Christiane (51-55)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder, Bulgarien ist eine Reise wert!

Gut

Sauberes Hotel, dass nicht wie Massenunterkunft daherkommt und im pulsierenden Abendleben Pomories liegt. Wir sind seit 2000 in mehrjährigen Abständen das 4. Mal in dem Hotel und kommen immer gern.

• Gut
  • Ausreichende Größe, sauber. Kühlschrank vorhanden. Klimaanlage ist okay, Lautstärke nur bei geringer Stufe in der Nacht zu ertragen. Matratzen sind in die Jahre gekommen. Krach von draußen hörten wir bei geschlossener Balkontür nicht.

• Schlecht
  • Frühstück sehr sporalisch bulgarisch seit den vielen Jahren nicht wirklich besser geworden, trotz unseres Wissens haben wir ja wieder gebucht, wir sind jeden Tag satt geworden. Diesmal hatten wir Halbpension, nie wieder! Unser deutscher verwöhnter Geschmack wurde selten getroffen. Hühnergerichte wurden überstrapaziert. Es gibt so tolle bulgarische Gerichte, die wir vermissten. Die bulgarischen und russischen Gäste waren sichtbar zufriedener. Der Platz für das Büffet sehr klein, extremer Stau beim Frühstück und teilweise auch abends, das machte keinen Spaß!

• Die Rezeptionsmitarbeiter nebst Kofferboys sowie die Mitarbeiter der Physiotherapie sind Spitze, immer freundlich und hilfsbereit. Probleme werden schnell bearbeitet, Mängel schnell beseitigt. Reinigungspersonal sorgt für saubere Umgebung und in den Zimmern, wir waren hier sehr zufrieden. Anders das Personal beim Frühstück und Abendessen. Sie sind beim Abräumen sehr schnell und fleißig, leider fehlt das Lächeln und das nette Grüßen von den meisten. Das ist sehr schade, so könnte ein Urlaubstag noch schöner beginnen.

• Gut
  • Im Herzen der Stadt, was uns gefällt. Der Weg zum Strand 10- 15 min ist akzeptabel. Die Fahrt zum Flughafen kurz und trotzdem kein Fluglärm. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln( Busbahnhof 5min vom Hotel) kommt man gut und preiswert ( 3,50Lewa Erwachsene)nach Nessebar/Sonnenstrand und Bourgas.

• Gut

Massagen kann man nur empfehlen, goldene Hände haben uns fit gemacht, Kosmetikerin im Haus auch super. Wellness und Pool, alles vorhanden, haben wir nicht genutzt. Das Jakuzzi haben wir wegen der Hitze nicht genutzt, dafür die Skybar abends. Unterhaltung rund ums Hotel abends toll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017