SEHR einfaches Frühstückshotel...man muß einfach nur das Preis-Leistungsverhältnis sehen und keine zu hohen Ansprüche haben!
Tja, da wird es ein bisschen gewöhnungsbedürftig.....wir sind seit 25 Jahren passionierte Griechenlandreisende, haben das Land schon mehrfach mit unserem eigenen PKW bereist - teilweise über 6 Wochen und mehr und haben auf diesen Reisen wirklich in den einfachsten Privatzimmern gewohnt - wissen also wie der Grieche tickt und wie ein einfaches griechisches Zimmer aussieht....... das Sunlight bietet hier aber wirklich nur die einfachsten Zimmer. Preis-Leistung ist zwar i.O. - wir haben hier pro Person für 11 Euro die Nacht geschlafen - es wird auch täglich (ausser Sonntag) gewischt und das Bett gerichtet. Wäschewechsel erfolgt alle 4 Tage, da ist es angeraten sich wenigstens ein paar eigene Handtücher mitzubringen. Zimmergröße völlig ausreichend, einfache landestypische Möblierung und eher feste Matratzen - völlig o.k. und wie von uns erwartet. Was nicht o.k. ist, dass dicke gelbe Flecken auf den Matratzen waren, das Laken wurde einfach darüber gezogen- fertig. Badezimmer eine Katastrophe - die Dusche ist 65x65 cm groß, abgeschlagen, Füße waschen nur bei geöffneter Tür möglich, da man sich in so einer kleinen Dusche nicht bücken oder sich die Beine rasieren kann..... Toilettenbürste eklig schmutzig, Toilette unten im Knie undefinierbar schmutzig, der Toilettendeckel pellte sich widerlich - da bekommt man schon ein bisschen Kopfkino. Sonstige Sauberkeit im Bad war so lala, alles stumpf und matt, viele Ecken angeschlagen. Als ich nachts auf die Toilette musste, wanderten 2 Kakerlaken durch das Bad .... hatte ich aber auch so erwartet.
Frühstück war für Griechenland super! Morgens kleines Buffett - Brot, Butter, 3 Sorten Marmelade, eine Sorte Käse und griechische Fleischwurst, frische Tomaten, Gurken und leckere Melone. Dazu Oliven und ein widerlicher Orangensaft aus Pulver angemischt. Man kann aber seine eigenen Frühstückssachen wie Joghurt oder eigenen Saft mitbringen, das ist o.k..
Eigner und Personal sehr freundlich, die Damen sprechen weniger gut Englisch, der Wirt dafür umso besser. Er ist immer um Kontakt bemüht und hilft freundlich bei Ausflugswünschen etc. weiter. Dafür 6 Sterne, besser geht es nicht. Menschen, die keine Jogginghosen mögen, sollten in diesem Hotel nicht übernachten, alle Mitarbeiter des Hotels tragen diese von morgens bis abends ;-) Klimaanlage 7 Euro , Kühlschrank 3 Euro pro Tag Extragebühr, zahlbar bei Abreise.
Fahrt im Mietwagen vom Flughafen nachts gegen 23 Uhr dauerte ob der schlechten Straßenverhältnisse ca. 90 Minuten. Zuerst muss man wissen, dass Kreta sehr hohe Berge besitzt und diese auch überquert werden müssen. Daher gibt es so gut wie keine Küstenstraßen, man muss immer und immer wieder um von einem Ort in den anderen zu gelangen, kurvenreiche Bergstraßen überwinden. Agia Galini ist ein sehr schöner, kleiner Urlaubsort, voll von kleineren Frühstückshotels. Das Hotel Sunlight liegt etwa in der Mitte des Ortes, ruhig in einer Nebenstraße, unweit (fußläufig ca. 2 min.) des kleinen Hafens und der kleinen Touristenmeile entfernt. Im Ort bekommt man alles was man so braucht, griechenlandtypisch in kleineren Supermärkten, diese sind bis in die Nacht hinein geöffnet, ebenso gibt es 2 Bäckereien. Für Ausflüge z.B. nach Phaistos, Rethymon oder Knossos benötigt man unbedingt einen Mietwagen, die von den Reiseveranstaltern angebotenen Ausflugspakete sind meiner Meinung nach völlig überteuert. Publikum gemischt, Deutsche, Franzosen, Engländer. Wenig Familien mit Kindern, die werden wohl eher an der Nordküsten in den AI-Bettenburgen Urlaub machen. Abends nette Atmosphäre im Städtchen, keine Saufgelage oder Grölerei, alles sehr ruhig und angenehm.
Den Pool haben wir nicht genutzt, sieht aber ganz in Ordnung aus. Der Strand ist schön, aber leider ohne Schatten mit kleinen Sonnenschirmen, also eher was für Sonnenanbeter. Da wir nicht so die Strandbruzzler sind, haben wir auch oft am Hafen unter großen schattigen Bäumen gesessen, das war auch sehr schön. Außerdem hatten wir für eine Woche einen Leihwagen und haben uns viele Ausgrabungen angesehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Stefanie |