteten Sparmaßnahmen den gestiegenen Preisen nicht mehr rechtfertigen. Hat der Generationenwechsel der Hotelbesitzerfamilie damit zu tun, oder der geplante große Umbau? Auch der mittlerweile häufige Personalwechsel in der Gastronomie irritiert viele Stammgäste. Das Qualitätsniveau hält den ständigen Preissteigerungen nicht mehr mit
Minibar ist nicht vorhanden. Die Zimmer sind groß und sauber und werden heuer nach Angabe neu möbliert.
Mittlerweile gibt es kaum noch Stammpersonal wie früher. Teilweise sind die ausländischen Ober und Bedienungen der deutschen Sprache nicht mächtig, der gewohnt persönliche Service leidet darunter. Die Qualität des Essens hat nachgelassen und die frühere Vielfalt der Buffets lässt zu wünschen übrig. Dies ist allerdings immer in Relation der hohen Preislage zu sehen. Ein zum Abendmenue empfohlener Tischwein für über 100,- € ist überzogen.
der Zimmerservice ist nicht zu beanstanden und absolut zuverlässsig und sauber.
Ideal für Winterurlaub, herrliche Sonnenterrasse, leider ist die enge Bestuhlung mittlerweile viel zu eng und für die Hausgäste ein Ärgernis.
- Sport
Leider ist der schöne Wellnessbereich tief unten im Keller. Auch die Fitnessgeräte sind im unfreundlichen Abstellbereich ohne Fenster.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Rose |
Liebe Rose, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Zeit, die Sie dafür investiert haben. Sie schreiben von den Sparmassnahmen der Nachfolgegeneration. Ich darf Sie höflichst daran erinnern, dass es seit unserer Übernahme vor 12 Jahren einen Willkommensdrink, Obst und selbst karamellisierte Nüsse auf allen Zimmern, ein sechsgängiges Menü und eine en-place Karte zum Abendessen gab, aus der jeder Gast sich zum Abendessen aus 40 Gerichten aussuchen kann, was er mag. Dass es eine Morgenpost, Smoothies, Eiergerichte und eine ca. dreimal so große Auswahl zum Frühstück gibt wie vorher. Dass wir sämtliche Conciergedienste, Transfers, Buchungen aller Art übernehmen und die Anzahl der Stühle auf der Terrasse um 80 Stück reduziert haben um mehr Platz zu schaffen. Was den Storno Ihrer Tochter betrifft, so sind wir vor Ort verblieben, dass Sie die Rechnung bei einer Reiserücktrittsversicherung einreichen, die diese Kosten deckt, und Sie sich melden, falls es mit der Einreichung Schwierigkeiten gibt. Wir verstehen Sie, wenn Sie sagen, dass der Personalwechsel Ihnen auffällt, im Ausmass der rund 40% die für unsere Branche üblich sind, denn ein Saisonsjob eignet sich wie kein zweiter die Welt zu sehen, und herumzureisen. Unser Kader der Abteilungsleiter besteht mittlerweile aber schon über eine längere Zeit. Christian, unser Küchenchef arbeitet zum Beispiel schon seit rund 7 Jahren bei uns. Wir bemühen uns sehr, bei jedem Ihrer Aufenthalt alle Wünsche zu notieren, sodass auch neue Mitarbeiter Ihre Vorlieben kennen. Zur Weinempfehlung: Natürlich empfehlen wir mehrere Möglichkeiten. Wenn Ihnen gewisse Weine zu teuer sind, unser Team kann immer eine günstigere Alternative empfehlen, die Weinkarte bietet über 220 Positionen, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Wir denken, Sie kennen unseren Wellnessbereich und wissen, dass sich dieser im Untergeschoss befinden. Also ebenerdig zur Skipiste, durch die große Fensterfront sehen Sie die Berge. Der zweite Stock des Wellnessbereiches, in dem sich Sauna, Eisgrotte, Dampfbad, Laconium und Heukraxenbad befinden, ist ein Nacktbereich und daher fensterlos. Dies ist allerdings bereits seit 25 Jahren so und ist baulich auf Sicht auch leider nicht änderbar. Sie hatten in den letzten 17 Jahren, in denen Sie bei uns waren sicher genug Gelegenheit diesen zu nutzen und kennen zu lernen. Sehr schade, dass Sie nicht unser Personal Training Angebot angenommen haben. Stefan Jäger ist ein Profi in diesem Bereich und hätte Ihnen zeigen können, dass unser Fitnessraum für einen Urlaub von einer Woche spitzenmäßig ist. Er befindet sich übrigens nicht in einem Abstellraum, sondern in einem extra dafür gebauten Bereich. Er bietet Hantelsets, einen Multifunktionsturm, ein Laufband, zwei Ergometer und ein Langhantelrack. Wir danken Ihnen nichtsdestotrotz für Ihre Anregungen, nehmen diese sehr ernst und werden uns um deutliche Verbesserung bemühen. Wir hoffen, in Ihrem nächsten Urlaub können wir Sie dann wieder überzeugen. Alles Liebe, Gregor & Waltraud Hoch