Walter (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Für Paare besonders empfehlenswert

Wir kamen Sonntags gegen 19.00 Uhr im Hotel an und wurden sofort freundlich mit einem Glas Sekt empfangen. Der Hoteldirektor war auch zugegen und machte uns sofort darauf aufmerksam, dass man sich bei Problemen jeglicher Art sofort an ihn wenden könnte. Die 3stöckige Anlage (1 kleiner Block 4stöckig) vermittelte einen familiären und absolut sauberen Gesamteindruck. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren überwiegend Deutsche und Italiener in der Anlage vertreten. Wir waren nach 20 Jahren erstmals wieder ohne Kinder im Urlaub. Überwiegend waren auch Paare ohne Kinder in der Anlage vertreten. Den Altersdurchschnitt lag im 40er Bereich. Absolut empfehlenswert !! Wir haben uns rund um wohl gefühlt und würden das Hotel für einen 1 wöchigen Aufenthalt auch wieder in Erwägung ziehen.

• Gut
  • Unser Zimmer im 3. Stock zum Pool hin gelegen empfanden wir als ausreichend groß . Die Klimaanlage war gut regulierbar und funktionierte perfekt. Stauraum in den Kleiderschränken war ausreichend vorhanden. Gut gefüllte Minibar zu moderaten Preise war vorhanden. Die Safe-Nutzung kostete 17 €/Woche). Das Zimmer und Bad wurden immer supergründlich täglich gereinigt. Die Möbel hatten schon ein paar Jahre auf dem Buckel, aber wenn störts.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Erdgeschoß. Positiv vor allen Dingen der große Außenbereich des Restaurants. Hier konnte man herrlich im Schatten schon morgens das Frühstück genießen. Morgens konnte man sich je nach Wunsch Spiegeleier, Omlette oder Crepes frisch zubereiten lassen. Rührei mit und ohne Schinken waren auch immer vorhanden. Ansonsten war das Frühstück reichhaltig und super lecker (Müsli, Obst ....). Das Abendessen war ebenfalls hervorragend. Fisch und Fleisch wurden vor Ort in immer in verschiedenen Variationen frisch zubereitet. Salate, Beilagen, Obst, Nachtisch vielseitig und schmackhaft. Besonder toll waren der Grillabend und der mallorquinische Abend. Das Personal war superschnell und freundlich. Es gab freie Platzwahl egal ob drinnen oder draußen. Es wirkte insgesamt entspannt, da aufgrund des großen Außenbereichs in allen Bereich immer reichlich Platz vorhanden war. Die Preise waren moderat:0,3 Liter Pils für 2 €. Lediglich der Wein, der lag bei rund 15 € bis 20 € die Flasche. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und alles machten einen sauberen Eindruck.

• Das Personal machte einen ausgesprochenen freundlichen und immer hilfsbereiten Eindruck. Wie schon beschrieben war der Hoteldirektor vom Frühstück bis nach dem Abendessen fast immer präsent und kümmerte sich um die Anliegen der Gäste. Die Deutschkenntnisse fast aller Bediensteten waren gut bis sehr gut. Die Zimmerreinigung wurde täglich vorgenommen und auch gründlich durchgeführt. Frische Handtücher gab es bei Bedarf jeden Tag. Und die Bettwäsche wurde auf Wunsch ( mittels einer "grünen Karte") auch vorgenommen. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Lage ist meiner Meinung nach klasse. Zum Strand der Cala Agulia sind es nur 2 Minuten. Zum Hafen von Cala Ratjada sind es rund 20 Minuten Fußweg vorbei an vielen Lokalen und Geschäften. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen war etwas langwierig und dauerte jeweils fast 2 Stunden !

Tennisaschenplätze sind genügend vorhanden. Ansonsten wird ein moderates Sportprogamm angeboten: Volleyball, Fußball auf einem nicht gerade gelenkfreundlichem "Betonplatz". Hier fehlt sicherlich ein Beachsandplatz für Volleyball oder Fußball. Das Animationsteam war sehr zurückhaltent (fanden wir gut). Das Abendprogramm war für uns nicht wirklich wichtig, aber es wurde jeden Abend für die recht wenigen Kinder eine Disco und danach ein Showprogramm für die "Älteren" angeboten. Die Poolanlage selbst war recht übersichtlich (für Schwimmer nicht unbedingt attraktiv). Genügend liegen standen bis gegen 11.00 Uhr und oft drüber hinaus eigentliche immmer zur Verfügung, da es viele sicherlich an den nahen Strand verschlägt. Sonnenschirme sind nicht vorhanden, durch die vielen Bäume sind jedoch genügend Schattenplätze vorhanden. Es war sogar oft schwierieger sonnige Plätze zu ergattern, da gerade Nachmittags fast nur noch Schattenplätze vorhanden waren. Die Sauberkeit der Poolanlage und drumherum würde ich als sehr gut bezeichnen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Walter