Tobias (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel hat einen neuen Geschäftsführer und wird derzeit umfassend renoviert. (Quelle: Hotelier)
Wellness top - Küche flop

Sehr schlecht

Das Hotel ist eine sehr große und weitläufige Anlage mit mehreren Zimmerkomplexen. Diese sind gut zu erreichen, wirken allerdings von außen nicht sehr einladend. Es besteht eine über- und eine unterirdische Verbindung der verschiedenen Komplexe, die es einem ermöglicht, jeden Teil des Hotels einigermaßen komfortabel und trocken zu erreichen. Vor allem für Wellnessgäste ist das praktisch. In Sachen Sauberkeit ist nichts zu beanstanden. Das von uns gebuchte Zimmer inkl. Empfangsbereich und Flure waren in einem ordentlichen und gepflegten Zustand, der Zimmerservice war okay. Die Einrichtung des Hotels ist insgesamt nicht auf dem Stand der Zeit, ausgenommen der Wellnessbereich und der Pool. Diese sind überwiegend gepflegt und einigermaßen modern. Insgesamt entspricht die Qualität der Einrichtung aber nicht dem Standard, der für diesen Preis zu erwarten ist. Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut nicht.

• Die Größe des Zimmers und der angebrachte Balkon war ordentlich und gut. Die Einrichtung allerdings war einem 4-Sterne-Haus nicht würdig und müsste dringendst erneuert werden. Eine Küchenzeile mit dem Chic einer 70er-Jahre-Studentenwohnung, ein abgewohnter und dunkler Schrankkasten und ein alter Teppich können zu dem Preis wirklich nicht das Maß der Dinge sein. Das Badezimmer war sauber und okay, aber nicht mehr. Darüber hinaus waren überall außen am Balkon Spinnweben zu sehen, die mindestens ein viertel Jahr lang nicht entfernt wurden.

• Schlecht
  • Die Einrichtung im Restaurantbereich war ordentlich und insgesamt okay. Helle Tischdecken ließen die Räumlichkeiten freundlich und offen erscheinen. Größtes Manko hier waren die "Messer", die die Schneidfähigkeit eines Hammers hatten. Wir hatten Halbpension gebucht, was uns zusätzlich 50 Euro pro Tag gekostet hat. Die Speisen, die wir dafür genießen durften, waren insgesamt einfach schlecht zubereitet, schlecht abgeschmeckt und schlecht in Buffetform angerichtet. Es fehlte praktisch überall an Geschmack außer bei den Gerichten / Speisen, die die Küche nur noch auf die Servierplatten legen musste. Die Preise für Getränke sind schlicht unverschämt (doppelter Espresso 4,20€, kleine Cola 2,70€, großes Spezi 3,90€). Auch ein Zugriff auf die spärlich ausgestattete Minibar kommt den Gast ebenso teuer zu stehen. Positiv ist anzumerken, dass frische Früchte, Salate und Müslis verfügbar waren und dem Gast so eine gesunde Ernährung ermöglicht wurde. Beim Frühstück gab es verschiedene Brötchen- und Brotsorten, die allerdings oft schon altbacken waren.

• Abgesehen vom Personal im Wellnessbereich und einer Auszubildenden am Empfang konnte die Belegschaft nicht mit großer Freundlichkeit oder Kompetenz beeindrucken. Viele Angestellte machten einen genervten und unzufriedenen Eindruck. Organisatorische Schwierigkeiten bereitete eine kleine Stornierung im Wellnessbereich mit anschließender Leistungsumbuchung. Vermutlich durch ein Versehen ist uns hier zum Schluss eine Leistung berechnet worden, die wir nicht in Anspruch genommen hatten, worüber Rezeption und Wellnessbereich bescheid wussten. Nach unserer Intervention erhielten wir aber eine Barauszahlung für die falsch in Rechnung gestellte Massage.

• Die Anlage ist gut von der A8 mit dem Auto zu erreichen und die Anfahrt bereitet keine größeren Umstände und Suchereien. Es empfiehlt sich bei hoher Belegung das Anmieten eines Tiefgaragenparkplatzes (3 Euro / Tag). Das Hotel liegt am Waldrand gegenüber von einem Altenheim. Darüber kann sich der geneigte Urlauber aber vorher informieren, wenn er das will. Großartige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind vor Ort, abgesehen von einer Therme, nicht gegeben. Mit dem Auto lassen sich aber attraktive Ausflugsziele in der Umgebung gut erreichen. Das Hotel selbst bietet diverse Ausflüge und Unterhaltungsmöglichkeiten an, wobei wir hiervon nichts in Anspruch genommen hatten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Kleines Schwimmbad, Bogenschießen mit Anmeldung, Tennis, Tischtennis etc. waren im Hotel verfügbar. Darüber hinaus stand ein Whirlpool, eine Sauna und der Wellnessbereich zur Verfügung. Das alles hinterließ insgesamt einen guten Eindruck, vor allem der Wellnessbereich ist schön eingerichtet und die angebotenen Leistungen sind vielfältig und bezahlbar.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Tobias

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und das Lob an unsere Wellness-Abteilung und den im Frühjahr 2010 neu renovierten Schwimmbad- und Saunabereich! Ihre Bemerkung zu Service und Mitarbeitern werden wir uns zu Herzen nehmen und daran arbeiten. Dass unsere Mitarbeiter nur Menschen und leider nicht immer in Bestform sind, ist verständlich, sollte aber Ihnen als unser Gast nicht zur Kenntnis gelangen.