Deri (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Sonstige
5 Sterne für das schlechteste Hotel der Erde!

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist relativ groß, für ein 5-Sterne Hotel jedoch wiederrum zu klein. Es befindet sich direkt an einer Hauptverkehrsstraße, welche keine Ampeln hat. Durch die stark befahrenen Straßen begibt man sich jederzeit in Lebensgefahr, da die Straßenverkehrsordnung scheinbar in der Türkei nicht existiert. Augenscheinlich war das Hotel sauber, jedoch bei näherem Hinsehen haben sich Plaque & Co. von alleine im Mund entwickelt. Wir hatten Vollpension und haben ab dem zweiten Tag nur noch auswärts Nahrung zu uns genommen. Näheres dazu später. Wer Spaß daran hat, menschenähnlichen Tieren zuzuschauen, wird sich sehr wohl fühlen in diesem Hotel. Ca. 98% der Hotelgäste waren Iraner, Deutsche haben sich erschrocken, wenn sie eine ihnen bekannte Sprache aufgeschnappt haben. Man konnte deutsche sowie anständige türkische Hotelgäste an einer Hand abzählen. Die iranischen Gäste, welche das Hotel besiedelt haben, haben sich verhalten, als seien sie in einem Affenhaus. Ohne jegliche Rücksicht auf Verluste oder andere Gäste. Auf keinen Fall dieses Hotel wählen, dann lieber tatsächlich das Geld verbrennen oder als Klopapier benutzen. Kommt aufs Gleiche hinaus!!!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind dreckig und werden nicht wirklich gesäubert. Wer dieses Hotel aufgrund der behindertengerechten Zimmer bucht, wird den Schock seines Lebens erleben. Für Behinderte mit Rollstuhl ist dieses Hotel eine Zumutung, es sei denn man mag es, mit 80km/h die steilen Rampen hinunter zu fahren. Unser Badezimmer war wasserdurchflutet und hat komisch gerochen. Die Klobrille ist durchgebrochen, der Wasserabzug von der Toilette ist auch irgendwann von alleine abgefallen. Eine Minibar gab es. Aber leer. Man hat sowieso nur lauwarmes oder garkein Wasser zu trinken bekommen. Und wenn, dann aus 50ml Plastikbechern. Kommt gut bei 40 Grad im Schatten. Behindertengerecht ist unser Zimmer nicht gewesen, obwohl zuvor DIVERSE Telefonate geführt wurden, da solch ein Zimmer für uns unverzichtbar war. Unser Mitreisender ist von den Beinen an querschnittsgelähmt und nur eine Stange im Bad zum Festhalten ist wirklich zu wenig.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war eine Zumutung. Zusätzlich zu dem ekelerregenden Essen konnte man am Besteck noch die Essensreste vom Vortag genießen... Wer es mag.... Die 98%, von welchem vorhin die Rede war, haben sowas wie Manieren noch nie gehört. Das Besteck, welches sich auf den Tabletts zum Servieren befand, wurde als Kostbesteck benutzt und wieder eingetunkt. Oder man hat sich die Spaghetti direkt mit der Hand herausgenommen und die Hälfte aus dem Mund wieder zurück in den Topf fallen lassen. Das Restaurant war völlig ungepflegt und hat komisch gestunken. Wie das Essen, was einem nach fünf Tagen immer noch verdächtig bekannt vorkam.. Und ich glaube nicht, dass ich ein Déjà vu hatte....... Der Koch hat scheinbar nur drei Gerichte gelernt: Bohnen, Nudeln und Putenbrust, mit welchem man hätte Menschen erschlagen können. Einfach nur zum Kotzen!

• Sehr schlecht
  • Der Service war unfassbar schlecht. Die Kellner, welche im Durchschnitt gerade mal 17 Jahre alt oder jünger waren, waren sichtlich mit dem tierischen Verhalten mancher (oder besser gesagt der meisten) Gäste völlig überfordert. Die Kellner können einem leid tun. Die Zimmerreinigung hätten die Putzfrauen auch ganz weglassen und sich in die Sonne legen können. Da wären sie auf jeden Fall sinnvoller gewesen, als im Hotel. Wir hatten twei Zimmer, eines davon wurde überhaupt nicht gereinigt, Der Grund dafür sei gewesen, dass man davon ausgegangen sei, dass sich dort Personen befinden. Gut, dass wir jeden Tag am Pool waren und das Zimmer IMMER tagsüber frei war. Ein hoteleigener Arzt wurde scheinbar völlig überbewertet. Es gab leidiglich einen Sanitäter, der einen "Behandlungsraum" hatte, bestehend aus einem Rollstuhl und einer Liege. Medikation oder ähnliches waren nicht aufzufinden. Also muss der Hausarzt mitfliegen oder man nimmt sich direkt n anderes Hotel. Der Umgang mit Beschwerden war überhaupt nicht vorhanden. Wir wurden ignoriert und nachdem sich der Hauptverantwortliche unsere miserablen Zimmer am 8. Tag angeschaut hat, wurden uns zwei Suiten angeboten, die wir dann abgelehnt haben, da wir sowieso einen Tag später abgereist sind.

• Zum Flughafen waren es mit dem Taxi ca. 9km. Völlig tragbar. Der Haken an der Sache war jedoch, dass sich der Strand etwas weiter befand. Angeblich soll man mit einem Shuttleservice zum Strand gefahren worden sein. Den Strand haben wir nie gesehen, da andere Hotelgäste darüber klagten, dass dieser nur aus Steinen und Felsen bestehe und ein Aufenthalt dort ungenißebar sei. In der näheren Umgebung gibt es eigentlich nichts. Zum Glück gab es einen Bäcker und ein Restaurant, welche wirklich empfehlenswertes Essen zubereitet haben. Ansonsten wären wir eh da im Hotel verhungert. Antalya- City befindet sich ca. 20 km von Lara entfernt, mit dem Taxi dauert es unterschiedlich. Für 40 YTL wird man jedoch mitten in die Stadt gefahren und das lohnt sich!

• Schlecht

Es gab zwei Animateurinnen, die so jung waren, dass sie selbst in den Kinderclub hätten gut reinpassen können. An Abendshows war nicht zu denken. Überhaupt keine Angebote. Wenn man sich am Pool Handtücher auf die Liegen gelegt und kurz weggegangen ist, obwohl man da schon lag, musste man den ein oder anderen Gast mehrfach bitten, sich von der Liege zu entfernen. Mit einem höchst überraschten Blick wurde dann die eigene Liege wieder freigegeben. Danke an dieser Stelle. Es gab eine Rutsche, die so laut war wie ein Presslufthammer. Sonnenschirme musste man sich erkämpfen, da es viel zu wenige davon gab. Wenn es eine Veranstaltung am Pool gab, an denen die Hotelgäste NICHT teilnehmen durften, musste man sich am Folgetag die Liegen und Schirme selbst organisieren. An Hilfe oder so darf man hier nicht denken! Arbeiten im Urlaub ..

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Deri