Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit sehr guter Strandlage

Kleines gemütliches Hotel mit wirklich guter Strandlage, einfach nur über die wenig befahrene Strasse und schon ist man am herrlich breiten Sandstrand. Das Hotel hat ca. 95 Zimmer, 2 Stockwerke, einen Aufzug und einen kleinen Pool. Gästestruktur war gemischt, ca. 50% Deutsche, der Rest Spanier, Franzosen und Engländer. Das Hotel hat eine Bar und eine Pizzeria, die aber schon geschlossen hatte. Natürlich gibt es bessere und größere Hotels, aber für eben nochmal 14 Tage Sonne tanken im Oktober waren wir mit dem Hotel zufrieden, ist eben alles eine Frage des Preises. Und man kann in der Altstadt auch Abends schön essen gehen. Ausflüge haben wir mit dem Mietwagen gemacht, die gab es über die Reiseleitung, 3 Tage für 115,-€ inkl. Vollkasko. Die Besichtigung der Alhambra haben wir aber über unseren Veranstalter gebucht, Anreise mit dem Bus inkl. Eintrittskarten und deutscher Führung. Alleine ist das glaube zu stressig, man muß vorher bei einer bestimmten Bank die Eintrittskarten kaufen und bekommt dann ein Zeitfenster für den Eintritt, wenn man Pech hat, auch erst um 18.30 Uhr. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Gibraltar mit dem Auto, es gibt 2 Autobahnen parallel. Eine kostenlose und eine mit Maut. Auch wir haben zuerst die kostenlose benutzt, aber nach den vielel Staus sind wir lieber auf die Mautpflichtige ausgewichen, und soviel koste das auch nicht. Unbedingt mal die Strandprommenade bis zum Jachthafen laufen oder oben in der Stadt mit dem Bus. Da ist ein sehr schön angelegter Jachthafen mit vielen Geschäften und Kneipen, wirklich sehenswert. Vom Tarik aus ca. 45 min zu Laufen.

• Wir hatten ein Zimmer im 1.Stock ziemlich weit hinten mit Balkon und seitlichem Meerblick obwohl wir ein Economyzimmer gebucht hatten, damit hatten wir gar nicht gerechnet. Die Zimmer waren sehr groß und normal eingerichtet, großes Doppelbett mit guten Matratzen, Bad mit Badewanne, Fernseher mit 4 deutschen Programmen, Mietsafe und möblierter Balkon. Die Zimmer sind SEHR hellhörig. Auf dem Balkon roch es natürlich manchmal nach Pommesfett von dem gegenüberliegenden Chinesen. Aber so schlimm wie unsere Vorredner es schildern ist es nun auch wieder nicht, und da man ja vorher wußte was man bucht, ( dank Holidaycheck ) ist es halt nicht so schlimm. wenn wir uns an allen Kleinigkeiten stören wollten, hätten wir was anderes gebucht.

• sagen wir mal so, wir sind nicht verhungert, es war immer etwas für jeden dabei. Man sollte aber nicht mit zu großen Erwartungen zum Buffet kommen. Für normale Ansprüche reicht es aus, auch wir hatten vorher die Hotelbewertungen gelesen und wußten was auf uns zukommt, aber wer etwas besseres möchte muß eben ein paar Kategorien höher buchen. Die Getränkepreise waren normal, 2 kleine Bier 3,-€. Am letzten Abend waren nur noch 3 Pärchen im Hotel und da gab es kein Buffet mehr, aber die Küche gab nochmal ihr bestes und verwöhnte uns mit einem Menü, 3x Vorspeise, Hauptgang wahlweise Fisch oder Rinderfilet und 2x Nachtisch. Dafür ein großes Lob an die Küche. Die Speisen waren immer frisch zubereitet und auch heiß, hygienisch gab es nichts zu bemängeln, immer saubere Tischdecken und Gläser.

• Check-In war problemlos, deutsch wird sehr wenig verstanden, aber mit etwas englisch klappt es gut. Kofferträger gab es keine. Das Personal war überwiegend freundlich. Die Zimmerreinigung war gut, Bettwäschewechsel war 5x in 14 Tagen, was ausreichend war. Nur die letzte Woche ließ die Reinigung der Gänge zu wünschen übrig, d.h. es wurde gar nicht mehr geputzt, denn nach unserer Abreise schloss das Hotel seine Pforten für den Winter.

• Einkaufsmöglichkeit war direkt neben dem Hotel, ein sehr preisgünstiger Supermarkt, wo man sich auch vom Strand aus mit kalten Getränken versorgen konnte. Das Hotel liegt direkt an der insgesammt 10 km langen Uferpromenade, zum Zentrum von Torremolinos sind es so ca. 800m über Treppen. Im Zentrum fährt auch die S-Bahn Richtung Marbella, ist sehr günstig, 1,70 € Hin-u.-zurück. Transferzeit vom Flughafen ist sehr kurz, ca. 15 min.

• Gut

Pool war sehr klein, haben wir nicht genutzt. Der Strand war sehr schön und breit, es waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, aber auch genug freie Flächen für Strandmuscheln. Das Wasser war sauber, der Strand wurde jeden Morgen gereinigt. Es gab am Strand auch Duschen. Und aller 50m ein Strandrestaurant, direkt neben dem Hotel war ein kleiner Supermarkt. Wassersport gab es bei uns nicht mehr. Animation im Hotel war keine vorhanden, was aber nicht gestört hat. Es gab an der Rezeption eine Internetecke mit 2 Plätzen, war sehr günstig.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Uwe