Thilo (41-45)
Verreist als Familie • April 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel und Managementwechsel zum 01.12.2011 (Quelle: Hotel)
Schöner Urlaub

Das Hotel Steinbock gehör zu der Landhotelgruppe, die mehrere Hotels in Österreich betreibt. Es liegt in Mittelberg-Bödmen direkt an der Straße richtung Baad. In der Nähe sind Skiverleihe, Restaurants und natürlich die Skigebiete Walmendinger Horn, Fellhorn/Kanzelwand, Ifen, Nebelhorn. Das Hotel ist spezialisiert auf Kräuter, deswegen trägt es den Beinamen Bergkräuterrelativhof. Es ist relativ klein ungefähr 50 Zimmer. Es gibt Zimmer unterschiedlicher Kategorien. Vor ein paar Jahren wurde es zu einem ****-Hotel ausgebaut. Die Sauberkeit im Hotel allgemein ist sehr gut. Das Hotel bieten HP und All IN an. ALL in glaube ich aber nur im Sommer. Es waren hauptsätzlich Deutsche im Hotel und von denen waren die meisten Hessen, da nur noch Hessen Ferien hatte. Schweizer und Holländer waren aber auch vertreten. Das Skigebiet ist einfach Super. Besonders Fellhorn/Kanzelwand, dort konnte man super Skifahrn. Einkaufen in der Nebensaison gestalten sich schwierig. Die meisten Geschäfte machen eine Mittagspause und haben dann bis 17.00 uhr offen. Abraten würde ich von Sport Winkel. Es liegt gegenüber des Hotels. Dort kann man den letzten Schrott leihen zu überhöhten Preisen und im Geschäft sieht es nicht besser aus. Empefehlen kann ich den Skistadtl in MIttelberg. Super Preise und Super Material.

• Also die Zimmer. Eigentlich sind diese sehr schön. Wir hatten wahrscheinlich einfach nur Pech. Das Zimmer war schön eingerichtet und lag zur Straßenseite. Am Tag war es schon laut, in der nacht aber war es angenehm ruhig. Ja aber nur von der Straße. Von der Apres-Skibar hörte man jeden Abend die Bässe. Am ende habe ich mir Oropax gebastelt. Das ich schlafen konnte. Ausserdem war das Zimmer sehr hellhörig. Die Lüftung aus dem Nachbarzimmer konnte man schon deutlich hören. Das Sofabett war sehr hart, sodass mir nach 2 Tagen der Rücken weh tat. Das Ehebett war aber auch nicht besser. Dort waren die Matrazen durchgelegen. Na Ja es ging aber. Im Bad war die Ablagefläche um das Waschbecken sehr klein und in der Dusche war es sehr rutschig. In dem extra WC stank es tag ein tag aus sehr penetrant nach Urin. Die Putzfrauen allgemein waren nicht besonders. Sie machten die Betten und das wars. So sah es jedenfall aus. Krümel auf dem Boden wurden die ganze Woche nicht aufgesaugt. Flecken am Spiegel wurden auch nicht weggemacht. Ausserdem habe ich festgellt, das die Putzfrau fernsehn guckte. So sah auch das Zimmer aus. Ein versprochener Obstkorb stand auf dem Zimmer auch nicht.

• Das Essen ist das Beste im Hotel. Zum FRühstück gibt es ein großes Buffet, wobei man sich seine Eier, Speck selber braten musste. Es gab mehrere Säfte, Brötchen und natürlich Brot. Ausserdem gab es Knäckebrot und Zwieback einzeln verpackt. Perfekt zum Mitnehmen. Dazu gab es noch etliche Sorten Marmelade, Wurst, Käse und natürlich Nutella. Den ganzen Tag über konnte man im Restaurant auch a la carte gegen Entgeld bestellen. Mittags gab es eine Obstschale und im Welnessbereich eine Teebar. Natürlich umsonst. Am Abend waren auch Gäste anwesend die nicht im Hotel wohnten. Es gab ein 4-Gänge Menü mit Salatbuffet. Als Vorspeiße gab es z.B. geräucherter Hirschschinken. Als Suppe z.B. Hirschcremesuppe, Spargelcremesuppe, als Hauptgericht z.B. Züricher Geschnetzteltes, Lendchen, Kalbsleber und als Nachtisch Fruchtsalat, Eis, Orangencreme. Man hat morgens in der Morgenpost angekreuzt was man wollte. Es gab das normale Gericht, ein alternatives Gericht, ein Sonnenkostgericht und ein Kindergericht. Falls es mal etwas gab, was einem nicht schmeckt, hat man dies auf die Morgenpost geschrieben z.B. Wiener Schnitzel und am Abend gab es dies dann auch. Am Ende des Abends bekamm man dann seine Rechung der Getränke die man dann unterschreiben musste.

• Ja der Service. Er unterteilt sich. Zu einem die Chefin, die immer sehr hektisch war und die Fragen ziemlich schroff beantwortet hatt. Und am ende des Urlaubes nicht einmal gefragt hat ob der Aufentahlt gefallen hat oder nicht. Die anderen Angestelten waren alle sehr freundlich vom Kellner bis zur Bäderdame. Da wir 3 Personene im Zimmer waren, hatten wir eine extra Lampe angefordert und diese auch sofort bekommen. Die Chefin wusste davon aber nichts, deswegen ließ sie die Putzfrauen suchen wo die Lampe ist. Sie dachte wir hätten die Lampe einfach genommen. Das war aber der einzige Ausfall.

• Gut
  • Direkt gegenüber des Hotel liegt die Bushaltestelle und ein Skiverleih(mehr dazu unten). MIt dem Auto ist es bis ins Ortszentrum nur wenige Minuten. Im Ort liegt das Walmendinger Horn, die anderen Skigebiete sind in 10-20min zu erreichen. In der Umgebung gibt es noch mehrere Hotels. Dem Hotel angeschlossen ist die Steinbockalm(gleich mehr dazu). Ansonsten gibt es keine großen Unterhaltungsmöglichkeiten. Direkt neben dem Hotel ist ein Skiübungshang mit einem Schlepplift, der aber zur der Zeit , in dem ich im Hotel war zu hatte. Parklätze waren zu meiner Zeit mehr als genügend vorhanden.

• Gut

Es gab einen großen Welnessbereich im Hotel. Ich selber habe ihn nicht benutzt, habe aber von anderen Gäste gehört das dieser sehr gut sein soll. 1x pro Aufenthalt gab es ein Kräuterbad umsonst. Ab 16.00 Uhr öffnete die Steinbockalm zum Apres-Ski. Es gab auch einen Schirm. Ab 21.00 Uhr gab es dann Livemusik, bei uns waren es die Mariazeller Vagebunden.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Thilo