Harald (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1-3 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel und Managementwechsel zum 01.12.2011 (Quelle: Hotel)
Teurer Kurzurlaub

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Über Fasching muss man wohl froh sein, überhaupt ein Hotelzimmer im Kleinwalsertal zu ergattern. Das macht sich auch am Preisgefüge dieser Zeit deutlich bemerkbar. Nach der "Internetform" schien das Hotel "Bergkräuterhof Steinbock" ziemlich attraktiv zu sein. An der Rezeption hing zudem ein Empfehlungsschreiben von Roland Koch, unserem Hessischen Ministerpräsidenten. Die Realität sah dann aber etwas anders aus. Das uns zugewiesene "Hotelappartement" war erschaffen worden, indem ein Schrank quer in ein großes Zimmer gebaut wurde, um so einen Wohn und Schlafbereich zu schaffen. Dadurch wurde der Schlafbereich so klein, dass man bei geöffneten Schranktüren nicht mehr am Bett vorbeigehen konnte. Die Farbwahl der Einrichtung (dunkelbraunes Holz, rosa Wände, und grüner Teppich) entsprach dem Geist der 70ger Jahre. Das Zimmer wurde mit einer Elektroheizung erwärmt. Wenn der Elektro-Hauptschalter beim Verlassen des Zimmers betätigt wurde fiel dadurch auch die Heizung aus und bei Rückkehr war das Zimmer dann ausgekühlt. Besonders störend empfanden wir die Vielzahl von Zetteln die überall auslagen, um den Gast auf Dinge hinzuweisen, welche er tun oder lassen sollte. Das Hotel rühmt sich, ein Umweltsiegel zu besitzen. Für den Saunabesuch im Keller des Hotels standen dem Gast -zum Schutz der Umwelt- nur zwei kleine Handtücher zur Verfügung, die bereits nach dem ersten Saunagang durchnässt waren. Weitere Handtücher gab es nicht. Das Essen war schmackhaft und gut. Eine rechte Freude am Essen wollte sich an dem Katzentisch, den man für uns in einen Durchgang gestellt hatte trotzdem nicht einstellen. Kurzum - ich habe schon in schlechteren Hotels gewohnt, aber für das Gebotene ist das Preisniveau in diesem Hotel absolut zu hoch.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Winter