Elisabeth (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Eine Oase im Kommerzmoloch ´Westerland

Gut

Kleines, verwinkeltes Hotel. Bestens gepflegt. Überwiegend ältere Gäste (>70). Bekannt für die tolle individuelle Ausstattung mit Gemälden, Antiquitäten und Blumenarrangements, ohne dabei verstaubt und antiquiert zu wirken. Kurz: Das hat Stil!

• Zimmer mit Couch, Sessel, TV, Blick in den verwinkelten Innenbereich der Hotelanlage hinter den eleganten englischen Vorhängen und Stores verborgen. Riesiger Schrank mit genügend Kleiderbügeln, Ablagefächern, Safe und sogar einem Container für gebrauchte Wäsche (!) und Bank für Koffer. Bad von üppiger Größe mit separater Riesendusche und abgetrenntem WC ( sehr witzig hier das Satinband um die Reserverolle!). Tägl. frisches Mineralwasser am Bett, Obst, Kuchen und eine kleine Flasche Champagner rundeten das Wohlfühlpaket ab.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches nach Bestellung am Tisch serviert wird. Das war für uns etwas ungewohnt, wir lernten diesen Service aber zu schätzen. Geht nicht gab´s nicht! Frischer Obstsalat mit filetierten Orangen, Eier nach Geschmack, Wurst- und Käseplatte, Brot, Brötchen, es gab alles, was man sich nur denken kann, frisch zubereitet und freundlich serviert. Das Restaurant haben wir nicht besucht, wohl aber das Bistro. Hier kann man ebenfalls gut essen und an der netten Bar bei einem Glas Wein den Tag ausklingen lassen.

• Freundlicher Empfang, die Pagen sind Legende! Jeder vom Personal arbeitet dezent professionell, überall wird freundlich gegrüßt. Zimmerreinigung tiptop, nur der Abendservice kam für uns etwas zu früh, wurde aber sofort umgestellt. Es waren keinerlei Beschwerden nötig.

• Ruhig, direkt am Beginn der Fußgängerzone mit Restaurants, Bars und Geschäften, die "Strandstraße" führt direkt zu diesem. Mit jedem Meter näher zum Meer nimmt der Wind zu, um das Hotel war es angenehm windstill. Bushaltestelle nur wenige Meter entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schwimmbad und Saunabereich neu angebaut und vom Feinsten. Hell, luftig und modern lädt der Liegebereich zum Relaxen ein. Finnische Sauna, Dampfsauna, Tauchbecken, überall genügend Handtücher und Pflegeprodukte und Tücher für die Liegen. Dass Getränke bereitgestellt sind und der Bereich ständig vom Personal gecheckt wird versteht sich da schon fast von selbst. Zur Abkühlung nach dem Saunagang kann man raus in einen kleinen sichtgeschützten "Innenhof" gehen. Fitnessraum mit modernen Geräten vorhanden aber nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Stadt