Wolfgang (51-55)
Verreist als Freunde • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Selbst in Südtirol einmalig.

Das Hotel Sonnenhof ist schon etwas ganz Besonderes. Eine traumhafte Lage mit dem Blick über Meran, ganz ruhig oben am Berg mit guter Anbindung nach Meran, eine tolle Flora und Fauna drum herum (Kräutergarten, Schafe, Esel) und ganz wunderbare Gastgeber, die einen feinen Humor haben und wissen, worauf es bei den Gästen ankommt. Der Blick vom Balkon hinüber nach Schenna und ins Etschtal ist allein schon den Urlaub wert. Die Küche kann nicht besser sein. Abwechslung, Geschmack, Regionalität bei Essen und Trinken sind schon beeindruckend. Die Atmosphäre im Hotel ist wunderbar, weil die Gäste zu den Beschäftigen im Hotel passt. Nichts aufgesetztes, sondern ganz bodenständig und einfach gut. Auch das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Für ein 4-Sterne-Hotel mit all den Annehmlichkeiten absolut fair.

• Auch wenn wir diesmal in den Sparzimmern mit einigen Schrammen waren (der Chef hatte uns mehrfach darauf hingewiesen, was m.E. nicht selbstverständlich ist), waren es geräumige, saubere Zimmer mit guten Betten und einem schönen großen Balkon.

• Genial. Vom Frühstück über den Nachmittagskuchen bis hin zum Abendessen einfach nur klasse. Regional, frisch, lecker, in der richtigen Menge, abwechslungsreich. Alles passt.

• Von den Zimmermädchen hin zu den Damen im Speisezimmer und den Hotelwirten ist der Service zuvorkommend und nicht anbiedernd. Er passt einfach. Meiner Bitte, gleich in der Früh das Zimmer zu putzen, wurde sofort nachgekommen. Und es hat super geklappt.

• Man kann über den Jaufenpass oder Bozen anreisen. Ein Bus geht vor der Haustür ein paar Mal am Tag ins Tal. Ein paar Schritte oberhalb gehen schon die ersten Wanderwege los. Ruhe ist garantiert.

Schwimmen, Liegen, Gucken, Billiard, E-Bike. Alles da, was ich brauche.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2021