Christina (71+)
Verreist als Paar • März 2023 • 1 Woche • Sonstige
schönes Hotel in toller Lage, alles sehr stimmig!

Außerordentlich freundliches Personal, angenehme Atmosphäre, supergutes und sehr reichhaltiges Frühstücksbüffet! Ich hätte gern ein Trinkgeld gegeben, am liebsten zentral in einem Sparschwein o.ä. und wissend, dass es sich dann alle teilen! Das Essen im Restaurant war auch ganz hervorragend, alles nur von besten und regionalen Zutaten und ein selbst hergestelltes Speiseeis das seinesgleichen sucht! Wir fühlten uns rundum sehr wohl dort und können es uneingeschränkt weiterempfehlen! Das Hotel liegt sehr nahe an der Badebucht und ist ein guter Ausgangspunkt für richtig schöne Wanderungen.

• Unser Zimmer war sehr geräumig, sauber und mit einem kleinen Balkon mit Blick auf den Pinienwald. Wenn man sich über die Brüstung beugte, konnte man auch das nahe Meer sehen. Wir hatten ein großes Doppelbett mit zwei Matratzen, da hätte ich mir mehr eine durchgehende große gewünscht. Aber nicht jeder ist ja mit seinem Ehepartner oder Lebensgefährten/-in verreist. Wir haben sehr gut geschlafen, es war nachts sehr ruhig, weil das Hotel am Ende der Straße liegt. Es gab auch einen Fernseher, den wir nicht genutzt haben.

• Besonders das reichhaltige Frühstücksbüffet hat uns gefallen mit vielen leckeren vorbereiteten Gläschen von unterschiedlichsten Joghurts, Früchtesalat, Müslis usw., leckere Brötchen, Eier in verschiedenen Zuständen und Belag für Brot und Brötchen. Abends haben wir auch immer im Restaurant gegessen und waren jedesmal sehr zufrieden! Alle Zutaten von hoher Qualität, guter Wein dazu und keine lange Wartezeit. Wir fanden das angebotene Büffet etwas zu üppig, es verführte sehr dazu, zuviel zu essen. Es gab immer mehrere Sorten Fleisch, zwei Sorten Fisch, mehrere Gemüsesorten, Pommes frites und verschiedene Sorten Nudeln, Reis usw., viel Auswahl an Salaten, auch kleine vorbereitete Schälchen mit Salat konnte man mitnehmen - und zum Nachtisch nicht nur verschiedene Sorten Obst sondern auch leckere selbstgebackene Kuchen, Küchlein, Puddings, Mousse au chocolat, verschiedene Sorten Eis und was nicht alles sonst noch. Es war von allem reichlich vorhanden und wurde im Zweifelsfalle auch immer wieder aufgefüllt.

• Das Personal ging auf alle unsere Fragen und Wünsche ein und war sehr hilfreich und freundlich.

• Liegt ganz nahe an der Cala Agulla, eine wunderschöne Badebucht! Und direkt hinter dem Hotel fängt ein Pinienwald an. Für Wanderungen alles wunderbar geeignet! Die Fahrt ab Flughafen Palma betrug 1 1/2 Stunden.

• Gut

Wir hatten das Wanderpaket mitgebucht. Es war alles sehr gut organisiert, obwohl wir in zwei Wandergruppen von gut 100 Leuten eingeteilt waren. Es gab immer mindestens einen Wanderführer vorne und einen der hinten bei den letzten blieb, dazwischen noch ein paar Helfer evtl. die auch Fotos machten. Die Wanderungen waren auch echte Wanderungen, keine Spaziergänge! Das hätten wir uns deutlicher beschrieben gewünscht!!! Sonst hätten wir beide richtige Wanderschuhe und auch unsere Wanderstöcke mitgenommen: die Wanderwege waren zum Teil ordentlich steil und vor allem in Teilen sehr geröllig. So wie es in der Ausschreibung stand sind wir eher von Spaziergängen ausgegangen, andere offensichtlich auch (Beispiel: 13 km, 4 Stunden. Da gehe ich von flachen, leichtbegehbaren Wegen aus.) Manche fühlten sich gleich bei der 1. Wanderung überfordert: für Gehbehinderte war es wirklich nicht geeignet!!! Während der Wanderungen gab es immer Pausen in denen wir Informationen über Wissenswertes von Mallorca erhielten: sei es historischer Natur oder sei es über die Gewächse, die gerade hier an dieser Stelle wuchsen o.ä. Diese Informationen wurden engagiert vorgetragen und es hat Spaß gemacht, dabei immer etwas Neues und Interessantes zu lernen! Die Kondition der Wanderer war dann auch sehr unterschiedlich. Es gab regelrechte "Kampfwanderer", die egalweg schnellen und großen Schrittes voran gingen, und andere, die eher einen gemütlichen Spaziergangsschritt wollten. Leider haben die ganz schnellen teilweise das Heft mehr oder weniger in die Hand genommen bzw. es wurde ihnen auch das Feld überlassen, das ist die einzige Kritik, die ich an den Wanderführern habe. Einer der beiden Hauptwanderführer hatte wenigstens noch die Angewohnheit, in mehr oder weniger regelmäßigen Abständen Pausen zu machen um etwas zu erzählen, da konnten die nicht ganz so Schnellen aufholen. Aber manchmal fühlte ich mich wie bei einer rein sportlichen Übung: Walking bergauf und bergab. Das hat etwas die Freude am Wandern beeinträchtigt. Die Wanderwege waren auch bestens ausgesucht, gar keine Frage! Und dass es zwischendurch mal Überraschungen gab waren echte Höhepunkte und zeugten vom persönlichen Einsatz der Wanderführer! Kurzum, es ist der einzige Kritikpunkt den ich habe: die Kampfwanderer hätten mehr ausgebremst werden sollen! (Ich habe schon viele auch geführte Wanderungen mitgemacht und mein Eindruck ist, dass auch die Wanderführer selbst dieses schnelle Tempo gar nicht wollten.)

Dauer:1 Woche im März 2023
    Vorname:Christina
    Alter:71+

Verehrter Gast, liebe Christina, Ihre Kommentare bezüglich der Wanderungen nehmen wir natürlich gebührend ernst und werden auch darauf reagieren. Dass Sie dies nicht von einer schönen Bewertung hat abhalten können freut uns alle sehr. Herzlichen Dank! Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Juan C. und Colau P.