Ralf (36-40)
Alleinreisend • Februar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel für Kurzentspannung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe das Hotel kurzfristig gebucht, um kurzfristig Ruhe, Entspannung und sportliche Aktivität zu finden - all das wurde erfüllt. Die Lage des Hotels überzeugt: Sehr nahe an der Calla Agulla gelegen, ein Strand der sich schön in ein Pinienwald einschmiegt. In unmittelbarer Umgebung bieten sich für Wanderfreunde tolle Ausflugsziele mit sehr unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen. Der Weg in das Ortszentrum von Cala Ratjada ist zu Fuß in gut 10 bis 15 Minuten zu erreichen. Das hat natürlich den Vorteil, dass man nicht mitten im Trubel ist. In direkter Umgebung sind zahlreiche Bars, Kioske, Supermärkte, Autovermietungen, Fahrradverleihe usw. Das Hotel selbst ist in einem guten Zustand. An der ein oder andere Stelle merkt man, dass eine kleine Instandhaltung gut tun könnte. Der Gesamteindruck ist aber sehr gut - vier Sterne sind hier absolut gerechtfertigt. Die Zimmer sind geräumig - ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Die Lage zum Innenhof war zu dieser Jahreszeit (Februar) ideal, da ich fast den ganzen Tag Sonne auf dem Balkon hatte. Der Spa-Bereich überzeugt aufgrund seiner Größe und verschiedenen Anwendungen. Zentraler Punkt des Spa-Bereiches sind die verschiedenen Bäder: Whirlpool, normal temperierter Pool, und ein "Eis-Becken" zur Abkühlung nach der Sauna. Um die Poollandschaft sind die drei verschiedenen Saunen angesiedelt, ebenso wie die vier verschiedenen "Erlebnisduschen" (z.B. Aroma-Dusche). Zur Hauptzeit am Nachmittag, wo größere Gruppen vom Wandern zurückkamen, war es leider nicht mehr so ruhig, wie ich es mir für eine übliche Spa-Landschaft wünschen würde. Da die Ruhe-Liegen auch um die Poollandschaft gruppiert sind, ist die räumliche Distanz zwischen Ruheraum und Pool leider nicht gegeben. Das Essen ist gut: ein gutes und abwechslungsreiches Salatbuffet. Hauptgerichte wurde an einem offenen Show-Grill direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. Sehr genossen habe ich das Mallorquinische Buffet auf dem regionale Speisen zu finden waren. Täglich wurden verschiedene Weine aus der Karte als "Wein des Tages" angeboten, zu vergünstigten Preisen. Für Weinliebhaber ist dieses eine tolle Möglichkeit, auch die regionalen Weinen kennen zu lernen. Die Qualität des Essens insgesamt habe ich aber in Hotels dieser Kategorie schon etwas besser erlebt (z.B. Themenabende), was aber nicht den guten Gesamteindruck trügt. Der Service ist sehr gut. Der Check-Inn war sehr schnell und reibungslos. Ein Techniker erklärte mir auf Nachfrage innerhalb nur weniger Minuten die Funktionsweise des Safes im Zimmer. Die Kellner waren sehr aufmerksam und zuvorkommend. Das Personal spricht gut deutsch, hat sich aber direkt auf die spanische Sprache eingestellt, wenn man es als Gast bevorzugt, in der Landessprache miteinander zu kommunizieren. Schon nach kurzer Zeit kannte das Personal die Zimmernummer und den Namen des Gastes. Insgesamt kann ich das Hotel aufgrund seiner Lage, den Einrichtungen uneingeschränkt empfehlen und werde sicherlich das Hotel für Kurzerholung außerhalb der Hauptsaison noch einmal buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2010