Das Hotel ist sehr angenehm und ungezwungen, geschmackvoll eingerichtet und lieb familiengeführt - was die netten Bedienungen einschließt! Es waren Gäste zwischen geschätzt Mitte 30 bis über 80 anwesend - die alle liebevoll betreut wurden. Am reichlichen Frühstücksbuffet wurden alle Wünsche erfüllt und man konnte mit viel zu vollem Magen seine Wanderungen beginnen. Das Hotel stellt kostenlosen WLAN-Zugang zur Verfügung. - Aber eigentlich wollen wir dort ja Abschalten!!! ; ) Richtige Wanderschuhe sind absolute Bedignug, da eigentlich alle Strecken richtigen festen Tritt erfordern, auch wenn sie als einfach beschrieben sind!
Unser Zimmer war für unseren Geschmack ein Traum. Es war mit altem, gelebten Holz ausgestaltet aber in einem raffinierten modernen Stil. Unsere Badtüre war z.B. aus Glas, mit einem Türgewände wieder aus dem alten Holz und auf der Glasfläche das abgesoftete Foto eines Wasserfalles. Sehr Schön, groß und mit einer tollen Aussicht!
Das Abendliche Gängemenü, was zur Halbpension gehörte, war immer sehr lecker und kann getrost als gehobene Küche eingestuft werden. Besonders Suppenfans werden hier schwelgen können, aber auch die Zwischen- und Hauptgerichte waren raffiniert und lecker und die Desserts einfach nicht zu übertreffen!!! Es wurden zu unserer Freude viele heimische Produkte verarbeitet und die Chefin kocht aus ihren Kräutern verschiedene Sirupe, die wir abends an der Bar als Gespritze genießen konnten. Seeehr, sehr lecker!!! Eigentlich MUSS man wandern, wenn man bei so vielen Leckereien nicht zunehmen will! ; )
Es ist ein deutschsprachiges, überaus freundliches Haus - von den Besitzern angefangen, über die Frauen der Zimmerreinigung bis zu den Bedienungen! Die Reinigung der Zimmer war immer top und die Betten jeden Tag anders kunst- und liebevoll drapiert! Wirklich nett!
Wir haben im Hotel Sonnenhof in Kuens einen schönen Aktiv-Urlaub verlebt. Die nähere und weitere Umgebung bietet unzählige Wandermöglichkeiten in versch. Schwierigkeitsgraden. Die Lage des Hotels ist erfreulich ruhig, trotz der kleinen Straße dahinter und bietet einen phantastischen Ausblick ins Tal und auf die einrahmenden Berge. Diesen Blick kann man aus dem Speiseraum, von den Balkonen und auch von der Terasse bei Kaffee und hausgebackenen Gratis-Köstlichkeiten genießen!!! Hhmmm! Von Kuens aus ist man mit dem Auto schnell in Rifian, Schenna und Meran - zum Einkaufen oder Shoppen. Nach Rifian, Dorf Tirol (mit Schwebebahn Hochmuth) und Schenna gehen auch schöne Wanderwege. Wir werden wohl mindestens noch einmal hinfahren und auch die Richtung Meran erkunden. Eine Bushaltestelle ist in der Nähe, wurde von uns aber nicht genutzt - uns haben meißt die Wanderschuhe getragen.
- Wellness
- Sport
Es gibt Gott sei Dank keine Animation! Wer Halligalli sucht, ist hier falsch. Kuens ist ein ruhiger kleiner Ort, dessen Bild von Obstplantagen, einer kleinen Kirche und Bergen bestimmt wird. Es werden verschiedene geführte Wanderungen angeboten, ein zu meiner Freude beheiztes Schwimmbad ist vorhanden, eine Infarot-Wärmekabine, eine Tischtennisplatte und auch ein Billardtisch. - Falls das Wetter mal nicht mitspielt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Uta |
Sehr geehrte Frau Uta, haben Sie vielen Dank für diese Ihre sehr ausführliche Bewertung, über welche wir uns sehr freuen. Es war für uns sehr spannend, Ihre liebevoll geschriebenen und wohl dosierten Beiträge zu lesen - und wir haben wiederum daraus gelernt; wissen noch besser, auf was unsere Gäste besonders Wert legen. Mit den besten Grüßen und Wünschen für eine gute Zeit Familie Wilma & Christof Schrott, im Namen des gesamten Teams