Stefan (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Renovierungsstau

Schlecht

Das Hotel verfügt über drei Sterne. Die sind derzeit, in dem Zustand, in dem sich das Hotel befindet, nicht gerechtfertigt. Für den Zustand unseres Zimmers waren die 79,- Für das DZ, inkl. Frühstück noch zu viel.

• Schlecht
  • Das Doppelzimmer kostete uns 79,-Euro, inkl. Frühstück. Das Doppelzimmer war ziemlich klein. Die Einrichtung war eher alt und schon etwas schäbig, Durchgewetzter grüner Teppich und rote muffige Vorhänge. Es hatte weder Balkon noch Klimaanlage. Das Hotel soll 111 Jahre existieren und ich garantiere, daß unsere Matratzen aus dem Eröffnungsjahr stammen. Die waren so was von durchgelegen. Das Bad war von der Decke bis über den Fußboden mit kleinen braunen und grünen Mosaikkacheln gefliest und hatte kein Fenster. Es war also sehr dunkel und muchelig. Das Waschbecken war an zwei Stellen gerissen. Der Kaltwasserhahn ohne Funktion. Der Duschkopf von der Fa. Bruch+co. blieb nicht dort wo er sollte. Unser einziges Fenster ging in den Hinterhof, dort war die Klimaanlage des ggü. liegenden Bürogebäudes Tag und Nacht alle fünf Minuten in Betrieb. Bei Außentemperaturen von knapp 30 Grad und somit schlafen beim offenen Fenster, wurde man also in schöner Regelmäßigkeit von der Anlage geweckt. Und wem das nicht reicht, der wird morgens um 07. 00 Uhr von den Kirchenglocken geweckt.

• Das Frühstückbuffet ging so. Als wir 09. 30 h kamen, gab es noch ein gekochtes Ei. Es wurden aber keine nachgelegt. Die Brötchen war pappig. Es gab nur eine Sorte Käse, insgesamt machte das Buffet einen eher traurigen Eindruck. Im Hotel ist im Erdgeschoß ein dazugehöriges Restaurant. Das Essen war dort gut, aber auch etwas teurer. Die Tageskarte mit günstige Angebotsgerichten für 9, 90Euro war um 20. 00 Uhr schon ausverkauft.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel Steichele liegt sehr günstig. Die Innenstadt ist in 2 Minuten zu Fuß zu erreichen. Dafür ist es mit dem Parken ein Problem. Wir müßten ggü. des Hotels ins Parkhaus und dort 10,- Pro Tag bezahlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife