Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Wieder ein erstklassiger Aufenthalt

Ein typisches Kempinski Hotel, beste Lage, edel eingerichtet und herausragendem Service.

• Wir hatten eine tolle Suite und dementsprechend ausreichend Platz. Neben dem Bad und dem Schlafzimmer gibt es noch eine kleine Terrasse mit wunderschönen Blick auf die barocke Kulisse der Stadt. Die Einrichtung ist modern und die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Auf dem Fernseher werden viele nationale als auch internationale Sender empfangen. Ein Safe ist ebenso vorhanden wie die obligatorische Minibar. Das Bad ist groß genug und bietet neben der Badewanne eine separate Dusche, was ich persönlich sehr zu schätzen weiß. Zusätzliches Plus: die separate Gästetoilette. Das Bett ist groß und auf der etwas härteren Matratze habe ich hervorragend geschlafen. Die Bettwäsche ist erstklassig und entspricht internationalem 5 Sterne Standard. Auch wenn es der vorherige Bewerter anders sieht, ich kann es beurteilen, denn ich war schon in vielen anderen 5 Sterne Häusern der unterschiedlichsten Hotelketten. Am Abend wird theoretisch ein Aufdeckservice geboten, der aber aufgrund der aktuellen Corona Situation momentan nicht zur Verfügung steht. Die Reinigung war ebenfalls perfekt.

• Gut
  • Das Hotel bietet mehrere Restaurants. Wir haben das Restaurant Palais Bistro genutzt, wo uns beim Abendessen ein schneller und zuvorkommender Service geboten wurde. Das die Speisen von hoher Qualität sind versteht sich bei Kempinski von selbst. Für den gezahlten Preis erhält man wirklich perfekt zubereitete Speisen. Nur die Auswahl, insbesondere an Weißweinen, ist in anderen Häusern der Kette umfangreicher. Aufgrund der Corona Sache wurde kein Frühstücksbuffet geboten. Dieses wurde daher am Platz serviert. Vermisst haben wir dennoch nichts und jeder Wunsch wurde erfüllt.

• Die Anmeldung an der Rezeption erfolgte schnell und effizient. Auch die Servicekräfte in den Restaurants bieten einen perfekten Service. Darüber hinaus sind alle Mitarbeiter höflich und zuvorkommend. Besonderen Dank an den Room Service, der tadellos funktionierte.

• Das Hotel liegt wunderschön in der restaurierten Altstadt. Semperoper, Schloss und Zwinger liegen quasi nebenan bzw. gegenüber vom Hotel. Auch der Neumarkt mit Frauenkirche ist in fünf Gehminuten zu erreichen. Da in Dresden fast alles fußläufig zu erreichen ist, lässt man das Auto am besten gleich in der Tiefgarage. Die Kosten für 24 Stunden belaufen sich aktuell auf 25€. In der näheren Umgebung findet man zudem viele Cafés, Gaststätten und unzählige Einkaufsmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet einen Fitnessraum sowie einen SPA Bereich mit Badebereich sowie Sauna. Das Schwimmbecken ist ausreichend groß um ein paar Runden zu schwimmen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Oliver

Sehr geehrter Oliver, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt im Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden so ausführlich zu bewerten. Es freut mich zu lesen, dass Sie sich in unserem Hause rundum wohl gefühlt haben und Ihr Lob wurde gern mit all unseren Kollegen geteilt - auch an dieser Stelle noch einmal vielen herzlichen Dank! Schon heute freuen wir uns Sie bald erneut im Taschenbergpalais begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleibe ich mit besten Grüßen aus Dresden. Marten Schwass Geschäftsführender Direktor