Kleines Hotel einer Kette, die in der Straße etwa 4 oder 5 andere Hotels hat. Das Publikum war eher jung. Für ein paar Tage bei einer Städtereise ein ideales Hotel. Sehr zentral, viele tolle Restaurants und Atraktionen in der Nähe. Außerdem Bus und U - Bahn direkt vor der Tür. Zudem waren die Wege vom und zum Flughaven kurz.
Das Zimmer war zweckmäßig, obwohl es seine besten Tage schon hinter sich hatte. Als ärgerlich empfanden wir allerdings die Balkontür, die sich nur mit Mühe schließen ließ und den Wind nur bedingt draußen ließ. Es zog und eine Schallisolierung bildete sie ebenfalls nicht. Wir hatten im 3. Stock das Gefühl, direkt an der Straße zu stehen. Da wir aber nur ein paar Nächte geblieben sind und zudem nur übernachten wollten, konnten wir uns arangieren. Auch da die Heizung hervorragend funktioniert hat. Das Bad hätte jedoch besser geputzt sein können und mit Seife und Co. wurde sehr sparsam umgegangen.
Das Frühstück wurde ausgelagert in das Hotel Gotico, das sich direkt gegenüber auf der anderen Straßenseite befindet. Obwohl es in anderen Kommentaren oft geschmäht wurde, empfanden wir dies als unproblematisch. Das Frühstück an sich war aber nicht sonderlich gut. Weder war die Auswahl groß (Frisches Obst scheint es in Spanien im Januar nicht zu geben und wenn dann nur in überzuckerten Dosen) und das Brot war trocken. Auch gab es nur eine Sorte Käse und keinerlei Gemüde wie Tomaten oder ähnliches. Für ein Dreisterne Hotel insgesamt noch akzeptabel. Mir taten nur die Gäste des Viersternehotels leid, die für das gleiche Essen mehr bezahlt haben.
Die Kommunikation mit den jungen Angestellten verlief relativ problemlos (leider sprechen wir beide kein spanisch, sondern mussten uns mit Englisch begnügen.) Bei den älteren Angestellten war allerdings eine Kommunikation nur schwer möglich, obwohl man gemerkt hat, dass sie bemüht waren.
Die Lage mitten in der Stadt, nur wenige Minuten von der Kathedrale und den Ramblas entfernt, ist nahezu perfekt. Alle wesentlichen Attraktionen sind entweder in Laufnähe oder gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife