das relativ kleine hotel verfügt über jede menge wellnessangebote. es gibt 3 saunen, einen whirlpool, und jede menge auswählbare körperanwendungen. vor dem hotel ist eine bushaltestelle.wir hatten hp und waren sehr zufrieden. leckeres frühstück mit vielen säften und großer auswahl an wurst und käse. die gäste sind größtenteils älter, man hat also seine ruhe und kann sehr gut entspannen. als ausflugsmöglichkeiten empfehle ich oberstdorf, skiflugschanze, nebelhorn, breitachklamm, abends kasino.sonthofen ist auch ein ausflug wert. es gibt sicher noch mehr. wirklich ein schönes hotel in schöner lage, richtig schön um die seele baumeln zu lassen!
die zimmer sind wirklich sehr groß. unseres hatte laut beschreibung 26qm!! einen balkon hatten wir auch. es gab einen kleinen sat-tv und ein radio sowie telefon (leider ohne telefonliste). das bad war sehr modern und recht neu. unseres hatte eine dusche, es gab aber auch welche mit badewanne. klimaanlage gabs keine , ist in den bergen aber auch ziemlich unnötig. sehr sauber war die geamte einrichtung, vom wellnessbereich bist zu den zimmern. es gab nichts auszusetzen.
einfach nur lecker.frühstücksbuffet mit sehr großer auswahl für das doch recht kleine hotel.viele säfte, viel wurst, viel käse, viel nutella.... beim abendessen gibt es leckere und üppige 4 gänge plus ein salatbuffet. der koch ist einsame klasse. ich muß sagen, selbst sachen, die mir sonst nicht so schmecken, haben mir dort vorzüglich geschmeckt. einfach toll. mittagst besteht die möglichkeit einen salat zu sich zu nehmen, und ab 15uhr kann man auch noch kaffee und kuchen geniesen. es wird im allgemeinen vorzugsweise sehr gesund gekocht...und das schmeckt sogar.. ;-)
vielleicht lag es daran, dass wir jünger waren 20-26, jedenfalls hätte der service, gerade von der chefin deutlich besser sein können. man fragt etwas, und bekommt ne schnelle, kurze antwort, so quasi im vorbeigehen, und schon war die dame auch wieder verschwunden. eine sehr hektische person, leider! passt meiner meinung nach nicht in solch ein schönes, ruhiges haus. wir mußten fragen wie es mit den essenszeiten aussieht, und bekamen als antwort, dass es im katalog steht.... naja, solche antworten ziehen den guten ersten eindruck doch etwas runter.ansonsten wird man bei tisch sehr gut bedient und bekommt alles was man so braucht. auch die "massagedame" war sehr nett und steht mit rat und tat zur seite. sehr angenehm.
der ortskern ist gut zu fuß zu erreichen, für die lauffaulen gibt es wie erwähnt eine bushaltestelle vor dem hotel. man hat einen wunderschönen ausblick auf die berge, und trotz dass eine strasse vor dem hotel vorbeigeht hört man nichts von den kfz.ein paar parkplätze mehr könnte es geben, aber das ist nur ein kleines manko.in der region gibt es nicht viele freizeitangebote für junge leute, eher für ältere. zum wandern ideal! 10min mit dem auto entfernt gibt es ein kasino, wo man mal einen gepflegten abend verbringen kann. jacket gibts dort kostenloss geliehen. ansonsten gibts noch ein paar bäuerliche kneipen und oberstdort ist auch nur 25min entfernt. ausflugsmöglichkeiten also zu hauf!!!
finnische sauna,lichttherapiesauna,heusauna,whirlpool,und ein schöner garten mit kneippmölichkeit. alles ist sehr sauber und sehr entspannend. empfehlen kann ich noch eine 50minütige ganzkörpermassage und eine ebensolange gesichtsbehandlung. das entspannt wunderbar, und man schaltet mal richtig ab vom alltag. es besteht auch die möglichkeit in einer holzwanne ein heubad oder ein rosenduftbad zu nehmen (30min) ..auch sehr angenehm. wir hatte an 2 1/2 tagen 3 anwendungen. mehr muß man auch nicht machen, das reicht schon.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |
Vorname: | Sascha |