Alexander (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne Hotel sieht eher nach 3 Sternen aus.

Schlecht

4 Sterne Hotel sieht eher nach 3 Sternen aus. Sollte man dringend neu bewerten. Nach diesem Urlaub benötige ich noch einen Urlaub, um das Ganze zu verarbeiten. Zusammen mit meiner Lebensgefährtin habe ich den Urlaub im Hotel von Mo-Fr gebucht. Die Buchung war sehr unkompliziert. Das dortige Personal hat uns auch schnell und einladend die Buchung bestätigt und wichtige Infos zum Freizeitprogramm zugeschickt. Falsche Aussage des Hotels am Telefon: Es sind ausreichend Wanderwege direkt vor der Tür. Janein - war nicht ganz zutreffend. Manche Wanderwege sind erst mit dem Auto anzufahren und die Handvoll, welche direkt vom Hotel starteten, ist sehr gering. Da ist ein Wandern durch die Lobau in Wien erholsamer. Das Hotel wirkt sehr elegant und ist schön möbliert. Das Zimmer hat auch gepasst und war sauber. Konnten es bereits etwas früher beziehen als angegeben. Dennoch ein Fliegengitter an den Fenstern wäre vielleicht hilfreich, da in der Nähe des Hotels sehr viele Gelsen und Wespen unterwegs sind. Das macht einen ruhigen Schlaf und das Durchlüften sehr schwierig. Achtung für Wertgegenstände! Die Reinigungsdame hat nach der Zimmerreinigung die Tür spaltgroß offengelassen und ist gegangen. Als wir von einer Wanderung am Nachmittag zurückgekommen sind waren wir ca. 5 Minuten alleine im Zimmer, bevor sie hineingekommen ist, um die fehlende Handseife nachzufüllen. Gut, dass wir die Wertgegenstände in den Tresor gegen haben. Möchte nicht wissen, wie lange sie das Zimmer für jeden „frei zur Verfügung“ gestellt hat während wir weg waren. Außer dem Zwischenfall war die Reinigungsdame stets bemüht und sehr freundlich. Essen - Restaurant: Am ersten Tag wurden wir vom Kellner mit MNS zu unserem Tisch begleitet und haben Empfehlungen für Cocktails und andere Getränke erhalten. An den anderen Tagen war es damit dann schon wieder vorbei. Die Masken wurden nicht mehr getragen und dann manchmal wieder schon. Ich glaube, da kennt sich niemand genau aus, wie das mit dem Tragen in Corona Zeiten ist. Desinfektionsspender sind überall an sinnvollen Punkten im Hotel angebracht. Die Kellner waren am ersten Tag sehr bemüht und freundlich. Ab dem zweiten Tag dann nicht mehr. Bei Fragen, kam dann keine oder eine unfreundliche Antwort oder nur verdrehte Augen - die man dank des MNS ja noch viel besser im Fokus hat als sonst. Die Kellnerinnen waren dagegen stets bemüht und freundlich. Da sollten sich die Kollegen eine Scheibe davon abschneiden. Das Essen war in Ordnung aber von einem 4 Sterne Hotel könnte man sich mehr erwarten. An 4 Abenden gab es immer mindestens ein Gericht mit Eierschwammerln. Das hat dann trotz der Auswahlmöglichkeit, doch etwas eingeschränkt, wenn man nicht immer nur Eierschwammerl essen möchte. Das komplette Besteck sollte dringend ausgetauscht werden! Ist schon sehr schwarz und abgeschlagen. Da hilft selbst der beste Geschirrspüler nichts mehr. Frühstück - Büffet, Kaffee schmeckt gut. Die Cornflakes Spender sollten dann mal mit frischen Cornflakes ausgewechselt werden. Ist schon sehr mehlig und verklebt. Ansonsten eine kleine, aber feine Auswahl. Eine Sache, auf die man achten sollte, ist die Abrechnung der Getränke, die man beim Frühstück für den vorherigen Abend bekommt. Bei uns waren hier einmal zwei Getränke gelistet, die wir nicht konsumiert hatten. Die freundliche Kellnerin hat dies aber sofort korrigiert. Wellnessbereich, Massagen: Wellnessbereich ist sauber und das Schwimmbecken ist auch top. Kann man nichts sagen. Hygiene Maßnahmen super. Im Paket hatten meine Freundin und ich jeweils zwei Behandlungen zur Auswahl. Ich entschied mich für zwei klassische Massagen. Von meiner Seite aus waren die für die Klasse an Hotel in Ordnung aber nichts Besonderes. Meine Freundin hatte ebenfalls eine klassische Massage - diese war in Ordnung. Als zweite Anwendung wählte sie „Klare Gedanken“ -> Zitat aus dem Massagenangebot -> „Berührungen im Nacken-, Schulter- und vor allem im Gesichtsbereich...“ Nach der Anwendung kam sie komplett verspannt mit leichten Kopfschmerzen zu mir ins Zimmer zurück. Später hat sich ihr Nacken- und Schulterbereich blau gefärbt. Die Masseurin hat ohne Absprache und Erklärung angefangen bei meiner Lebensgefährtin eine Schröpfung durchzuführen. Dies war so nicht abgesprochen und auch im Angebot nicht gekennzeichnet. An der Rezeption wollten wir dem Mitarbeiter dann darauf hinweisen, dass die Behandlung nicht den Angaben entspricht und mit den Kunden besprochen werden sollte, wenn Änderungen der Behandlung vorgenommen werden. Der Rezeptionist hat meine Freundin daraufhin belächelt und hat die Masseurin angerufen, damit wir mit ihr sprechen können. Diese meinte nur, dass sie es nur gut gemeint hat und meiner Freundin auch gleich sagen hätte können, dass sie von dieser Behandlung blaue Flecken bekommen würde. Hat sie aber nicht! Weder vor der Behandlung noch währenddessen noch nach der Behandlung! Vielleicht sollte die Dame beim nächsten Mal vor der Anwendung dem Kunden mitteilen was sie vorhat und darüber aufklärt, dass sie die Behandlungsform ändert. Ich bin selbst jahrelanger Personal Trainer gewesen und habe seit einigen Jahren im Dienstleistungs- und Verkaufssektor zu tun. Aber so frech und uneinsichtig würde ich mich gegen einen Kunden nie verhalten. Schade, war dann unser erster und letzter Aufenthalt. Das Hotel sollte dringend Arbeitsweisen und Motivation der Angestellten überdenken.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung
  • Schlecht

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport